|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Torta angelica con pasta madre
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ogni tanto i dolci riescono anche a me
Per il lievitino
150 gr di pasta madre (oppure lievito di birra1/2 cubetto) 135 gr di farina di forza o manitoba 75 ml di acqua
per l'impasto:
400 gr di farina di forza 75 gr di zucchero 120 gr di latte tiepido 3 uova medie 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di malto 100 gr di burro
per il ripieno: marmellata di albicocche 50 gr mandorle e nocciole 50 gr pinoli 70 gr di uvetta 50 gr di canditi misti arancia pera ciliegie burro fuso x pennellare la pasta
Nella macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti del lievitino, togliete una volta impastato e mettetelo in una ciotola a parte coperto con pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore (con il ldb far lievitare 40 minuti) Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti, tritare le mandorle e nocciole, ammollare l'uvetta. Quando il lievitino è pronto, mettere nel cestello della macchina del pane tutti i liquidi, latte, malto, burro fuso, uova, sale, poi aggiungere la farina, mettere il programma impasto e dargli il via, al beep unire il lievitino una volta lievitato, qualche ora al caldo (un'ora circa con ldb), capovolgere tutto sulla spianatoia infarinata l'impasto, stendere la pasta con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile, circa 5 mm, spennellare la sfoglia di burro sciolto, distribuire bene il ripieno e arrotolare.
Con un coltello unto d'olio e ben affilato, tagliare per il lungo l'impasto a metà e intrecciarla a torciglione, chiuderla a corona e farla lievitare 3/4 ore al caldo. Prima di infornare, stando attenti a non sgonfiare l'impasto, si può passarla con un pennello con tuorlo e latte. Infornare a forno caldo 280° per 30 minuti, spolverare con zucchero a velo, la prossima volta voglio provare a fargli una glassa con una meringa da ripassare in forno.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 14 febbraio 2011, 17:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
eccola qui l'angelica!
Tati è proprio venuta benissimo!
Poi è risultata anche bella soffice?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 14 febbraio 2011, 19:37 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bravissima Tati non avevo dubbi sulle tue capacità e l'angelica da sempre grandi soddisfazioni
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
lunedì 14 febbraio 2011, 19:57 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Bravissima--
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 14 febbraio 2011, 21:40 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Si quella con lo strutto era tipo buccellato, con il burro più morbidosa si mangiava bene anche il giorno dopo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 14 febbraio 2011, 23:01 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Ma complimenti ti è venuta benissimo!.......e poi dici che non sei brava a fare i dolci per fortuna altrimenti cosa facevi aprivi una pasticceria
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
lunedì 14 febbraio 2011, 23:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma sei matta mai una pasticceria con tutto quell'odore di dolce avrei la nausea mattutina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 14 febbraio 2011, 23:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 1 aprile 2017, 19:42 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|