Oggi è mercoledì 20 settembre 2017, 2:10



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Panzerotti al forno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8502
Località: provincia di Pavia
Immagine


Immagine


ehmm ...si lo so, la morte del panzerotto è...nell'olio bollente, ovvero, fritto! si_si ahaha
Ma per mangiare più sano e leggero, sono ottimi anche quelli cotti nel forno! occhiolino

Io li faccio così:

Ingredienti
pasta lievitata (quella della pizza)
mozzarella
salsa pomodoro
origano
cipollotti
olive
capperi
acciughe
sale
pepe
olio evo
ricotta
pecorino romano


Una volta preparata la pasta e fatta lievitare, la taglio a bocconcini, formo delle palline e faccio lievitare ancora per un'oretta o due (a seconda della temperatura...in estate lieviterà in meno tempo).
Dopo la seconda lievitazione, stendo col mattarello ogni pallina e farcisco al centro, richiudendo per bene, pressando i bordi con le dita e con i rebbi della forchetta.

Ne faccio solitamente di 3 tipi, ossia con farciture diverse: pomodoro e mozzarella oppure cipollotti olive capperi e acciughe, oppure ricotta pecorino e pepe.

Pomodoro e mozzarella: faccio leggermente scaldare la salsa di pomodoro con l'olio evo in un pentolino (max 10 min), aggiunstando di sale se necessario. Tolgo dal fuoco e, una volta intiepidita, farcisco il panzerotto con una/due cucchiaiate di salsa + dadini di mozzarella tritati + origano. Chiudo bene il panzerotto.

Cipollotti, olive, cappperi, acciughe: pulisco i cipollotti, tenendo anche parte del gambo verde (la parte più tenera e giovane). Affetto i cipollotti e taglio le foglie verdi a pezzetti. Li metto in padella con l'olio evo e li faccio stufare piano piano, aggiungendo alla fine le olive denocciolate e i capperi. Aggiusto di sale e pepe.
Farcisco i panzerotti con i cipollotti stufati e aggiungo una o due acciughe (a seconda dela grandezza di queste ultime).
Chiudo bene il panzerotto.

Ricotta, pecorino romano e pepe: in una ciotola mischio la ricotta con abbontante pecorino romano e pepe. Aggiungo un goccio d''olio evo e finisco di mischiare. Aggiusto di sale, se necessario. Farcisco i panzerotti con la crema di ricotta e pecorino. Chiudo per bene i panzerotti.

Dispongo i panzerotti (che ho fatto con forme diverse oppure segnato in maniera da poterli riconoscere) sulla placca del forno (rivestita di cartaforno) e li spennello con olio evo+un pochino di acqua (sbattere in una ciotolina con la forchetta...volendo aggiungere un pochino di sale).

Una volta spennellati, li metto in forno, già portato a 200°C e li faccio cuocere sino a leggera doratura.
Una volta estratti da forno, metterli in una ciotola e coprirli con un panno di cotone. In questo modo resteranno caldi, la pasta esterna resterà morbida e non secca.

Immagine



bbbbbbbbbbooooni! si_si uhmmm uhmmm uhmmm


Immagine


Immagine


Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 giugno 2017, 14:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Saranno Sicuramente buoni ,sono passata alle cotture al forno..tralasciando il fritto...
In pratica hai fatto i calzoni.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 14 luglio 2017, 8:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8502
Località: provincia di Pavia
A noi piacciono molto, li facciamo da sempre così. Mia mamma ne preparava alcuni fritti, perché piacevano molto a mio papà, e gli altri al forno. Non c'è dubbio che quelli fritti siano il top, però anche questi non scherzano ahaha
Il calzone, Cinzia, non lo puoi mangiare tenendolo in mano....il panzerotto sì si_si Occhietti uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 14 luglio 2017, 10:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ottimissimi e golosissimi occhitorti occhitorti occhitorti


lunedì 17 luglio 2017, 14:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010