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 Panzerotti al forno 
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ehmm ...si lo so, la morte del panzerotto è...nell'olio bollente, ovvero, fritto! si_si ahaha ed è proprio così la ricetta originale pugliese.

Ma per mangiare più sano e leggero, sono ottimi anche quelli cotti nel forno! occhiolino

Io li faccio così, come pure li faceva mia mamma, insieme a quelli fritti:

Ingredienti
pasta lievitata (quella della pizza)
mozzarella
salsa pomodoro
origano
cipollotti
olive
capperi
acciughe
sale
pepe
olio evo
ricotta
pecorino romano


Una volta preparata la pasta e fatta lievitare, la taglio a bocconcini, formo delle palline e faccio lievitare ancora per un'oretta o due (a seconda della temperatura...in estate lieviterà in meno tempo).
Dopo la seconda lievitazione, stendo col mattarello ogni pallina e farcisco al centro, richiudendo per bene, pressando i bordi con le dita e con i rebbi della forchetta.

Ne faccio solitamente di 3 tipi, ossia con farciture diverse: pomodoro e mozzarella oppure cipollotti olive capperi e acciughe, oppure ricotta pecorino e pepe.

Pomodoro e mozzarella: faccio leggermente scaldare la salsa di pomodoro con l'olio evo in un pentolino (max 10 min), aggiunstando di sale se necessario. Tolgo dal fuoco e, una volta intiepidita, farcisco il panzerotto con una/due cucchiaiate di salsa + dadini di mozzarella tritati + origano. Chiudo bene il panzerotto.

Cipollotti, olive, cappperi, acciughe: pulisco i cipollotti, tenendo anche parte del gambo verde (la parte più tenera e giovane). Affetto i cipollotti e taglio le foglie verdi a pezzetti. Li metto in padella con l'olio evo e li faccio stufare piano piano, aggiungendo alla fine le olive denocciolate e i capperi. Aggiusto di sale e pepe.
Farcisco i panzerotti con i cipollotti stufati e aggiungo una o due acciughe (a seconda dela grandezza di queste ultime).
Chiudo bene il panzerotto.

Ricotta, pecorino romano e pepe: in una ciotola mischio la ricotta con abbontante pecorino romano e pepe. Aggiungo un goccio d''olio evo e finisco di mischiare. Aggiusto di sale, se necessario. Farcisco i panzerotti con la crema di ricotta e pecorino. Chiudo per bene i panzerotti.

Dispongo i panzerotti (che ho fatto con forme diverse oppure segnato in maniera da poterli riconoscere) sulla placca del forno (rivestita di cartaforno) e li spennello con olio evo+un pochino di acqua (sbattere in una ciotolina con la forchetta...volendo aggiungere un pochino di sale).

Una volta spennellati, li metto in forno, già portato a 200°C e li faccio cuocere sino a leggera doratura.
Una volta estratti da forno, metterli in una ciotola e coprirli con un panno di cotone. In questo modo resteranno caldi, la pasta esterna resterà morbida e non secca.

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bbbbbbbbbbooooni! si_si uhmmm uhmmm uhmmm


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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 giugno 2017, 14:50
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Saranno Sicuramente buoni ,sono passata alle cotture al forno..tralasciando il fritto...
In pratica hai fatto i calzoni.

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 14 luglio 2017, 8:15
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A noi piacciono molto, li facciamo da sempre così. Mia mamma ne preparava alcuni fritti, perché piacevano molto a mio papà, e gli altri al forno. Non c'è dubbio che quelli fritti siano il top, però anche questi non scherzano ahaha
Il calzone, Cinzia, non lo puoi mangiare tenendolo in mano....il panzerotto sì si_si Occhietti uhmmm

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venerdì 14 luglio 2017, 10:42
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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ottimissimi e golosissimi occhitorti occhitorti occhitorti


lunedì 17 luglio 2017, 14:40
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