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 Pizza in teglia 
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Ricetta che utilizzo da quando frequentavo un altro forum, e parliamo ormai di taaaaanti anni fa; il forum che mi permise di conoscere Tatiana ("mamma" di questo nostro angolo di cucina - e non solo -), e tante che come me approdarono e decisero di fermarsi qui, su Peccati di Gola e di Amicizia.

Pizza in teglia
(di solito io triplico almeno la dose, per farne 4 teglie)

300g di farina
200g di acqua a temperatura ambiente
9g di sale fino
mezzo grammo di lievito di birra fresco (da aumentare a 1g durante le stagioni più fredde)

per la farcitura:
pomodori pelati
olio di oliva
origano
sale

In un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nell'acqua. Versare un paio di pugni di farina, e sgranarla bene a mano per evitare grumi; continuare a versarla a pioggia, amalgamandola bene e lentamente. Prima di versare l'ultima manciata di farina, aggiungere il sale, continuando a lavorare. Al termine, chiudere l'impasto verso il centro, in modo da portare l'esterno verso l'interno, e viceversa. Risulterà un impasto compatto, ma morbido.

Sigillare l'impasto con pellicola per alimenti, e lasciare lievitare dalle 6 alle 8 ore. Trascorso questo periodo, l'impasto sarà triplicato e pieno di bolle, morbido (leggermente appiccicoso) e allargato.

Immagine

Io distribuisco l'impasto in teglie infarinate (non ungo sotto la pizza), e lascio nuovamente lievitare per almeno altre 3-4 ore. Durante le giornate molto fredde, metto le teglie a riposare in forno spento, con un tegamino di acqua bollente che crei il giusto grado di calore e umidità.

Condisco le pizze con i pelati, precedentemente frullati con olio di oliva, sale e origano, e le cuocio in forno già pre-riscaldato a 250°; aggiungo la mozzarella solo a cottura quasi completa.

Immagine

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Ultima modifica di alejandra il martedì 25 giugno 2019, 14:58, modificato 4 volte in totale.



domenica 25 febbraio 2018, 22:37
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:brava :brava :brava Che bontà!

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 27 febbraio 2018, 11:27
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Ieri sera ho testato la variante con biga preparata 12 ore prima dell'impasto; invariati gli altri tempi.
Risultato: ottimo!

Immagine

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lunedì 12 marzo 2018, 12:44
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Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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martedì 20 marzo 2018, 11:06
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ricetta risistemata con le foto, che non erano più visibili

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sabato 9 febbraio 2019, 18:35
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ricaricata la foto

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martedì 25 giugno 2019, 14:52
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