Questa ricetta l'ho inventata io, a me piacciono molto, se volete provarli mi dite come sono.....
200 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di nocciole tostate
1 uovo
½ bustina di lievito
semi di 1/2 baccello di vaniglia
20 ml di latte circa
Per prima cosa fare la crema di nocciole: mettere le nocciole nel robot e far andare a lungo fino a quando non si ottiene una crema fluida e oleosa.
Accendere il forno a 180°.
Mettere la crema di nocciole in una ciotola e aggiungere farina, zucchero, lievito e semi di vaniglia.
Sabbiare il tutto quindi unire l’uovo ed amalgamare. A questo punto aggiungere latte quanto basta per ottenere un impasto che “stia insiemeâ€.
Prendere l’impasto, formare delle palline con le mani e disporle sulla teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Hanno una consistenza simile a quella degli amaretti morbidi.