Oggi è martedì 16 aprile 2024, 12:34



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Prove di Pane Tang Zhong con licoli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine
Ieri, dopo aver letto il post di Francesca su questo nuovo metodo di panificazione ho voluto subito metterlo alla prova, ero in procinto di panificare, avevo il mio licoli bello attivo.
Avevo in programma di fare il pane sofficissimo ed una brioche.
Immagine
Ma ho dovuto fare delle variazioni in fase di preparazione perché, avendo aggiunto agli ingredienti una parte di starter Tang Zhong, è diventato tutto molto idratato.
Il pane morbido ha perso la sua bella forma, la brioche non riuscivo a gestirla ed ho dovuto mettere l'impasto nello stampo da panbrioches

CONSIDERAZIONI
Effettivamente è soffice, più del solito.
Ho notato che si attiva in modo esagerato il glutine. Dopo circa un'ora dal taglio sulla superficie della fetta si forma una patina duretta.
Anche il sapore non mi sembra eccezionale.
Se diminuisco le quantità  dei liquidi delle ricette temo che rimanga meno soffice, ma è una prova da fare.
Proverò a seguire delle ricette che si trovano in rete per vedere se questo starter riesce a dare dei risultati molto più soddisfacenti.
Non so con il lievito di birra come possa venire.
Non mi sembra un metodo rivoluzionario come per me è stato licoli

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 10 novembre 2015, 16:03, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 9 marzo 2011, 11:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
a vedere le foto è molto bello.... ben alveolato....ma il sapore com'è?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


mercoledì 9 marzo 2011, 12:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Rosanna, è un poco gommoso.
Ma se lo faccio con più calma penso che si possa fare di meglio.
Vediamo con calma si sà¬

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 10 novembre 2015, 16:04, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 9 marzo 2011, 12:55
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo sapevo che avresti provato subito ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 9 marzo 2011, 13:52
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prova a diminuire i liquidi io ho fatto un impasto più duretto di ieri ad occhio è ben lievitato e soffice dopo posto la foto, poi magari può essere che non vada daccordo col licoli ma ho visto che si può fare anche con la pasta madre quindi deve venire bene anche col licoli si sì
quello che ho notato io è che mi sembra che la crosta sia sempre sottile rispetto ad altri pani che ho fatto.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 28 maggio 2011, 12:03
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010