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 Treccia russa con lievito liquido .............. deliziosa 
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Chi mi conosce sa che questa treccia è qualche cosa di fantastico,
non delude mai da sempre grandi soddisfazioni ed è un po' anche grazie
a questa favola che mi sono innamorata perdutamente degli impasti lievitati si si

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Era moltissimo che non la facevo e sopratutto non l'avevo mai provata seriamente
con lievito liquido, non so se è perchè era molto che non la facevo
o se è stato il lievito liquido ........... è venuta favolosa

La treccia viene molto bene se non si ha fretta, se si rispetta una buona lievitazione
risulterà sofficissima, se volete farla con lievito di birra guardate qui treccia con lievito di birra

Oggi però la facciamo con il lievito liquido si si si si
le foto del procedimento sono quelle originali

230 lievito liquido ben rinfrescato (o poolish)
70ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
390gr farina bianca
1 cucchiaino raso di sale
50gr di burro circa con un po' di zucchero per il ripieno

Amalgamare il nostro lievito liquido con il latte a temperatura ambiente
e poi un po' alla volta aggiungere tutti gli altri ingredienti, aiutandovi con una spatola
lavorate bene l'impasto (si può anche usare la macchina del pane)
fino a formare una bella palla soffice, ma non appicicosa che poi metterete a lievitare coperta

Quando l'impasto è ben lievitato, essendo un lievito naturale serviranno circa due ore,
lo prendete e lo rovesciate sulla spianatoia e senza lavorarlo troppo con il mattarello
stendete una bella sfoglia
Prendete il burro lavoratelo con un po' di zucchero e poi spalmatelo sulla sfoglia.
Adesso con calma iniziare ad orrotolare la sfoglia stando attenti a far combaciare i bordi

Immagine

Dal rotolo formato tagliare circa tre centimetri di pasta per la rosa finale.
Prendere il rotolo restante e tagliarlo per il lungo con un coltello molto affilato senza schiacciare
e lasciando la lunghezza di due dita unite nella parte iniziale che servirà per fare la rosa
Adesso prendere con la mano la parte iniziale della treccia e sollevarla, tenendo uniti i lembi,
ruotarla lentamente dal basso verso l'alto passandola attraverso i due nastri della treccia come da foto
poi sistemare i due lembi vicino alla rosa e poi proseguire formando la treccia
Chiudere la treccia lasciando un leggero spazio, prendere il pezzo di rotolo tagliato all'inizio
sistemarlo in verticale nello spazio lasciato vuoto in fondo alla treccia
Adesso allargare leggermente i petali delle due rose

Immagine

La nostra treccia Russa è pronta per essere messa a lievitare fino al raddoppio
La treccia può essere messa in una teglia tipo plum cake nel sistemarla nella teglia può essere
leggermente allungata o accorciata (semplicemente avvicinando o allontanando le due estremità)

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Ecco la treccia lievitata

Immagine Immagine

Una volta lievitata cuocere a 180° per circa 30 minuti
appena cotta spenellarla con un po' di latte per renderla lucida e poi
a piacere spolverarla con zucchero a velo

Immagine Immagine

Con lo stesso impasto si può fare anche una bella ciambella, trovate la spiegazione nel post iniziale
o anche delle belle rose con lievito liquido

Ecco però qui la treccia in tutta la sua bellezza

Immagine Immagine

Interno della fetta

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Con questa treccia il successo è assicurato

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Ragazze prendetene pure una fetta,
buon weekend bacio

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Ultima modifica di Manu63 il venerdì 26 marzo 2010, 23:16, modificato 2 volte in totale.



venerdì 26 marzo 2010, 1:33
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E' vero, è vero, è buonissima uhmmm
Lo posso confermare senza ombra di dubbio uhmmm
Per caso, sia io che Manu, l'abbiamo rifatta lo stesso giorno (pensate che telepatia ahaha ahaha )

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Anch'io "Treccia Russa", ma con licoli di semola rimacinata

Manu, grazie per aver condiviso con noi questa meraviglia si si

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anna
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venerdì 26 marzo 2010, 6:32
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Messaggio da leggere 
questa treccia la conosco anche se non l'ho mai preparata....prossima settimana ci voglio provare


venerdì 26 marzo 2010, 8:35
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Grazie mille Anna bacio
anche la tua con licoli di semola è venuta bellissima,
e sicuramente buonissima si si si si

era giusto che le dessi l'onore che si merita occhiolino


Ciao Serena
in effetti non è nuova nonò
OPS si che è nuova è con lievito liquido heheh

grazie bacio

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venerdì 26 marzo 2010, 8:42
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manuuu..che forte le foto con la spiegazione dettagliata!!
è bellissima!!! e sembra davvero deliziosa!
brava brava!! uhmmm uhmmm

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venerdì 26 marzo 2010, 9:15
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non posso che confermare, anche io l'avevo fatta grazie Manu per avermela ricordata!!!
sornione ehm io una fettina la gradirei....grazie gnam gnam

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 26 marzo 2010, 10:57
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con cosa si mangia? io non la conoscevo, mai vista. però sembra moltissimo buonissima


venerdì 26 marzo 2010, 17:25
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oooh! oooh! che bella e che uhmmm uhmmm acquolina...
provo provo...

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venerdì 26 marzo 2010, 18:23
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Ciao Brii ciaociao
grazie è veramente deliziosa
la spiegazione sulla foto è più comprensibile si si si si
bacio


Ciao Fra ciaociao
figurati cara è stato solo un piacere rifarla
e poi i ragazzi hanno gradito uhmmm
bacio


Ciao Raffi ciaociao
la puoi mangiare a colazione o con un bel te caldo si si
qui quando la faccio la mangiano subito e non si pongono il problema occhiolino
semmai il problema e mio che se non l'assaggio subito non ne trovo più heheh
bacio


Ciao Cii ciaociao
vedrai ti conquisterà, la puoi fare anche con la pm se vuoi occhiolino
ciaociao

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venerdì 26 marzo 2010, 23:24
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un capolavoro di treccia, Manu ok
Bellissima si si

Anna, ho visto anche la tua, bellissima!
Come ti sei regolata con il licoli di semola? Lo hai riconvertito o lasciato tale quale anche per il dolce? occhiolino


sabato 27 marzo 2010, 10:19
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Caterina, ho continuato a rinfrescarlo con semola rimacinata.
Sai che avevo fatto il pane, poi la focaccia pugliese ed infine la treccia russa, se non sbaglio sono partita con 20 gr di licoli di farina di forza e poi via via ho sempre rinfrescato con semola rimacinata. Con la treccia russa l'ho finito di usare tutto Occhietti
L'unica cosa che ho riscontrato è che con la semola la fermentazione non è molto visiva, gonfia poco, ma l'impasto finale lievita benissimo.

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sabato 27 marzo 2010, 10:40
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E' troppo invitante, quindi non ho saputo resistere occhiolino sto provando ... con la pasta madre, per precauzione ho fatto mezza dose e 20 gr di pm rinfrescata da 8 ore.

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sabato 27 marzo 2010, 21:23
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oooh! invidia cry

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domenica 28 marzo 2010, 0:20
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Ciao Caterina
grazie mille bacio


Ciao Cinzia
bravissima aspetto il tuo verdetto occhiolino
bacio


Ciao Tati
prometto che se vieni a Trento
te la preparo occhiolino
bacio

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domenica 28 marzo 2010, 0:33
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Occhietti nel caso che ci becchiamo a metà strada potresti anche portarmi una fettina ahaha ahaha

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domenica 28 marzo 2010, 0:45
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Se ci becchiamo a metà heheh

ne porto almeno due di fettine si si
non vorrai mica che ti guardi mentre la mangi heheh
bacio bacio

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domenica 28 marzo 2010, 1:02
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
heheh nonò ci mancherebbe ahaha ahaha due ciccia e brufoli sono meglio che one come dice Ale heheh

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domenica 28 marzo 2010, 1:18
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che bella cicciosa che ti è venuta anche la tua Anna !bravo io l'avevo provata ed aveva spopolato troppo heheh (tutta nella mia pancia heheh ) ma con il licoli non l'ho ancora fatta ....mi sa che è giunta l'ora sornione

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domenica 28 marzo 2010, 2:08
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Fatta e mangiata!
Solo la forma l'ho fatta diversa ... tante rose ...
Ho purtroppo usato una carta forno .."marca pistola" e quindo si è un pò bruciata sotto... il sapore è buono...

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domenica 28 marzo 2010, 15:24
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Manu, questa treccia mi sembra adatta alla pasqua...al mio paese si faceva una simile per pasqua e si metteva un nuovo sodo all'inizio!!!! quasi quasi..... mah!

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non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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lunedì 29 marzo 2010, 19:42
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Manuuuuuu ecco il mio verdetto.. occhiolino

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By mca57

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sabato 3 aprile 2010, 19:19
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Ciao Cii
ti è venuta benissimo così a forma di rose
e sono contenta che ti sia piaciuta bacio

scusa non l'avevo vista timido


Ciao Rossana
per l'anno prossimo potrebbe essere una bella idea grazie
bacio

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mercoledì 7 aprile 2010, 21:15
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che bella cii!


mercoledì 7 aprile 2010, 22:21
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Ogni volta guardo questa bellissima treccia e dico che devo farla, love love ma ogni volta c'è sempre un imprevisto, battiditi battiditi ma domani mi metto all'opera e finalmente la gusterò anch'io. diavolo diavolo
Grazie per la magnifica ricetta e per le bellissime foto...... ok ok


giovedì 17 febbraio 2011, 18:34
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grazie a te cara
e fammi sapere se ti piace occhiolino
bacio bacio

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venerdì 18 febbraio 2011, 2:30
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Ciao Manu occhiolino
Bellissima treccia, io l'ho fatta diverse volte, ma sinceramente soddisfazione non me ha mai data molta. Però tu l'hai fatto con lievito liquido e ci sono le dosi giuste
non è che sapresti anche le dosi per farla con pm? Vorrei ritentare a farla.
Grazie mille, ciao bacio

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Lidiù


venerdì 18 febbraio 2011, 17:11
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Ciao Lidiù...... ok ok ok abbracci0 abbracci0


venerdì 18 febbraio 2011, 17:14
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Ciao Lidiu

mi dispiace che non ti abbia soddisfatto
ma l'hai fatta con lievito di birra o pm ? mah!

Le dosi della pm non le so, non l'ho mai fatta
però so che Cii l'ha fatta e sicuramente ti darà le dosi si sì

ciaociao ciaociao

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venerdì 18 febbraio 2011, 18:17
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Manu63 ha scritto:


Ciao Lidiu

mi dispiace che non ti abbia soddisfatto
ma l'hai fatta con lievito di birra o pm ? mah!

Le dosi della pm non le so, non l'ho mai fatta
però so che Cii l'ha fatta e sicuramente ti darà le dosi si sì

ciaociao ciaociao

Io l'ho fatta con pm.
Bene allora se decidessi di farla chiederò a lei. Grazie! occhiolino

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Lidiù


venerdì 18 febbraio 2011, 19:15
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Buongiorno a tutti, avrei una domanda veloce da farvi, lo so, ma già ho il mio licolì di grano duro in lievitazione e verso l'una dovrei impastare la treccia.
Nella ricetta è prevista la farina bianca, ma si intende la farina bianca normale o la manitoba???
Grazie grazie a chi mi vorrà rispondere Occhietti Occhietti


sabato 19 febbraio 2011, 12:00
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