|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Simil piadina, con patata (ricetta indiana)
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Questa ricetta mi è stata data da una gentilissima signora indiana, Sony, che abita al mio paese. Non ho il nome indiano di questa piadina, ma non appena potrò me lo farò dare Le ho assaggiate fatte da lei, sono troooppo buone. Sony le fa sia con la patata che con altra verdura, ad esempio col cavolfiore
Sony, insieme alla sua bellissima figlia Erica, hanno scritto su un foglietto la ricetta foglietto che custodisco gelosamente nel mio librone delle ricette Eccola:
Ingredienti (con queste dosi vengono più o meno 6 piadine)
4 patate Farina q.b. olio d'oliva
Aywan (è una spezia indiana, sostituibile con cumino in polvere) pepe nero Amchur (polvere di mango acerbo - E' una spezia molto usata nei paesi asiatici, dona freschezza e acidità ai piatti. Non avendola, l'ho sostituita con una leggera grattatina di scorza di limone). Coriandolo in polvere Menta in polvere cipolla in povere sale q.b.
Queste spezie vanno aggiunte a piacere, ossia seguando la classica indicazione del q.b.
Preparazione: lessare le patate e sbucciarle (meglio farlo il giorno prima, così saranno più asciutte). Schiacciare le patate con la forchetta o con lo schiacciapatate. Mescolare in una terrina patate e spezie, formando un composto omogeneo.
In un recipiente lavorare la farina con l'acqua sino ad ottenere un composto omogeneo che non sia nè troppo molle nè troppo duro. Trasferire l'impasto sulla spianatoia, prenderne un poco nella mano e dare la forma di una pallina. Sulla spianatoia infarinata, schiacciare la pallina col mattarello sino ad ottenere un disco grande più o meno 20 cm. Al centro del disco di pasta mettere un cucchiaio (più o meno) di composto di patate, schiacciandolo un po', procedere quindi col chiudere la piadina rivoltando i bordi verso l'interno (otterremo così un disco più piccolo). Schiacciare col mattarello il nuovo disco piccolo sino a distenderlo (potrebbe uscire un po' di composto di patate dai bordi, lo si sistema cercando di farlo rientrare).
In una pentola antiaderente mettere poco olio d'oliva e far cuocere le piadine, girandole di tanto in tanto sino a doratura desiderata.
E questo è il risultato del mio modesto tentativo di replicarle
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 14 maggio 2018, 15:56 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Ricetta davvero interessante! Come mai me l'ero persa???
_________________ alessandra
|
giovedì 3 gennaio 2019, 13:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|