Oggi è lunedì 20 novembre 2017, 4:11



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 focaccia al radicchio rosso 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo


ricetta presa da questo libro, che ho comprato l'anno scors, interessante, mi ispirava :yesyes
Immagine
ingredienti 350 g farina tipo 0
300 radicchio rosso, io ho usato quello di chioggia
150 ml di acqua tiepida
15 g lievito di birra,
60 gr parmigiano a scaglie,
60 ml olio extravergine d'oiva spremuto a freddo, il libro dice così
1/2 cucchiaino scarso di sale marinointegrale grosso


Preparate il lievito e il sale grosso sciogliendoli separatamente in mezzo bicchiere di acqua tiepida ognuno. Mettete la farina in una capace scodella e intridetela con il lievito, aggiungendo gradualmente l'acqua rimasta e in seguito l'acqua salata e l'olio. Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela con energia per 10 minuti, stendendola più volte, fino a quando diventa elastica e morbida. Formate una palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
coprendola con un panno inumidito.
Tagliate il radcchio a striscioline e passatelo in padella con un filo di olio. Al ievitazione ultimata manipolate la pasta ancora per qualche minuto per sgonfiarla. Dall'impasto ricavate due sfoglie, delle quali una leggermente più piccola. Sulla sfoglia più grande adagiate il radicchio e ricoprite con le scagliette di parmigiano.Con la sfoglia più piccola ricoprite l'intera focaccia, sigillando i bordi. Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e ungete generosamente con olio.Cuoceta a 200° in forno già caldo per 25 minuti e in ogni modo fino a qundo la superficie è ben dorata...
copiato tale e quale a come è scritto

Immagine Immagine

Immagine Immagine

Immagine

ed ecco la fetta

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 19 maggio 2008, 10:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa l'ho annotata adoriamo entrambi il radicchio :yesyes e così gli rifilo un po' di verdura al trottolo :yesyes :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 19 maggio 2008, 10:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:Congrat

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 19 maggio 2008, 10:33
Profilo
ecco anche io così di verdura ne mangerei a kilate :ahaha


lunedì 19 maggio 2008, 10:47
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
voglio un pezzo anche di questa :bravo

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 22 maggio 2008, 17:05
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010