Oggi è martedì 16 aprile 2024, 14:48



Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
 panini all'uva 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa è una ricetta di fiorella, mamma di sara. buonissimi....
ho fatto qualche modifica dalla ricetta originale(oltre usando il bimby ). vi metto le mie modifiche tra parentesi in rosso.
ricetta uguale per tm21 e tm31
ps. scusate per la qualità delle foto...la digi è stata in gita a firenze 4gg con gokki....è tornata un pò scossa


550gr di farina 00 (manitoba)
170gr di zucchero
80gr di acqua +
(100gr di latte)
45gr di lievito di birra (25gr di lievito di birra)
170gr di olio di extra vergine d'oliva (170gr di olio di mais)
3 uova
buccia di limone grattuggiata
100gr di uvetta
pizzico di sale



nel bimby: acqua, latte, olio, lievito e metà dello zucchero: 1min 40° vel,2(se usate lievito congelato: 1,30min 40° vel.2)aggiungere la farina: 1 min vel 4. 1,30min tasto spiga
lasciate lievitare 2 ore nel boccale
Immagine
dopo 2ore.
Immagine
sgonfiate l'impasto: 20sec. vel 3
aggiungete le uova, la buccia del limone ed il restante zucchero ed il sale: 1min vel 4
togliere l'impasto dal boccale e metterlo in una bacinella e lavoraci dentro l'uvetta, con le mani infarinate.
Immagine
lasciare lievitare per 12ore coperto da canovaccio(in forno spento o fuori dal forno)
Immagine
riprendere l'impasto e formare dei panini
o tagliando con un bicchiere da grappa
Immagine
o facendo un rotolo e tagliare dei dischi
Immagine
lasciare lievitare sulla placca coperta da carta forno
Immagine
per un'oretta, un'oretta e mezzo
Immagine
infornare a 180° (ventilato) o 175° (statico) per 10-15min(dipende dal vostro forno e quanto sono grandi i panini)

Immagine
si possono anche congelare da cotti e poi li tirate fuori e fate scongelare a temp ambiente. oppure messi in un contenitore durano anche alcuni gg...ma qui non so..mai durati più della gioranata a casa mia
sono favolosi!!!
grazie fiorella

mi permetto di aggiungere un consiglio di paola, che ho trovato molto utile:

Davvero una bella ricetta... io però ho semplificato un pochino il procedimento perchè non avevo voglia di alzarmi e dover riprendere in mano l'impasto, così ieri sera ho lasciato lievitare il primo impasto 2 ore nel boccale come da ricetta originale, poi ho aggiunto gli altri ingredienti e ho formato subito le palline... l'impasto è davvero appiccicoso.. poi ho lasciato lievitare tutta la notte e questa mattina ho infornato... risultato ottimo! a mio marito piacevano più dei pan gocciole che ho fatto la settimana scorsa.
Replica con citazione

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 28 giugno 2008, 8:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Sono uno spettacoo Bri!adoro i panini con l'uvetta :love

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 28 giugno 2008, 9:11
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010