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 Fantans ..... panini deliziosi americani 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Questi panini americani sono belli esteticamente e versatili, abbastanza semplici e veloci da fare il che spesso non guasta. E' un panino che si lascia gustare da solo, ottimi anche per dei buffet, sono tratti dal libro bellissimo "Il PANE fatto in casa" ricordano un po' il pane a fisarmonica, ma li trovo molto più simpatici.E' bello mangiare un panino sfogliandolo

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Dosi per 9 panini
15 gr lievito di birra
75 gr latticello a temperatura ambiente
10 gr zucchero
75 gr latte
65 gr burro
375 gr farina 0 (proteine 13,5)
5gr sale
1 uovo

Teglia per muffin o contenitori alluminio tipo crem caramel
Mescolare in una ciotola il lievito con il latticello e lo zucchero e far riposare per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldare il latte e sciogliervi 40 gr di burro e poi far intiepidire
In una ciotola o nell'impastatrice setacciare la farina con il sale e poi aggiungere un po' alla volta i liquidi, lievito con latticello, latte con il burro e l'uovo leggermente sbattuto e amalgamare bene fino ad avere un bell'impasto soffice (se si vuole amalgamare prima i liquidi e poi la farina si può fare non compromette niente)
Quando il nostro impasto sarà  bello soffice lo metteremo su una superficie infarinata e lo lavoriamo per 5-6 minuti, poi lo mettiamo in una ciotola leggermente unta, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare al caldo per 1 ora circa o fino al raddoppio.

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A lievitazione avvenuta rovesciare il nostro impasto su una superficie infarinata e stenderlo delicatamente in un rettangolo 45x30 cm spesso circa 5 mm.

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Con i 25 gr di burro ammorbidito rimasto spennelliamo tutta la superficie e poi lo tagliamo in 5 strisce regolari, avremmo così 5 strisce da 6x45 cm.

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Ora non ci resta che impilare le strisce il più regolarmente possibile che poi taglieremo in 9 pezzi uguali da 5 cm.

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Tagliati i pezzi non ci resta che metterli nei nostri stampini, io ho usato una stampo della Silikomart e degli stampi in alluminio.
Prendere un pezzo di impasto schiacciare leggermente con le dita un lato e separare leggermente il lato opposto e poi inserire negli stampi.

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Quando tutti i nove panini saranno negli stampi, coprire e far lievitare per 30-40 minuti o fino al raddoppio.

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Riscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti o fino a doratura, farli raffreddare su una griglia

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Se si vogliono dei panini aromatici come snack si può aggiungere cannella nel burro da spennellare e poi appena sfornati spolverare di zucchero a velo.

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Sono o non sono belli mah!

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Vi assicuro di sì e anche buonissimi bacio bacio



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lunedì 28 febbraio 2011, 12:32
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
visto che li avevi già preparati tu questi panini stavo pensando ad una variante imbottita ma la farò in settimana ieri ho sfornato un bel po' e messo in congelatore ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 28 febbraio 2011, 12:40
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woooooooooooooooooooooooooow!!!!!!! woww woww woww

Manu, non sai quanto mi piacciono!!!!! love love love

Bravissima :brava
Sono proprio contenta che tu e Tati abbiate acquistato quel libro! ok
Ci state sfornando vere meraviglie!!!!! si sì

da provare....ASSOLUTAMENTE! si sì occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 28 febbraio 2011, 12:59
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manu sono fantastici love love love che fame... uhmmm


lunedì 28 febbraio 2011, 13:41
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Sono bellissimi anche da vedere
ma il latticello dove lo trovo timido

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Lucianna


lunedì 28 febbraio 2011, 17:06
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
in questo post trovi come farlo home made Mia aveva messo la traduzione

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lunedì 28 febbraio 2011, 17:43
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Ma che belli Manu!
bravo bravo

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 28 febbraio 2011, 18:18
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se sono belli??????????????????? sono fantastici!!!! :brava :brava :brava :brava :brava

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non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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lunedì 28 febbraio 2011, 19:34
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martedì 1 marzo 2011, 8:10
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@ Tati
carissima lo so che li aspettavi
sono talmente buoni che spariscono anche senza ripieno heheh
certo devo provarli con la cannella si sì
però in quel caso è meglio che faccia doppia dose ahaha ahaha
bacio

@ Mela
non puoi certo farteli scappare nonò nonò
sai che figurone occhiolino occhiolino
bacio


@ sissy
grazie mille carissima
bacio


@ Lucianna
ciao grazie
il latticello è una derivazione del latte
puoi crertelo facendo impazzire della panna formando così il burro
e il liquido è una specie di latticello
io ho usato del siero ricabìvato dalle cacciottine appena fatte
o se trovi i prodotti della Mila potrebbe esserci

o come ti ha indicato Tati (grazie Tati bacio )
puoi farlo in casa con un po' di pazienza occhiolino

però se anche lo sostituisci con del latte scremato il pane viene benissimo ugualmente si sì
bacio bacio


@ Cii
grazie cara
bacio

@ Rosanna
grazie mille troppo buona
bacio


@ anna
hai perfettamente ragione si sì si sì
la maggioranza è finita così sfogliato come dopo cena occhiolino
grazie bacio bacio

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martedì 1 marzo 2011, 17:52
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che fico questo pane, mi piace un sacco, grazie manu!!!

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domenica 17 febbraio 2013, 21:00
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Nooo,troppo belli,non li conoscevo!
Questi te li copio!
Ma secondo te,se usassi la panna acida al posto del latticello,potrebbe andar bene?

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Ho qualcosa dentro che mi fa andare avanti. Credo sia qualcosa che ha a che fare con il domani, con il fatto che c’è sempre un domani, e che quando arriva tutto può cambiare.


martedì 8 ottobre 2013, 9:17
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puoi usare il siero delle mozzarelle di bufala occhiolino


martedì 8 ottobre 2013, 13:29
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Ricetta restaurata.

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