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[ 12 messaggi ] |
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Filoncini di pane ai pomodori secchi
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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L'altro giorno, passando davanti ad un panificio di un grande magazzino del centro, ho assaggiato un pezzo di filoncino che uno dei commessi offriva ai passanti e ai clienti. Era un filoncino ai pomodori secchi. Ho provato a farlo con il lievito liquido (licoli) e ne è venuto fuori un pane profumatissimo. Avevo preparato un bel po' di licoli rinfrescato con semola rimacinata, molto attivo e l'ho usato per questo pane e per la focaccia con impasto condito.
120 g di licoli, rinfrescato con semola rimacinata, molto attivo (fatto con pseudo-rinfreschi) 170 g pomodoro frullato + acqua 20 g di pomodori secchi frullati 1 cucchiaino di malto 25 g di olio evo 220 g di farina di forza 100 g di farina 00 1 cucchiaino di sale
Ho frullato prima i pomodori secchi e poi un pomodoro medio-grande a cui ho aggiunto dell'acqua per avere 170 g di liquido con il quale ho fatto sciogliere licoli. Ho unito i pomodori secchi frullati, malto e olio, ed infine le farine ed il sale. Ho fatto impastare per 10 minuti con la planetaria e ho fatto delle pieghe e fatto lievitare per 7-8 ore, ho diviso in due il panetto, arrotolati a forma di filoncino e spolverizzati con farina di semola rimacinata. Lasciati lievitare ancora un'ora circa, ho dato dei taglietti sui filoncini e fatti cuocere in forno, preriscaldato a 220°C, per 25 minuti circa.
Certamente il sapore è un po' diverso dal pane che ho assaggiato al panificio. Ma secondo me è ancora più buono, dato che l'ho fatto con il lievito liquido.
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il mercoledì 2 novembre 2016, 11:40, modificato 1 volta in totale.
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martedì 20 aprile 2010, 15:55 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buoni Anna questi li provo ho giusto dei pomodorini secchi
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martedì 20 aprile 2010, 16:18 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Ale Tu che usi il ldb, ti conviene fare un lievitino un poco liquido che sostituisca licoli. Se usi poco ldb il tempo di lievitazione non dovrebbe cambiare, e poi non ci sono problemi di sorta. Anche a me piacciono i pomodori secchi Pensa che ho piantato i semi dei pomodori secchi che ho comprato a gennaio e le piantine sono diventate alte 5-6 cm, tra pochi giorni le trapianto e in estate me li faccio home made
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 20 aprile 2010, 16:31 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Dici Anna che è meglio fare un lievitino???? Io adoro i pomodorini secchi sarà che mi ricordano il Gargano dove ho passato quasi tutte le mie vacanze
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martedì 20 aprile 2010, 16:37 |
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tosca
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bella idea!!
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martedì 20 aprile 2010, 22:45 |
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Katjma
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2010, 14:45 Messaggi: 51 Località: Sicilia
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Che bel pane Anna , ti è venuto molto bene!
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mercoledì 21 aprile 2010, 10:54 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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bellissimo anna!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 21 aprile 2010, 20:56 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie carissime Oltretutto è venuto morbidissimo grazie al pomodoro frullato che ha dato una marcia in più alla lievitazione
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 22 aprile 2010, 1:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Io adoro tutto ciò che aromatizzato col pomodoro secco (se poi è abbinato all'origano, impazzisco!) Mi sa che ci provo anch'io, mi piacerebbe riuscire a farli a forma di paninetto, ma proprio piccolo piccolo, quasi monoboccone...adoro le cosine piccole e i finger food Quindi, Anna, tu dici lievitino e poi si procede come da ricetta? Altra domanda: visto che dici che la base è già di per sé molto buona, potrebbe essere considerata una sorta di punto di partenza da aromatizzare poi a piacere? Per esempio con olive, nero di seppia, cipolle, erbette aromatiche, acciughe, noci, etc...etc...? Sto progettando una cena e questo impasto potrebbe essere il candidato ideale per il cestino del pane, sia nella versione ai pomodori che con un altro paio di varianti.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 22 aprile 2010, 18:16 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mia, penso che si possa metter tutto quello che si vuole. Buoni i mignon. Ti consiglierei di fare un lievitino che abbia una buona idratazione, dal 80% al 100%, così rispetti le proporzioni dei liquidi della ricetta. Lo fai ben lievitare e poi procedi per il pane. Logicamente i tempi della lievitazione sono diversi, dovrai regolarti tu. Un'altra cosa, il succo di pomodoro aiuta la lievitazione, se li fai con le noci, devi ometterlo vero? Ti conviene fare una prova con metà dose prima della cena che stai organizzando
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 23 aprile 2010, 2:35 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sistemate le foto, finalmente
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 2 novembre 2016, 11:41 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati Grazie Anna
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 4 novembre 2016, 11:08 |
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