Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
devi imparare come bri a fare le palle
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 25 ottobre 2008, 14:56 |
|
|
Crostata
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2009, 21:31 Messaggi: 11
|
Aiutoooooooooooooooo... mi son messa a fare le pangocciole, avevo il lievito congelato, per scongelarlo l'ho messo nel microonde e poi ho proceduto come da ricetta... ma... NON LIEVITAAAA! Che faccio, come rimedio???
|
venerdì 16 gennaio 2009, 19:35 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
oh oh....non sapevo si potesse scongelare il lievito nel microonde....non vorrei l'avessi "ammazzato".... qui ci vorrebbe Tati o Sere o Brii.....la lievitazione è sempre una cosa molto delicata...non vorrei suggerirti qualcosa di errato.....
.....sto facendo un giro in internet....e si...pare proprio che il microonde ammazzi il lievito..... per scongelare correttamente i panetti di lievito di birra congelati si dovrebbe procedere cosi: - lasciarlo scongelare a tempertua ambiente per circa 10 min e poi farlo sciogliere nel liquido tiepido (acqua o latte) con una punta di zucchero.....fare attenzione alla temperatura dei liquidi: non deve superare i 50° altrimenti i microorganismi muoiono.
Io uso spesso il lievito di birra disidratato....funziona benissimo e non ha problemi di conservazione.
Crostata, che fare ora?....mannaggia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 16 gennaio 2009, 20:30 |
|
|
Crostata
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2009, 21:31 Messaggi: 11
|
Melaaaaaaaaaaa, il lievito l'ho ferito gravemente, ma non ucciso... Ho infornato e son cresciuti... Solo che ho messo molte gocce di cioccolato fondente e risultano un pò amarognoli... Ne ho mangiata una ultraustionante e mi è parso così... ne mangerò un'altra fredda e vedrò se ci son differenze!
|
venerdì 16 gennaio 2009, 21:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
....meno male!
...quasi quasi domani le rifaccio pure io
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 16 gennaio 2009, 23:10 |
|
|
Crostata
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2009, 21:31 Messaggi: 11
|
Le ho rifatte!!! Ho messo 60 gr di burro al posto dell'olio, perchè non gradisco il retrogusto dell'olio evo nei dolci... Ho messo le scagliette piccole di cioccolato al latte... sono perfetteeeeeeeeeeee! Buone buone buone!!! Solo che restano bianchiccie... dovrei spennellarle con un tuorlo? Grazie per la ricetta, ora non la mollo più!
|
martedì 20 gennaio 2009, 11:22 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Crostata ha scritto: Solo che restano bianchiccie... dovrei spennellarle con un tuorlo
Ciao Crostata! Perchè non provi a colorarle un po' sotto il grill? Io ho un forno a gas per cui non cuocendo sotto e sopra per quanto riguarda i lievitati (pane, panini, ecc.) mi dà lo stesso problema che risolvo come ti ho suggerito! Potrebbe essere un'idea. Poi una volta sfornate le spennelli con il latte.
_________________ Chiara
|
martedì 20 gennaio 2009, 11:34 |
|
|
Crostata
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2009, 21:31 Messaggi: 11
|
Non ho il grill nel mio forno!!! Comunque... le ho fatte anche ieri, sto aggiungendo man mano sempre più zucchero per trovare le dosi esatte che rispondano al mio gusto. Ora sono arrivata a 110 gr, ma restano ancora poco zuccherate per me, la prossima volta aumento ancora, sperando che lieviti lo stesso!
|
giovedì 22 gennaio 2009, 19:25 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ciao Crostata hai ragione spennellale con un tuorlo, dovrebbero prendere più colore Per quanto riguarda lo zucchero va a gusto personale, ti dirò io ne ho messo meno della dose nella ricetta, xchè le cose dolcissime ,(anche se sono dolci ), non mi garbano molto.... Infatti mio marito mi adora quando faccio i dolci , metto meno zucchero, meno burro......alla fine fanno schifo
|
lunedì 2 febbraio 2009, 14:34 |
|
|
Crostata
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2009, 21:31 Messaggi: 11
|
|
sabato 7 febbraio 2009, 9:11 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
... e oggi si "pangocciola"! a parte stanno lievitando anche i panini arabi... chissà quale sarà il risultato....
_________________ alessandra
|
domenica 21 novembre 2010, 15:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che bontà golosa hai ripescato, Alej!!!! ! Mi vien voglia di rifarli
anche il pane arabo è da tempo che non lo faccio...anzi...io facevo il Bat-Bot, che non è esattamente l'Arabo, penso ...ma ugualmente ottimo! ...altra voglia che mi ritorna
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 21 novembre 2010, 15:59 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mela la ricetta del bat bot c'è sul forum altrimenti la potresti mettere che è tanto che volevo provarla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 21 novembre 2010, 17:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
mah! non so Tati se c'è...ora guardo. Personalmente non l'ho mai messa...perchè è davvero da tanto che non li faccio.
Allora, se non ci fosse, settimana prossima li faccio e posto
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 21 novembre 2010, 20:28 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
eccole!!! per firulì, che non ama il cioccolato, solo con un po' di zucchero in granella in superficie
_________________ alessandra
|
domenica 21 novembre 2010, 20:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 21 novembre 2010, 20:54 |
|
|
|