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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa è una ricetta di fiorella, mamma di sara. buonissimi.... ho fatto qualche modifica dalla ricetta originale(oltre usando il bimby ). vi metto le mie modifiche tra parentesi in rosso. ricetta uguale per tm21 e tm31 ps. scusate per la qualità delle foto...la digi è stata in gita a firenze 4gg con gokki....è tornata un pò scossa
550gr di farina 00 (manitoba) 170gr di zucchero 80gr di acqua + (100gr di latte) 45gr di lievito di birra (25gr di lievito di birra) 170gr di olio di extra vergine d'oliva (170gr di olio di mais) 3 uova buccia di limone grattuggiata 100gr di uvetta pizzico di sale
nel bimby: acqua, latte, olio, lievito e metà dello zucchero: 1min 40° vel,2(se usate lievito congelato: 1,30min 40° vel.2)aggiungere la farina: 1 min vel 4. 1,30min tasto spiga lasciate lievitare 2 ore nel boccale
dopo 2ore.
sgonfiate l'impasto: 20sec. vel 3 aggiungete le uova, la buccia del limone ed il restante zucchero ed il sale: 1min vel 4 togliere l'impasto dal boccale e metterlo in una bacinella e lavoraci dentro l'uvetta, con le mani infarinate.
lasciare lievitare per 12ore coperto da canovaccio(in forno spento o fuori dal forno)
riprendere l'impasto e formare dei panini o tagliando con un bicchiere da grappa
o facendo un rotolo e tagliare dei dischi
lasciare lievitare sulla placca coperta da carta forno
per un'oretta, un'oretta e mezzo
infornare a 180° (ventilato) o 175° (statico) per 10-15min(dipende dal vostro forno e quanto sono grandi i panini)
si possono anche congelare da cotti e poi li tirate fuori e fate scongelare a temp ambiente. oppure messi in un contenitore durano anche alcuni gg...ma qui non so..mai durati più della gioranata a casa mia sono favolosi!!! grazie fiorella
mi permetto di aggiungere un consiglio di paola, che ho trovato molto utile:
Davvero una bella ricetta... io però ho semplificato un pochino il procedimento perchè non avevo voglia di alzarmi e dover riprendere in mano l'impasto, così ieri sera ho lasciato lievitare il primo impasto 2 ore nel boccale come da ricetta originale, poi ho aggiunto gli altri ingredienti e ho formato subito le palline... l'impasto è davvero appiccicoso.. poi ho lasciato lievitare tutta la notte e questa mattina ho infornato... risultato ottimo! a mio marito piacevano più dei pan gocciole che ho fatto la settimana scorsa. Replica con citazione
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 28 giugno 2008, 8:25 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Sono uno spettacoo Bri!adoro i panini con l'uvetta
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 28 giugno 2008, 9:11 |
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