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 Schiacciata toscana con licoli 
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La ricetta è quella della signora Luana, la mamma di Tatiana, che ci ha dato nel ristorante di Firenze.
Io non ho preso appunti, ma lo hanno fatto Manuela e Carmen. Manuela l'ha fatta e postata nel suo blog.
Nella ricetta originale viene usato lievito per dolce, ma Carmen mi aveva detto che i pasticcieri toscani la
lasciano lievitare tutta la notte.
Allora ho adattato la ricetta a licoli. Ma dato che è venuta abbastanza altina, non so se si può chiamare
ancora schiacciata, forse avrei dovuto usare una teglia più grande, ne ho usata una da 19 cm per lato.

90 g licoli molto attivo
30 g latte
2 cucchiai olio evo
2 uova
60 g zucchero
130 g farina bianca
succo e buccia grattugiata di 1/2 arancia
semi di 1/2 baccello di vaniglia

Ho fatto sciogliere licoli con il latte, e l'olio, unito le uova ed i semi di vaniglia, lo zucchero e la farina.
Ho ben amalgamato e versato nella teglia imburrata e infarinata.
Ho lasciato lievitare, ben coperto e nel forno spento, per tutta la notte.
Ormai bel lievitata, l'ho fatta cuocere a 220°C per 10 minuti e, quindi, a 180°C per ancora 20 minuti.
Sfornata e cosparsa di zucchero a velo.
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Golosa quale sono, alcune fette le ho farcite con della crema pasticciera al cacao uhmmm

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Ultima modifica di anna. il mercoledì 19 aprile 2017, 15:06, modificato 2 volte in totale.



martedì 16 febbraio 2010, 15:44
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molto bene Anna! :brava la vera schiacciata fiorentina è con lievito di birra....il lievito per dolci si utilizza in modo casalingo per velocizzare!
in effetti la teglia è un pò piccola,ma ora lo sai!!! ahaha

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la schiacciata di tati (luana) me la sogno di notte
fatta due volte ma non mi viene mica come a loro diavolo
ch invidia...ti è venuta favolosa!

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martedì 16 febbraio 2010, 19:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e comunque quella che compri dal fornaio è alta così Anna si si si in origine si fa con il lievito di birra o meglio con la pasta madre e si fa lievitare tutta la notte occhiolino ma per avere un dolcino sempre buono anche da farcire troppo piu veloce così occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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tatiana ha scritto:
e comunque quella che compri dal fornaio è alta così Anna si si si in origine si fa con il lievito di birra o meglio con la pasta madre e si fa lievitare tutta la notte occhiolino ma per avere un dolcino sempre buono anche da farcire troppo piu veloce così occhiolino

.. pasta madre? allora devo farla .. già quella della signora Luana era così buona... uhmmm

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 17 febbraio 2010, 22:03
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Anna, che bontà!!!!! uhmmm :brava
Quella della Luana/Claudia/Tati sornione ci è piaciuta tantissimo si si

da provare col licoli!!! si si occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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