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[ 15 messaggi ] |
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Annaaaaa...ho fatto pure la pizza con Licoli ^_^
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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ho preso la ricetta della tua Pizza da taglio, sul tuo blog.
...e poi l'ho condita in un modo un po' particolare
ecco la pasta mentre sta lievitando:
dopo 3 ore di lievitazione, ho messo la passata di pomodoro (qualche cucchiaiata spalmata su tutta la superficie) un filo d'olio ed un po' di sale
ed ho infornato a 220° per 20 min.
Intanto ho preparato il condimento: ho fatto scolare l'olio di questi bei porcini sotto'olio, li ho conditi con poco origano. Messi in una tegamino da forno. Ho preso del prosciutto cotto a fette e l'ho messo in un tegamino da forno e l'ho irrorato con una emulsione di olio, limone e origano. I due tegamini li ho messi al caldo sulla stufa.
passati i 20 min ho estratto la teglia ed ho messo la mozzarella tagliata precedentemente a fettine sottili
5 minuti in forno :
a questo punto ho messo il prosciutto su tutta la superficie, poi i funghi ed una spruzzatina finale di emulsione olio, limone e origano
fetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:
leggerissima, sofficissima, cottura perfetta....mio marito si è gasato si si
buona buona, Anna. La prossima volta mettero' solo meno olio nell'impasto (gusto personale...)
Grazieeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 21 ottobre 2009, 23:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Io la faccio domani speriamo bene!!!!!!!! Bellissima proprio come la pizza da forneria Brava Mela e brava Anna
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mercoledì 21 ottobre 2009, 23:08 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Caspita Mela, che bella Questa è fatta con gli scarti della conversione o con licoli? Visto come viene soffice? Merito di questo lievito eccezionale
Mela, puoi tranquillamente mettere meno olio nell'impasto. Anche se, a parer mio, ce n'è molto nel condimento. Indubbiamento tutto si deve avvicinare al proprio gusto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 22 ottobre 2009, 1:38 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sbav... Anna, Mela, mi adottate? O almeno mi mandate in ufficio una fetta di pizza??
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 22 ottobre 2009, 9:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Melaaaaaaaaa fai una superproduzione di licoli per la fine del mese pleaseeeeeeeee
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 22 ottobre 2009, 11:51 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ale, Anna, Vale, graaaaaaasssssssie!!!!!
Anna, sto usando gli scarti, ossia il Licoli "intermedio". Ieri ho rifatto anche il panone...ora vado a postare la foto.
Si, la pizza è bella condita, i porcini sotto'olio (anche se li ho fatti ben sgocciolare) qualcosa rilasciano ancora. La prossima volta metterò meno olio nell'impasto ma anche meno olio nel condimento (se dovessi rifarla con questo tipo di condimento....).
Ciò non toglie.....che ce la siamo "sbafata" con gran goduria si si ... ...stamattina sto ancora pensando alla pizza si si
Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiii, "nun te preoccupà" ....produco, produco!! si si si si si si
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 22 ottobre 2009, 11:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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ANCHE IO sto ancora pensando alla pizza...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 22 ottobre 2009, 12:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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orpo!!!!! ho scordato di rifoccilare Vale!!!!!
come merenda puo' andar bene? sono ancora in tempo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 22 ottobre 2009, 17:35 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ahhhhhhhhhhhhhh, troppo buona la pizza fatta in casa e questa ha un aspetto sublime. mi metto in coda a vale, mela lanciami un super trancio di pizza stracondita!!!
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giovedì 22 ottobre 2009, 21:41 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ecco arrivo io col mio disastro Mi è venuta bassa Mela dice che è lievitata troppo velocemente e troppo al caldo Purtroppo non ero a casa x seguire l'andazzo....ma ci riproverò Scusate sono il disonore di questo post
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giovedì 22 ottobre 2009, 22:14 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Raffiiiiiiiiiiiiiiiiii ....un pezzettone anche per te è assicurato!!!!! si si ...qui si "rifocillano" volentierissimo tuuuuutte le amiche peccatrici!!!!!!!!
Ale....che dici?
ma che disonore e disonore ...ci riprovi e vedrai che la prossima volta ti verrà bene si si
ma si, prova a farla lievitare lontano dalla stufa...magari, per via del troppo caldo, ha lievitato velocemente e poi, durante le ore successive, si è "sgonfiata"...quindi la lievitazione è "andata un po' a ramengo"
ps: considerazioni di Mela, una NON esperta i lievitazioni ed affini
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giovedì 22 ottobre 2009, 23:10 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ale, non dirlo neanche per scherzare Concordo con Mela, probabilmente è super lievitata Ma era mangiabile? In genere, l'ultima lievitazione dura circa 3 ore, logicamente si deve tener conto della temperatura ambiente. Nel caso, dal tuo ritorno a casa sino all'ora di cena, hai questo tempo, tienila nel frigo e poi fai fare l'ultima lievitazione ben coperta. Ma non bisogna demordere, vero? Non credere che per gli altri sia sempre un grande successo, sai quante volte si deve ricominciare d'accapo? Sto provando e riprovando a fare la baguette con licoli, ma ogni volta non va bene qualcosa Ma io sono testarda
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 23 ottobre 2009, 3:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Meluccia che meraviglia... sembra quasi di sentire il profumo... Se mi va in corto la tastiera perché ci sbavo sopra dico al capo che è colpa tua!!
Ale, io mi offro per mangiare anche la tua!!!
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El Sup
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venerdì 23 ottobre 2009, 7:49 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie ragazze troppo buone Anna si era mangiabile, in effetti ho tirato fuori l'impasto dal frigorifero alle 13 a alle 16 mio marito, che era a casa, mi ha detto che era raddoppiato, poi piano piano si è sgonfiato, calcola che sono arrivata a casa alle 19..... Poi altra cosa, essendo a casa lui, la stufa era accesa quindi ci saranno stati 20° in casa, solitamente ce ne sono 16° , quindi non ho tenuto conto nemmeno di questa cosa, che il caldino l'ha fatta lievitare più velocemente Ma ci riprovo, eccome se ci riprovo
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venerdì 23 ottobre 2009, 8:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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sabato 21 ottobre 2017, 19:10 |
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[ 15 messaggi ] |
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