Oggi è sabato 17 agosto 2019, 19:27



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Pangocciole con Licoli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
Ho provato anche a fare un'impasto dolce col Licoli e devo dire che ne sono rimasta soddisfattissima! ok

Ho rifatto i mitici Pangocciole (ricetta postata da Ale nella sezione Bimby, convertita da me ed ora ripostata nella sezione Licoli...wow quanta strada ha fatto quella ricetta!!!! si_si )

Avevo un avanzo di poolish di soli 190 gr, così ho pensato di fare metà  dose.

Ingredienti
250 gr di farina di manitoba
110 gr di latte
40 gr di zucchero (voi mettenete di più...sono pochissimo dolci, ma a noi vanno bene così)
30 gr di olio extra vergine di oliva (io uso metà  EVO e metà semi)
1 tuorlo
190 gr Licoli
una punta di cucchiaino di sale fino
50 gr di gocce di cioccolato congelate.
(non avendone in casa, ho tritato col coltello 50 gr di cioccolato e li ho messi in freezer sino al momento dell'utilizzo)

Ho messo il poolish nella planetaria, ho aggiunto il latte tiepido e l'olio ed ho mischiato con un cucchiaio.
Immagine

Ho azionato la pala x miscelare ed ho versato lo zucchero, il tuorlo ed infine la farina alla quale avevo premiscelato il sale.
Ho fatto impastare per qualche minuto ed ho aggiunto qualche cucchiaiata di farina perchè era un pochetto appiccicoso.

Ho versato l'impasto in una ciotola con coperchio, e l'ho messo in forno a 25-30°C a lievitare, sino al raddoppio.
Immagine

Eccolo dopo 2 ore circa...più che raddoppiato!
Immagine

Ho versato l'impasto sulla spianatoia, l'ho leggermente schiacciato ed ho iniziato a spolverizzarlo con le scaglie di cioccolato, l'ho piegato in due schiacciando bene, e poi ho continuato a spolverizzarlo con il cioccolato in scaglie, piegando e schiacciando, fino ad esaurimento delle scaglie.
Immagine Immagine Immagine

A questo punto ho formato tante palline grosse un po' meno di un'arancia, le ho depositate su di una teglia da forno rivestita di cartaforno ed ho messo la teglia in forno a 25-30°C a lievitare.
Immagine

Eccoli mentre lievitano
Immagine

dopo un paio d'ore o poco più, erano raddoppiati; ho portato il forno a 180° e li ho cotti per 20 minuti.

Appena estratti dal forno li ho spennellati con latte.

Favolosi!!!!!
Immagine


Immagine


Immagine


Noi li preferiamo poco dolci (infatti la poca quantità di zucchero nell'impasto, per noi è ok )...perché....perché.....

ehm ehmm

occhioni ecco il perché....li farcisco con la marmellata heheh uhmmm

Immagine


Rò, carissima....la riconosci? si si occhiolino
E' la tua ottima marmellata di Uva Fragola...ci sta trooooppo bene!!!

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 12 novembre 2009, 21:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Mela sei bravissima ok
stai facendo lavorare moltissimo il tuo lievito liquido ahaha ahaha

bellisimi questi pangoccioli
per non parlare poi della treccia si si si si si si

il bello del lievito liquido
è che ci sprona a provare tutte le ricette occhiolino occhiolino

bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 12 novembre 2009, 22:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
come ti sono venuti buoni, devo iniziare subito il licoli si si
brava mela bacio

_________________
Immagine


giovedì 12 novembre 2009, 22:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ti sono venuti benissimo Mela
domani rinfresco e riparto all'attacco oggi ho fatto la pizza, l'unica pecca che la volevano più colorata, in effetti resta molto chiara però era cotta, ci vorrà il malto forse

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 12 novembre 2009, 23:24
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
ma grazie a tutte, amiche care! thank's baciocuore

Manu, è una bellezza far lavorare il Licoli...anzi...un diverimento "godurioso" si si heheh

Mari, dai provaci anche tu, vedrai che avrai soddisfazioni occhiolino

Tati, si dai, all'attacco pure tu ahaha ...le prime volte si possono incontrare delle piccole difficoltà, poi diventa semplice ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 12 novembre 2009, 23:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1866
Località: Dall'altra parte del mondo
Mela, che soddisfazione bacio
Sei entrata nell'ottica di licoli strepitosamente si si
Licoli dà la possibilità di essere impiegato in tante e tante ricette, è tu stai andando veloce come un Intercity extralusso uhmmm
Che belli si si e che buoni che saranno stati uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 13 novembre 2009, 2:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
melina che belli brava!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 13 novembre 2009, 10:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
va beneeeee famose male ancora di piu' ahaha ahaha ti seguo a ruota si si si si pero' io ancora con la pasta da riporto ma oggi termino il ciclo del licoli e domani si contiuna ad ingrassare ahaha bacio

_________________
Immagine


venerdì 13 novembre 2009, 12:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
Grazie Frauzza bella!!!!! thank's bacio

Mary, sono ottimi anche i dolci, prova prova si si occhiolino


anna. ha scritto:
Mela, che soddisfazione bacio
................


occhiolino Grazie a te, Anna!!!!! si si bacio

Mi piace tanto provare cose nuove, curiosissima sono si si

Piano piano sto scoprendo i segreti del licoli heheh , nel senso che, con l'uso frequente, oltre a prenderci la mano con la tempistica, si comprendono anche meglio alcune sue caratteristiche peculiari, una delle quali, ad esempio, è che non ti abbandona mai...lavora sempre (a differenza della PM - ehmm mio parere personale eh, da inesperta quale sono imbarazzato -), l'impasto lievita sempre, il poolish, anche se sembra sgonfio, funziona sempre, i rinfreschi, anche se sembrano poco bolliciosi, rendono sempre...insomma, proprio ciò che serve ad una pasticciona come me si si heheh occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 13 novembre 2009, 13:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2442
Località: Prato
waaaawwwww! bellissimi Mela! come ti è sembrata la marmellata di uva fragola?
anche a me è venuta la licolite....per domani sera devo fare un pò di cose per la riunione delle volontarie del canile, siamo circa 30 persone,qualcosa mi hanno chiesto espressamente , come il ciambellone salato in pentola fornetto, poi faccio il danubio e il pane per Serena...mia figlia, tutto con licoli.... a Niccolò piace molto questo pane...indovinate con cosa??? ma con la nutella!!!! ahaha ahaha devo stare attenta con i liquidi perchè i licoli già ne contengono, se no devo aggiungere altra farina....

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 13 novembre 2009, 17:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
woww woww Melina che buoni!! Addenterei quello con la marmellata: la foto parla da sè uhmmm

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 18:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
ro.ma08 ha scritto:
...... come ti è sembrata la marmellata di uva fragola?




...


Rosanna bella, la tua marmellata di Uva Fragola mi è sembrata occhioni ... uhmmm uhmmm uhmmm ....ho reso l'idea? si si Occhietti

A proposito, anche i tuoi "marroni sciroppati" sono stati spazzolati in una sera, così come pure le tue ciliegie sotto spirito!!! Una vera "sciccheria"!!!!!! woww occhiolino
Ro', l'avevi messa la ricetta del marroni?
Evvai Rò, ormai sei contagiata anche tu dalla "licolite acuta" si si ahaha ok
Salutami tutte le volontarie del canile abbracci0 baciocuore

Chiara, golosona! woww bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 13 novembre 2009, 20:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Melaaaaaaa sono venuti buonissimi e morbidosi li ho fatti metà con l'uvetta e metà con le gocce uhmmm uhmmm
Immagine

_________________
Immagine


venerdì 13 novembre 2009, 21:06
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
wow wow wow woww woww woww
Maryyyyyyyyyyyyy....come sono contenta!!!!! si si occhiolino
Troooooppo belli! :brava

ecco, ora lo dico io : che soddisfazione!!!!!! OKK bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 14 novembre 2009, 0:49
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Melina bellissimi!!!!!! Ti sono venuti una favola love


sabato 14 novembre 2009, 17:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1866
Località: Dall'altra parte del mondo
Maria Rosaria ha scritto:
Melaaaaaaa sono venuti buonissimi e morbidosi li ho fatti metà con l'uvetta e metà con le gocce uhmmm uhmmm


Io non li avevo visti, favolosi si si si si si si
Bravissima Mary :brava

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 14 novembre 2009, 17:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Che belli abbracci0
...e che voglia di sbranarne un paio!!! cry cry cry
Ho solo una rimostranza: quella marmellata è pooooooocaaaaaaa heheh heheh heheh heheh heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 14 novembre 2009, 17:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010