Oggi è domenica 17 dicembre 2017, 15:47



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Annaaaaa...ho fatto pure la pizza con Licoli ^_^ 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Ho preso la ricetta della tua Pizza da taglio, sul tuo blog.

...e poi l'ho condita in un modo un po' particolare occhiolino

ecco la pasta mentre sta lievitando:

Immagine Immagine

dopo 3 ore di lievitazione, ho messo la passata di pomodoro (qualche cucchiaiata spalmata su tutta la superficie) un filo d'olio ed un po' di sale

ImmagineImmagine

ed ho infornato a 220° per 20 min.

Intanto ho preparato il condimento:
ho fatto scolare l'olio di questi bei porcini sotto'olio, li ho conditi con poco origano. Messi in una tegamino da forno.
Ho preso del prosciutto cotto a fette e l'ho messo in un tegamino da forno e l'ho irrorato con una emulsione di olio, limone e origano.
I due tegamini li ho messi al caldo sulla stufa.

Immagine

passati i 20 min ho estratto la teglia ed ho messo la mozzarella tagliata precedentemente a fettine sottili

Immagine

5 minuti in forno :

Immagine

a questo punto ho messo il prosciutto su tutta la superficie, poi i funghi ed una spruzzatina finale di emulsione olio, limone e origano

Immagine Immagine Immagine

fetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee: woww

Immagine

leggerissima, sofficissima, cottura perfetta....mio marito si è gasato si si

Immagine


buona buona, Anna. uhmmm uhmmm
La prossima volta mettero' solo meno olio nell'impasto (gusto personale...)

Immagine


Grazieeeeeeee thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 21 ottobre 2009, 23:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Io la faccio domani speriamo bene!!!!!!!!
Bellissima proprio come la pizza da forneria love love love love
Brava Mela e brava Anna :brava :brava :brava :brava


mercoledì 21 ottobre 2009, 23:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Mela ha scritto:
Ho preso la ricetta della tua Pizza da taglio, sul tuo blog.
...e poi l'ho condita in un modo un po' particolare occhiolino

Immagine

leggerissima, sofficissima, cottura perfetta....mio marito si è gasato si si

buona buona, Anna. uhmmm uhmmm
La prossima volta mettero' solo meno olio nell'impasto (gusto personale...).

Grazieeeeeeee thank's bacio


Caspita Mela, che bella uhmmm uhmmm
Questa è fatta con gli scarti della conversione o con licoli?
Visto come viene soffice? Merito di questo lievito eccezionale si si

Mela, puoi tranquillamente mettere meno olio nell'impasto. Anche se, a parer mio, ce n'è molto nel condimento.
Indubbiamento tutto si deve avvicinare al proprio gusto bacio

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


giovedì 22 ottobre 2009, 1:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sbav... Anna, Mela, mi adottate? O almeno mi mandate in ufficio una fetta di pizza?? uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 22 ottobre 2009, 9:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Melaaaaaaaaa fai una superproduzione di licoli per la fine del mese pleaseeeeeeeee ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 22 ottobre 2009, 11:51
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Ale, Anna, Vale, graaaaaaasssssssie!!!!! heheh thank's

Anna, sto usando gli scarti, ossia il Licoli "intermedio".
Ieri ho rifatto anche il panone...ora vado a postare la foto.

Si, la pizza è bella condita, i porcini sotto'olio (anche se li ho fatti ben sgocciolare) qualcosa rilasciano ancora. La prossima volta metterò meno olio nell'impasto ma anche meno olio nel condimento (se dovessi rifarla con questo tipo di condimento....).

Ciò non toglie.....che ce la siamo "sbafata" con gran goduria si si ahaha ... occhioni ...stamattina sto ancora pensando alla pizza uhmmm si si heheh


Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiii, "nun te preoccupà" ahaha ....produco, produco!! ahaha si si si si si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 22 ottobre 2009, 11:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
battiditi ANCHE IO sto ancora pensando alla pizza... ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 22 ottobre 2009, 12:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
opss orpo!!!!! ho scordato di rifoccilare Vale!!!!! timido ahaha

come merenda puo' andar bene? sono ancora in tempo? ehmm heheh ehmm

bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 22 ottobre 2009, 17:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ahhhhhhhhhhhhhh, troppo buona la pizza fatta in casa e questa ha un aspetto sublime. mi metto in coda a vale, mela lanciami un super trancio di pizza stracondita!!!


giovedì 22 ottobre 2009, 21:41
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ecco arrivo io col mio disastro heheh Mi è venuta bassa uaauuuu Mela dice che è lievitata troppo velocemente e troppo al caldo battiditi
Purtroppo non ero a casa x seguire l'andazzo....ma ci riproverò timido
Scusate sono il disonore di questo post uhmuhm


giovedì 22 ottobre 2009, 22:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia

Raffiiiiiiiiiiiiiiiiii ciaociao ....un pezzettone anche per te è assicurato!!!!! si si ...qui si "rifocillano" volentierissimo heheh tuuuuutte le amiche peccatrici!!!!!!!! baciocuore


Ale....che dici? :no_no :no_no :no_no

ma che disonore e disonore naaaaa ...ci riprovi e vedrai che la prossima volta ti verrà  bene si si ok occhiolino bacio

ma si, prova a farla lievitare lontano dalla stufa...magari, per via del troppo caldo, ha lievitato velocemente e poi, durante le ore successive, si è "sgonfiata"...quindi la lievitazione è "andata un po' a ramengo" heheh

ps: Occhietti considerazioni di Mela, una NON esperta i lievitazioni ed affini ahaha sornione

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 22 ottobre 2009, 23:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
ale73 ha scritto:
Ecco arrivo io col mio disastro heheh Mi è venuta bassa uaauuuu Mela dice che è lievitata troppo velocemente e troppo al caldo battiditi
Purtroppo non ero a casa x seguire l'andazzo....ma ci riproverò timido
Scusate sono il disonore di questo post uhmuhm


Ale, non dirlo neanche per scherzare abbracci0
Concordo con Mela, probabilmente è super lievitata oooh!
Ma era mangiabile?
In genere, l'ultima lievitazione dura circa 3 ore, logicamente si deve tener conto della temperatura ambiente. Nel caso, dal tuo ritorno a casa sino all'ora di cena, hai questo tempo, tienila nel frigo e poi fai fare l'ultima lievitazione ben coperta.
Ma non bisogna demordere, vero? si si
Non credere che per gli altri sia sempre un grande successo, sai quante volte si deve ricominciare d'accapo? Sto provando e riprovando a fare la baguette con licoli, ma ogni volta non va bene qualcosa cry
Ma io sono testarda si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 23 ottobre 2009, 3:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Meluccia che meraviglia... sembra quasi di sentire il profumo... uhmmm
Se mi va in corto la tastiera perché ci sbavo sopra dico al capo che è colpa tua!! ahaha

Ale, io mi offro per mangiare anche la tua!!! si si occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 23 ottobre 2009, 7:49
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie ragazze troppo buone abbracci0
Anna si era mangiabile, in effetti ho tirato fuori l'impasto dal frigorifero alle 13 a alle 16 mio marito, che era a casa, mi ha detto che era raddoppiato, poi piano piano si è sgonfiato, calcola che sono arrivata a casa alle 19.....
Poi altra cosa, essendo a casa lui, la stufa era accesa quindi ci saranno stati 20° in casa, solitamente ce ne sono 16° , quindi non ho tenuto conto nemmeno di questa cosa, che il caldino l'ha fatta lievitare più velocemente battiditi
Ma ci riprovo, eccome se ci riprovo Occhietti


venerdì 23 ottobre 2009, 8:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 21 ottobre 2017, 19:10
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010