Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mi hanno dato un grappolo di uva strana.... doveva essere nera ma sembrava ancora da maturare però mi hanno detto che era dolce e io già pensavo di provare a fare la schiacciata di mele con la pasta madre ho usato anche l'uva. 150 gr di pm 400 gr di farina 0 80 gr di zucchero 50 gr di olio 1 uovo latte q.b 1 pizzico di sale mele e uva. ho impastato la farina con olio, zucchero , un uovo e latte con la pasta madre , messo a lievitare. dopo lievitato ho steso uno strato di pasta in una teglia come si fa per la schiacciata con l'uva,ricoperta di mele e ho distribuito sopra l'uva ho dato una bella spolverata di zucchero,ricoperto con un altro strato di pasta e altre mele ,rifatto lievitare e prima di infornare un altra spolverata di zucchero semolato ho cotto in forno per molto tempo a 200°.... il sotto non si cuoceva,sembrava crudo...poi messo nella parte più bassa finalmente è venuto bene...il liquido si è persino caramellato.... quando si è freddato ho spolverato di zucchero a velo, però non è venuto troppo dolce come potrebbe sembrare.....forse l'uva non era cosi' matura..... buono..un p insolito!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 20 agosto 2013, 8:53, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 5 ottobre 2008, 21:49 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Rosanna ,simpatica questa ricetta ...senti ma i miei non amano tanto la pm secondo te quanto lb dovrei mettere fammi sapere Grazie
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:37 |
|
|
fragolina
Commis
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28 Messaggi: 187
|
Rosanna molto bella questa schiacciata all'uva.Mi fai venir voglia di provare
|
lunedì 6 ottobre 2008, 2:00 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
se hai intenzione di farla lievitare presto mezzo panetto(12 gr )bastano.... se no fai come dice Brii....ne metti meno e aspetti di più.....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 6 ottobre 2008, 7:11 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
allegrapesce ha scritto: Rosanna molto bella questa schiacciata all'uva.Mi fai venir voglia di provare grazie Allegra!in casa mia le mele non mancano mai , queste stavano avvizzendo e dovevo usarle....ho provato a fare la schiacciata come quella d'uva...del resto MARBLE...AnnaRita nella sua ricetta dice che si può fare con qualsiasi tipo di frutta...ho provato! Però la pm ha difficoltà a cuocere sotto... forse per via del liqiudo dell' uva......col forno statico mi ci è voluto più di un ora!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 6 ottobre 2008, 7:21 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
in toale quanto l'hai fatta lievitare la pasta? Non è che a farla rilievitare con tutta la frutta sopra si era inumidita troppo ro? io avrei rifatto lievitare senza mettere lo strato sopra lo avrei lasciato all'ultimo proco prima di infornare, ma forse sbaglio. Comunque mi sembra che sia venuta perfetta e anche la cottura, penso che in effetti un oretta ci voleva forse col ventilato ci avrebbe messo meno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 6 ottobre 2008, 8:08 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bella da provare.
delle volte ci vuole il ventilato. anch'io faccio fatica con il pane di farro. è molto più umido e devo farlo cuocere di più, a metà cottura lo tolgo dalla placca e lo metto direttamente sulla griglia con il ventilato, se no non mi cuoce sotto. credo che sia lo stesso qui. al limite si può aggiungere biscotti sbriciolati sul fondo tra l'impasto e la frutta. aiuta assorbire l'umidità ..ma poi cambia di gusto. va bene per le frolle, ma non so qui
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 6 ottobre 2008, 10:05 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ma sapete che il forno ventilato non lo uso mai? non sò come viene e vado col statico ....dite che cuoce meglio sotto?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 6 ottobre 2008, 14:38 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
tatiana ha scritto: in toale quanto l'hai fatta lievitare la pasta? Non è che a farla rilievitare con tutta la frutta sopra si era inumidita troppo ro? io avrei rifatto lievitare senza mettere lo strato sopra lo avrei lasciato all'ultimo proco prima di infornare, ma forse sbaglio. Comunque mi sembra che sia venuta perfetta e anche la cottura, penso che in effetti un oretta ci voleva forse col ventilato ci avrebbe messo meno ho fatto lievitare prima senza la frutta, poi con la frutta ,ma è venuto bellissimo....da quanto aveva lievitato bene sembrava un pandispagna, arrivava all'orlo della teglia,però anche un altra volta fatta solo con uva aveva fatto lo stesso scherzo....io penso ci influisca la pasta madre!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 6 ottobre 2008, 14:43 |
|
|
nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
|
e senza pasta madre quanto lievito devo mettere un cubetto o basta anche meno?
_________________
|
lunedì 6 ottobre 2008, 20:41 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
nadia ha scritto: e senza pasta madre quanto lievito devo mettere un cubetto o basta anche meno? decisamente metà ...... sai Nadia......credo di ricordarmi di te...ti ho vista al dopolavoro ferroviario...qualche volta sei scesa a giocare a tombola...e hai pure vinto!!! o sbaglio???
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 7 ottobre 2008, 9:16 |
|
|
pina60
Plongeur
Iscritto il: domenica 13 giugno 2010, 15:52 Messaggi: 6
|
|
martedì 15 giugno 2010, 14:35 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
buona
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 12 febbraio 2012, 19:27 |
|
|
|