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Fiore di pane con licoli http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=539&t=12459 |
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Autore: | anna. [ domenica 31 dicembre 2017, 13:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Fiore di pane con licoli |
Ho fatto, con il mio grandioso licoli (lievito naturale in coltura liquida con starter di fichi), dei panini che starebbero bene anche sulla tavola delle feste. Sono veramente soffici e buonissimi, per questo permettetemi di condividerli con chi passa da queste parti. Ingredienti 70 g di licoli attivo 100 ml di latte 1 tuorlo d'uovo 100 g di farina di forza (12% di proteine) 100 g di farina debole 7 g di latte in polvere scremato 20 g di zucchero buccia grattugiata di 1/2 agrume bio un pizzico di sale 20 g di burro ammorbidito latte e zucchero di canna qb semi di zucca qb In una ciotola, con l'aiuto di una spatola, ho fatto sciogliere licoli (lievito naturale in coltura liquida) molto attivo (cioè dopo aver fatto almeno due rinfreschi), con il latte e il tuorlo. Ho aggiunto i due tipi di farina, il latte in polvere, lo zucchero, la buccia di arancia amara grattugiata ed il pizzico di sale. Ho amalgamato bene gli ingredienti ed ho fatto delle pieghe per farlo incordare. Dato che è un impasto abbastanza morbido ho dovuto sbattere e ripiegare varie volte l'impasto. Ho unito il burro, continuando ad impastare. L'ho trasferito in una ciotola appena unta, coperta con pellicola e fatto lievitare sino al raddoppio. Ho diviso in 9 pezzi, ho fatto delle pieghe ad ogni pezzo e l'ho arrotondato. Ho riunito le palline in cerchio e fatto lievitare. Ho spennellato del latte e spolverato lo zucchero di canna, ho infilzato i semi di zucca nella pallina centrale e fatto cuocere in forno a 200°C per 10 minuti, poi a 180°C sino a cottura Questo è il suo interno, niente male, vero? Nel mio blog per altre info |
Autore: | Mela [ domenica 31 dicembre 2017, 21:19 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fiore di pane con licoli |
Molto bello questo fiore sicuramente anche "profumato" |
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