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 Torta angelica con pasta madre 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ogni tanto i dolci riescono anche a me ahaha ahaha

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Per il lievitino

150 gr di pasta madre (oppure lievito di birra1/2 cubetto)
135 gr di farina di forza o manitoba
75 ml di acqua

per l'impasto:

400 gr di farina di forza
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 uova medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
100 gr di burro

per il ripieno:
marmellata di albicocche
50 gr mandorle e nocciole
50 gr pinoli
70 gr di uvetta
50 gr di canditi misti arancia pera ciliegie
burro fuso x pennellare la pasta

Nella macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti del lievitino, togliete una volta impastato e mettetelo in una ciotola a parte coperto con pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore (con il ldb far lievitare 40 minuti)
Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti, tritare le mandorle e nocciole, ammollare l'uvetta.
Quando il lievitino è pronto, mettere nel cestello della macchina del pane tutti i liquidi, latte, malto, burro fuso, uova, sale, poi aggiungere la farina, mettere il programma impasto e dargli il via, al beep unire il lievitino una volta lievitato, qualche ora al caldo (un'ora circa con ldb), capovolgere tutto sulla spianatoia infarinata l'impasto, stendere la pasta con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile, circa 5 mm, spennellare la sfoglia di burro sciolto, distribuire bene il ripieno e arrotolare.
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Con un coltello unto d'olio e ben affilato, tagliare per il lungo l'impasto a metà  e intrecciarla a torciglione, chiuderla a corona e farla lievitare 3/4 ore al caldo. Prima di infornare, stando attenti a non sgonfiare l'impasto, si può passarla con un pennello con tuorlo e latte. Infornare a forno caldo 280° per 30 minuti, spolverare con zucchero a velo, la prossima volta voglio provare a fargli una glassa con una meringa da ripassare in forno.



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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 14 febbraio 2011, 17:04
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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eccola qui l'angelica! woww

Tati è proprio venuta benissimo! ok :brava

Poi è risultata anche bella soffice?

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 14 febbraio 2011, 19:37
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Bravissima Tati :brava :brava
non avevo dubbi sulle tue capacità nonò
e l'angelica da sempre grandi soddisfazioni si sì si sì si sì
bacio bacio bacio

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 14 febbraio 2011, 19:57
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Bravissima-- gnam gnam

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 14 febbraio 2011, 21:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Si quella con lo strutto era tipo buccellato, con il burro più morbidosa si mangiava bene anche il giorno dopo

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lunedì 14 febbraio 2011, 23:01
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Ma complimenti ti è venuta benissimo!.......e poi dici che non sei brava a fare i dolci ahaha per fortuna altrimenti cosa facevi nonso aprivi una pasticceria ehmm ciaociao

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


lunedì 14 febbraio 2011, 23:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma sei matta ahaha ahaha mai una pasticceria con tutto quell'odore di dolce avrei la nausea mattutina ahaha ahaha ahaha

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lunedì 14 febbraio 2011, 23:58
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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sabato 1 aprile 2017, 19:42
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