Oggi è mercoledì 19 settembre 2018, 5:32



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Focaccia alla salvia e roquefort 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8761
Località: provincia di Pavia
Immagine


Avevo in casa da tempo della polvere lievitante Paneangeli Pizzaiolo che non avevo mai usato.
Avevo anche un avanzo di Roquefort (100 gr circa) da utilizzare.
Così ho provato ad accostare questi due sapori, Salvia e Roquefort.
Certo, venuta bene Occhietti ma la pasta lievitata con il lievito di birra è tutta un'altra cosa... si_si ok
Quindi, la prossima volta la rifarò col ldb, anche perché i due sapori di cui sopra, messi insieme, sono buonizzzzzzimi!!!!! si_si uhmmm

Ingredienti
400 gr farina
Sale
1 cucchiaini raso di zucchero
1 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli
5 cucchiai di olio d'oliva
100 gr di Roquefort tagliato a cubetti piccoli
10 gr di salvia fresca tritata
250 ml di acqua fredda

Ho impastato gli ingredienti nell'impastatrice.
Ho messo nella ciotola la farina ed il sale premiscelati, ho aggiunto lo zucchero poi la polvere lievitante, poi 2 cucchiai di olio evo, il roquefort e la salvia e un po' per volta ho aggiunto l'acqua sino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Immagine

Immagine

Con le mani unte d'olio, ho steso l'impasto sulla teglia ricoperta di cartaforno. Ho leggermente oliato la cartaforno (1 cucchiaio di olio spalmato con la mano sulla superficie della carta)
Infine, una volta ben stesa, ho salato con pochissimo sale ed ho messo un paio di cucchiai scarsi di olio sulla superficie della focaccia, infornato a 200 °C per 15-20 min.
Immagine

Immagine

Gustosissima! uhmmm uhmmm uhmmm
Immagine



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 11 marzo 2009, 19:16
Profilo WWW
aaaaaaaah questa la devo provare, col roquefort... ormai lo uso al posto del gorgonzola....e lo adoro!! uhmmm


mercoledì 11 marzo 2009, 19:31
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmmmmmmm che goduria... la signora si tratta bene eh ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 11 marzo 2009, 20:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
invitantissima uhmmm

Mela, il "Pizzaiolo" usalo per fare il plum cake salato di pane! uhmmm

_________________
alessandra


mercoledì 11 marzo 2009, 20:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8761
Località: provincia di Pavia
Tatiiiii.....si si si si si occhiolino ahaha ..... cerco di farlo.... ma non sempre mi riesce ehmm splash

Norma,vero, il Roquefort è proprio un formaggio gustoso, saporito e molto, molto particolare! ok

L'ho usato per la prima volta per fare delle Bistecchine al Roquefort...io non amo la carne....ma condite in quel modo erano buonissime anche per me si si

Alej, grazie del suggerimento, magari Venerdi' lo faccio...provo il PlumCake salato di Norma e lo porto da mia mamma per la consueta cena del venerdi'....stavolta niente dolce heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 11 marzo 2009, 20:43
Profilo WWW
Fallo roquefort e noci, viene una cosina goloooooooosa si si


giovedì 12 marzo 2009, 9:56
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8761
Località: provincia di Pavia
yes! lo faccio! mi hai convinta heheh heheh heheh ..... miiiiiiii.... non vedo l'ora di assaggiarlo! uhmmm ok
Norma, grasssssie per il suggerimento! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 12 marzo 2009, 11:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8761
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 23 giugno 2018, 9:24
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010