Autore |
Messaggio |
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Le ho provate anch'io ma ho fatto dei bocconcini di cornetto questa era con marmellata ma quelle alla nutella sono più buone
_________________ Lucianna
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venerdì 14 maggio 2010, 19:10 |
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tosca
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bravissima lucianna!!!! grazie per averle provate
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venerdì 14 maggio 2010, 19:43 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Grazie a te sono davvero buone
_________________ Lucianna
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domenica 16 maggio 2010, 12:19 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Parlando con Tati di queste brioches, mi è venuta voglia di rifarle e ora stanno lievitando.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 9 febbraio 2011, 22:20 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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sono troppo buoni cii ...io gli avevo provati pultroppo con risultato negativo ma mi ispirano tanto!!!
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giovedì 10 febbraio 2011, 9:10 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Peccato non ho la pm ma se qualcuno me ne manda un vassoi io li gradisco
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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giovedì 10 febbraio 2011, 20:31 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Questaè la produzione della settimana scorsa... By mca57 at 2011-02-14 (quelle nel contenitore le ho portate in ufficio)
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 15 febbraio 2011, 0:43 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bellissime saranno state contente le tue colleghe
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 febbraio 2011, 1:28 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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davvero belle, sia quelle di Luci che quest'ultime di Cii
Cii, che carini anche i bombolottini che si vedono sul retro
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 15 febbraio 2011, 12:16 |
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Lidiù
Plongeur
Iscritto il: venerdì 18 febbraio 2011, 14:45 Messaggi: 9 Località: Marsala, ma sono romana
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Cii ha scritto: Posto la ricetta eliminata da tosca e che io a suo tempo avevo fatto 200 gr farina manitoba 200 gr farina oo 100 gr di pasta madre rinfrescata da 12 ore 100 gr zucchero 150 gr di latte 60 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale Rinfresco la pm la stasera.., la mattina dopo aver miscelato le 2 farine, impasto tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbido) metto a lievitare per 12 ore, sino alla sera, quando divido l'impasto in 2 e formo 2 dischi dal quale farò uscire 8 triangoli ciascuno. Partendo dall'eterno verso la punta di ogni triangolo arrotolo su se stessa la pasta senza premere (gonfieranno meglio). Metto questi cornetti su teglie grandi ricoperte da carta forno e lascio lievitare sino al mattino sino al raddoppio (comunque sulle 8/10 ore) e quindi inforno per circa 30 mn a 200 gradi. Sono bellissime queste brioche, proverò a farle sicuramente!
_________________ Lidiù
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venerdì 18 febbraio 2011, 17:04 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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@ Lidiù ..grazie, si mantenono parecchio per via della pm, ma di solito surgelo quelle che non si consumano in giornata, poi basta poco per scongelarle e scaldarle . Di solito per scaldarle le metto sopra il calorifero un 10 mn. Ho modificato la dose della pm a 150 gr è meglio. @ Tati..., i colleghi hanno fatto e detto @ Mela... ho una foto dei bombolotti con lo zucchero che tra poco posterò...
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sabato 19 febbraio 2011, 11:39 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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eccoli ... By mca57 at 2011-02-19
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 19 febbraio 2011, 16:45 |
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Lidiù
Plongeur
Iscritto il: venerdì 18 febbraio 2011, 14:45 Messaggi: 9 Località: Marsala, ma sono romana
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Cii ha scritto: eccoli ... By mca57 at 2011-02-19 Bellissimi anche questi, sono fatti con lo stesso impasto?
_________________ Lidiù
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sabato 19 febbraio 2011, 17:47 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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si certo! si sì Volevo fare delle forme diverse.., si prestano molto anche quando sono un pò datati ad essere tagliati a fette , passati su una fonte di calore ..(per me è il calorifero) e poi spalmati di marmellata, miele o nutella o semplicemente resi solo un pò croccanti
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sabato 19 febbraio 2011, 20:59 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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li vedi se sali di qualche post..., sono quelli senza zucchero
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sabato 19 febbraio 2011, 21:00 |
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biondina
Plongeur
Iscritto il: giovedì 9 dicembre 2010, 23:51 Messaggi: 44
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[color=#0000FF] Bellissime queste brioches...io solitamente quando faccio gli impasti con pm faccio così:rinfresco la pm,dopo 5-6 ore faccio l'impasto che metto in frigo tutta notte .Al mattino lo tolgo,lo faccio tornare a temp. ambiente (magari lavoro un po' l'impasto),formo le brioches , le faccio lievitare fino a sera poi le cuocio.Posso usare questo sistema anche con questa ricetta?
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sabato 26 febbraio 2011, 1:10 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Certo! Il tuo sistema è quello che io uso in estate quando fa troppo caldo. Un impasto quando lievita ha bisogno di tempo, e se fa troppo caldo può "slievitare" come dico io, per questo uso il sistema del frigorifero. Anzi ti dirò di più.. lo uso sia per la prima lievitazione che per la seconda a "formatura avvenuta". Se t'interessa .. cè¨ un post.... lungo lungo da leggere con prove e tentativi vari in questa sezione del forum.
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sabato 26 febbraio 2011, 20:12 |
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biondina
Plongeur
Iscritto il: giovedì 9 dicembre 2010, 23:51 Messaggi: 44
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sabato 26 febbraio 2011, 23:36 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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domenica 27 febbraio 2011, 0:39 |
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ross
Plongeur
Iscritto il: sabato 28 maggio 2011, 13:57 Messaggi: 1 Località: falconara marittima
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AIUTO!!! Cii ho provato la tua ricetta per le brioches con la pm...ma il primo impasto mi è venuto incredibilmente molle e appiccicoso! è normale sia così? ti prego fammi sapere presto xkè domani mattina devo fare il secondo passaggio(dare la forma alle brioches) graaazieee!
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sabato 28 maggio 2011, 19:06 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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E' normale infatti lo devi lasciare a lievitare nel contenitore. Tanto dipende dalla marca della farina. Spero tu abbia risolto..
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Ultima modifica di Cii il venerdì 21 maggio 2021, 13:38, modificato 1 volta in totale.
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mercoledì 1 giugno 2011, 21:35 |
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Lilli
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 settembre 2011, 18:28 Messaggi: 1
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Cii ha scritto: Posto la ricetta eliminata da tosca e che io a suo tempo avevo fatto 200 gr farina manitoba 200 gr farina oo 100 gr di pasta madre rinfrescata da 12 ore 100 gr zucchero 150 gr di latte 60 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale Rinfresco la pm la stasera.., la mattina dopo aver miscelato le 2 farine, impasto tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbido) metto a lievitare per 12 ore, sino alla sera, quando divido l'impasto in 2 e formo 2 dischi dal quale farò uscire 8 triangoli ciascuno. Partendo dall'eterno verso la punta di ogni triangolo arrotolo su se stessa la pasta senza premere (gonfieranno meglio). Metto questi cornetti su teglie grandi ricoperte da carta forno e lascio lievitare sino al mattino sino al raddoppio (comunque sulle 8/10 ore) e quindi inforno per circa 30 mn a 200 gradi. Ciao ! sto eseguendo x la prima volta la ricetta delle brioches con la pm. Ho qualche curiosità da chiarire : il forno a 200 gradi è in funzione statica o ventilato ? in secondo luogo, ho un dubbio: far lievitare la pasta fuori frigo x 12 ore e poi x circa 10, non fa male al burro, latte e uova dell'impasto ? comunque il profumino che sta uscendo ora dal forno mi fa presagire che sia tutto meraviglioso !!!!! Ciao a tutti, Lilli
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lunedì 12 settembre 2011, 17:35 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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scusa se ti rispondo solo ora, Il mio forno è a gas ...modello datato.. , Per il tempo della lievitazione lunga ... per il burro, e le uova non ci sono problemi. La bontà sta proprio nella fragranza che avrà la pasta dopo la cottura dovuta proprio alla lunga lievitazione. Spero ti siano riuscite bene. NB. Ho aumentato la dose della pm a 150 gr
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 13 settembre 2011, 22:09 |
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