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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Questi panini americani sono belli esteticamente e versatili, abbastanza semplici e veloci da fare il che spesso non guasta. E' un panino che si lascia gustare da solo, ottimi anche per dei buffet, sono tratti dal libro bellissimo "Il PANE fatto in casa" ricordano un po' il pane a fisarmonica, ma li trovo molto più simpatici.E' bello mangiare un panino sfogliandolo
Dosi per 9 panini 15 gr lievito di birra 75 gr latticello a temperatura ambiente 10 gr zucchero 75 gr latte 65 gr burro 375 gr farina 0 (proteine 13,5) 5gr sale 1 uovo
Teglia per muffin o contenitori alluminio tipo crem caramel Mescolare in una ciotola il lievito con il latticello e lo zucchero e far riposare per 15 minuti. Nel frattempo riscaldare il latte e sciogliervi 40 gr di burro e poi far intiepidire In una ciotola o nell'impastatrice setacciare la farina con il sale e poi aggiungere un po' alla volta i liquidi, lievito con latticello, latte con il burro e l'uovo leggermente sbattuto e amalgamare bene fino ad avere un bell'impasto soffice (se si vuole amalgamare prima i liquidi e poi la farina si può fare non compromette niente) Quando il nostro impasto sarà bello soffice lo metteremo su una superficie infarinata e lo lavoriamo per 5-6 minuti, poi lo mettiamo in una ciotola leggermente unta, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare al caldo per 1 ora circa o fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta rovesciare il nostro impasto su una superficie infarinata e stenderlo delicatamente in un rettangolo 45x30 cm spesso circa 5 mm.
Con i 25 gr di burro ammorbidito rimasto spennelliamo tutta la superficie e poi lo tagliamo in 5 strisce regolari, avremmo così 5 strisce da 6x45 cm.
Ora non ci resta che impilare le strisce il più regolarmente possibile che poi taglieremo in 9 pezzi uguali da 5 cm.
Tagliati i pezzi non ci resta che metterli nei nostri stampini, io ho usato una stampo della Silikomart e degli stampi in alluminio. Prendere un pezzo di impasto schiacciare leggermente con le dita un lato e separare leggermente il lato opposto e poi inserire negli stampi.
Quando tutti i nove panini saranno negli stampi, coprire e far lievitare per 30-40 minuti o fino al raddoppio.
Riscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti o fino a doratura, farli raffreddare su una griglia
Se si vogliono dei panini aromatici come snack si può aggiungere cannella nel burro da spennellare e poi appena sfornati spolverare di zucchero a velo.
Sono o non sono belli
Vi assicuro di sì e anche buonissimi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 28 febbraio 2011, 12:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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visto che li avevi già preparati tu questi panini stavo pensando ad una variante imbottita ma la farò in settimana ieri ho sfornato un bel po' e messo in congelatore
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 28 febbraio 2011, 12:40 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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woooooooooooooooooooooooooow!!!!!!!
Manu, non sai quanto mi piacciono!!!!!
Bravissima Sono proprio contenta che tu e Tati abbiate acquistato quel libro! Ci state sfornando vere meraviglie!!!!!
da provare....ASSOLUTAMENTE!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 28 febbraio 2011, 12:59 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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lunedì 28 febbraio 2011, 13:41 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Sono bellissimi anche da vedere ma il latticello dove lo trovo
_________________ Lucianna
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lunedì 28 febbraio 2011, 17:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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in questo post trovi come farlo home made Mia aveva messo la traduzione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 28 febbraio 2011, 17:43 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ma che belli Manu!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 28 febbraio 2011, 18:18 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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se sono belli??????????????????? sono fantastici!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 28 febbraio 2011, 19:34 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sono veramente sfiziosi, me ne farei un paio al naturale, senza nessun companatico
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 1 marzo 2011, 8:10 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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@ Tati carissima lo so che li aspettavi sono talmente buoni che spariscono anche senza ripieno certo devo provarli con la cannella però in quel caso è meglio che faccia doppia dose
@ Mela non puoi certo farteli scappare sai che figurone
@ sissy grazie mille carissima
@ Lucianna ciao grazie il latticello è una derivazione del latte puoi crertelo facendo impazzire della panna formando così il burro e il liquido è una specie di latticello io ho usato del siero ricabìvato dalle cacciottine appena fatte o se trovi i prodotti della Mila potrebbe esserci
o come ti ha indicato Tati (grazie Tati ) puoi farlo in casa con un po' di pazienza
però se anche lo sostituisci con del latte scremato il pane viene benissimo ugualmente
@ Cii grazie cara
@ Rosanna grazie mille troppo buona
@ anna hai perfettamente ragione la maggioranza è finita così sfogliato come dopo cena grazie
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 1 marzo 2011, 17:52 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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che fico questo pane, mi piace un sacco, grazie manu!!!
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
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domenica 17 febbraio 2013, 21:00 |
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P@oletta
Plongeur
Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2013, 11:24 Messaggi: 68 Località: Pozzo D'Adda (Mi)
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Nooo,troppo belli,non li conoscevo! Questi te li copio! Ma secondo te,se usassi la panna acida al posto del latticello,potrebbe andar bene?
_________________ Ho qualcosa dentro che mi fa andare avanti. Credo sia qualcosa che ha a che fare con il domani, con il fatto che c’è sempre un domani, e che quando arriva tutto può cambiare.
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martedì 8 ottobre 2013, 9:17 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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puoi usare il siero delle mozzarelle di bufala
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martedì 8 ottobre 2013, 13:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 8 ottobre 2018, 14:11 |
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