Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:54



Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ] 
 Pizza.....al cucchiaio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Abbiamo inserito le foto di Mela, che ha provato questo impasto, per dar modo agli utenti di vedere il prodotto finito.

Immagine


Immagine

Questa pizza è particolare perché vista la grande quantità  di liquido non è assolutamente lavorabile a mano.....basta un cucchiaio!
L'ho preparata venerdì con tanto di foto ma qualche genio battiditi vedendo la digitale per casa ha avuto la brillante idea di dare una ripulita alla memory card diavolo ...che faccio divorzio? dubbioso
L'ho provata e mi è piaciuta parecchio anche per la particolare croccantezza che si ottiene con un barbatrucco ehmm insegnatomi da un pizzaiolo.

Ingredienti:
500 g di farina
200 g di acqua tiepida
200 g di latte
1 cubetto di lievito
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale

Mettere la farina in una ciotola.
In un recipiente unire i liquidi, sciogliervi il lievito ed aggiungere miele ed olio.
Versare il liquido sulla farina ed impastare vigorosamente con un cucchiaio.
Unire il sale e dare ancora qualche giretto, otterrete un impasto simile ad una biga, molle e colloso.
Fate lievitare 1 ora e mezzo circa.
Preparare la teglia per la pizza ungendola d'olio e dando una spolveratina di sale....questo è il barbatrucco diceeevi ...il sale sotto l'impasto asciuga l'umidità  e da croccantezza agli impasti...provare per credere! si_si
Ungetevi bene bene le mani e stendete l'impasto sulla teglia.

Immagine


Mettete la teglia 10 minuti in forno a 240° in modo che l'impasto si asciughi un po', poi tirate fuori e condite a piacere.
Se condite la pizza senza il passaggio di 10 minuti al forno rimarrà molle quindi il passaggio in forno prima di condire è fondamentale!
Rimettete la pizza condita al forno e fate cuocere altri 20 minuti circa.
Il risultato è una pizza molto leggera, impasto soffice e croccante allo stesso tempo. uhmmm



Provata da dormiglia: ok ok ok ok

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Versione in bianco, tipo focaccia, di Dario (@da'@)
Immagine

Immagine

-------------------------------------------------------------------------------------------------


lunedì 19 maggio 2008, 14:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia a questi mariti pasticcioni si dovrebbe mordergli i diti :ahaha proverò anche questa ogni volta che faccio la pizza cambio l'impasto

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 19 maggio 2008, 15:07
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
questa del sale sotto, non la sapevo proprio!!!!

si si..la provo assolutamente..... per teglia intendi quella in dotazione del forno????

_________________
dario


lunedì 19 maggio 2008, 16:08
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
tatiana ha scritto:
mannaggia a questi mariti pasticcioni si dovrebbe mordergli i diti :ahaha proverò anche questa ogni volta che faccio la pizza cambio l'impasto


anche io sono pizza dipendente e mi piace sperimentare...per il marito...lasciamo perdere....quando me ne sono accorta lui mi fa " ma è da tanto che non fotografi più quando cucini io pensavo che fossero vecchie e le ho cancellate insieme ad altre che avevo già scaricato sul pc".....in parte però mea culpa...non gli ho parlato di questo nuovo forum di peccatori :shhh


lunedì 19 maggio 2008, 16:26
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
@da'@ ha scritto:
questa del sale sotto, non la sapevo proprio!!!!

si si..la provo assolutamente..... per teglia intendi quella in dotazione del forno????


anche io non lo sapevo e pensavo fosse una cavolata invece funziona!! in pratica asciuga l'umidità che si forma a contatto con la teglia.
Come teglia va bene quella in dotazione del forno, io ne uso una che ho acquistato non so dove...è quadrata ed entra precisa precisa nel forno....


lunedì 19 maggio 2008, 16:31
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
grazie!!!!!

la provo di sicuro!!!!! :yesyes

_________________
dario


lunedì 19 maggio 2008, 16:35
Profilo
la provo domani sera!!!
e faccio anche la versione focaccia per vedere se viene come quella che fanno nei nostri panifici ed è favolosa coi salumi :lingua4


lunedì 19 maggio 2008, 17:30
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Oh Signur...Sere anche tu la proverai?.....mi è venuta l'ansia da prestazione !!! :hihih


lunedì 19 maggio 2008, 17:41
Profilo
ma quale ansia..... :hihih non posso farne a meno....anzichè la solitacarne, la pizza è l'ideale :woww


lunedì 19 maggio 2008, 17:45
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
posso mancare alla prova??? :nono
al più presto mi cimento :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 19 maggio 2008, 21:50
Profilo
evvai...brava fra!


lunedì 19 maggio 2008, 21:52
sissy l'ho fatta l'altra sera come promesso!
successone non ti dico.....
ecco la versione rossa, mozzarella e wurstel
Immagine
e la bianca tipo spianata.....
Immagine
e le fette
Immagine
e chi l'abbandona più sta ricettina!! :brava


giovedì 22 maggio 2008, 13:51
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Wow.. Sere che belle pizze!

Sissy.. che forte 'sto metodo.. basta un cucchiaio! E poi il "barbatrucco" :OPS è da provare :yesyes

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


giovedì 22 maggio 2008, 14:03
Profilo
io ovviamente non mi sono smentita e ho lavorato con l'impastatrice usando il gancio per la frolla :lingua2 troppo pigra lo so :ehhm
c'è da dire che anche io giorno dopo è ottima, anche senza scaldarla, perchè resta molto soffice, non semplicemente morbida :ok


giovedì 22 maggio 2008, 14:16
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
:ponpon evvvvvvaiiiiiii!!!!
Sere come sono contenta che ti sia piaciuta!!!! per il croccantino sotto che mi dici?


giovedì 22 maggio 2008, 14:29
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
l'ho appena finita di mangiare in versione focaccia bianca (giusto una porzione piccina... :shhh mannaggia alla dieta... :fuma )

devo dire che è proprio buona!!!!! e soprattutto come dice Sissi, bella croccante sotto e mordida sopra.
per l'impasto e la lievitazione ho usato la MdP , solo che la prossima volta usero' una teglia più piccola, per farla venire un poco poco più alta.

Grazie per la ricetta!!!! :thank

Immagine
Immagine

_________________
dario


giovedì 22 maggio 2008, 20:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buona... :lingua4
io sono una di quelle che non sa mai le quantità, faccio tutto a occhio e mi viene sempre diversa. questa la voglio proprio provare perchè odio impastare. grande idea :ok


giovedì 22 maggio 2008, 21:59
Profilo
sissy devo dire che sotto resta più asciutta, ma sarà che io ci ho messo un bel po' d'olio per stenderla e mi sa che ho esagerato....
ma è venuta proprio bene, la prossima volta mi regolo meglio così resta più croccante :yesyes


giovedì 22 maggio 2008, 22:14
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Wow..questa si che é una bella invenzione! :yesyes

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 22 maggio 2008, 22:19
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
WoW @dà@ che spettacolo!! :lingua4 sono contenta che sia piaciuta anche a te!

Raffi si è velocissima da fare, provare per credere :ok

Night che bello incontrarti di nuovo in un forum! Complimenti per il tuo blog, ogni tanto passo a sbirciare, un paio di volte ho fatto i biscotti con la finestrella e la mia nipotina è rimasta a bocca aperta :gulp
Questa pizza è stata inventata per caso, in realtà è frutto di un errore in cucina della cognata di una mia amica... :hihih


venerdì 23 maggio 2008, 17:09
Profilo
ma non lo sai che le migliori ricete sono frutto di errori?? :Occhietti


venerdì 23 maggio 2008, 18:30
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05
Messaggi: 76
Comoda da fare, tipo il pane "mani pulite" :yesyes , non devi impastare niente OKK
Da provare

_________________
Daniela
Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!


giovedì 29 maggio 2008, 17:34
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
Messaggi: 246
Località: Deutschland
Che meraviligliaaa... Sere la posso fare con la pm?Che ne dici??
Complimenti Sissi, bellissima ricetta! :Occhietti :Baciocu

_________________
Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


domenica 15 giugno 2008, 20:46
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
Certo che si può :yesyes ......Tati l'ha preparata usando 90g di pasta madre :lingua4


lunedì 16 giugno 2008, 14:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Immagine


Immagine


Fatta ieri sera, una meraviglia!

Mezza teglia l'ho condita con pomodoro, mozzarella e olive taggiasche; l'altra metà con formaggio molle di capra e gorgonzola sempre di capra + olive taggiasche.

Veramente una scoperta questo impasto! Ben lievitato e leggerissimo (eccola in teglia pronta per entrare in forno)
Immagine

e quel barbatrucco della leggera spolverata di sale sulla teglia rende il fondo davvero croccantino si_si

Grazie Sissy per averci fatto conoscere, tanti anni fa, questa ricetta! thank's bacio
Immagine


Immagine
Immagine



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 6 aprile 2020, 19:19
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010