|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 14:15
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Focaccia alla salvia e roquefort
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Avevo in casa da tempo della polvere lievitante Paneangeli Pizzaiolo che non avevo mai usato. Avevo anche un avanzo di Roquefort (100 gr circa) da utilizzare. Così ho provato ad accostare questi due sapori, Salvia e Roquefort. Certo, venuta bene ma la pasta lievitata con il lievito di birra è tutta un'altra cosa... Quindi, la prossima volta la rifarò col ldb, anche perché i due sapori di cui sopra, messi insieme, sono buonizzzzzzimi!!!!!
Ingredienti 400 gr farina Sale 1 cucchiaini raso di zucchero 1 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli 5 cucchiai di olio d'oliva 100 gr di Roquefort tagliato a cubetti piccoli 10 gr di salvia fresca tritata 250 ml di acqua fredda
Ho impastato gli ingredienti nell'impastatrice. Ho messo nella ciotola la farina ed il sale premiscelati, ho aggiunto lo zucchero poi la polvere lievitante, poi 2 cucchiai di olio evo, il roquefort e la salvia e un po' per volta ho aggiunto l'acqua sino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Con le mani unte d'olio, ho steso l'impasto sulla teglia ricoperta di cartaforno. Ho leggermente oliato la cartaforno (1 cucchiaio di olio spalmato con la mano sulla superficie della carta) Infine, una volta ben stesa, ho salato con pochissimo sale ed ho messo un paio di cucchiai scarsi di olio sulla superficie della focaccia, infornato a 200 °C per 15-20 min.
Gustosissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 11 marzo 2009, 19:16 |
|
|
pane
|
aaaaaaaah questa la devo provare, col roquefort... ormai lo uso al posto del gorgonzola....e lo adoro!!
|
mercoledì 11 marzo 2009, 19:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uhmmmmmmmm che goduria... la signora si tratta bene eh
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 11 marzo 2009, 20:05 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
invitantissima Mela, il "Pizzaiolo" usalo per fare il plum cake salato di pane!
_________________ alessandra
|
mercoledì 11 marzo 2009, 20:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Tatiiiii.....si si si ..... cerco di farlo.... ma non sempre mi riesce
Norma,vero, il Roquefort è proprio un formaggio gustoso, saporito e molto, molto particolare!
L'ho usato per la prima volta per fare delle Bistecchine al Roquefort...io non amo la carne....ma condite in quel modo erano buonissime anche per me
Alej, grazie del suggerimento, magari Venerdi' lo faccio...provo il PlumCake salato di Norma e lo porto da mia mamma per la consueta cena del venerdi'....stavolta niente dolce
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 11 marzo 2009, 20:43 |
|
|
pane
|
Fallo roquefort e noci, viene una cosina goloooooooosa
|
giovedì 12 marzo 2009, 9:56 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
yes! lo faccio! mi hai convinta ..... miiiiiiii.... non vedo l'ora di assaggiarlo! Norma, grasssssie per il suggerimento!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 12 marzo 2009, 11:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 23 giugno 2018, 9:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|