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 Prove di Pane Tang Zhong con licoli 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Ieri, dopo aver letto il post di Francesca su questo nuovo metodo di panificazione ho voluto subito metterlo alla prova, ero in procinto di panificare, avevo il mio licoli bello attivo.
Avevo in programma di fare il pane sofficissimo ed una brioche.
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Ma ho dovuto fare delle variazioni in fase di preparazione perché, avendo aggiunto agli ingredienti una parte di starter Tang Zhong, è diventato tutto molto idratato.
Il pane morbido ha perso la sua bella forma, la brioche non riuscivo a gestirla ed ho dovuto mettere l'impasto nello stampo da panbrioches

CONSIDERAZIONI
Effettivamente è soffice, più del solito.
Ho notato che si attiva in modo esagerato il glutine. Dopo circa un'ora dal taglio sulla superficie della fetta si forma una patina duretta.
Anche il sapore non mi sembra eccezionale.
Se diminuisco le quantità  dei liquidi delle ricette temo che rimanga meno soffice, ma è una prova da fare.
Proverò a seguire delle ricette che si trovano in rete per vedere se questo starter riesce a dare dei risultati molto più soddisfacenti.
Non so con il lievito di birra come possa venire.
Non mi sembra un metodo rivoluzionario come per me è stato licoli

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Nel cuore resto sempre tarantina,
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anna
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Ultima modifica di anna. il martedì 10 novembre 2015, 16:03, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 9 marzo 2011, 11:31
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a vedere le foto è molto bello.... ben alveolato....ma il sapore com'è?

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Rosanna

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mercoledì 9 marzo 2011, 12:48
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Rosanna, è un poco gommoso.
Ma se lo faccio con più calma penso che si possa fare di meglio.
Vediamo con calma si sà¬

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Ultima modifica di anna. il martedì 10 novembre 2015, 16:04, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 9 marzo 2011, 12:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo sapevo che avresti provato subito ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 9 marzo 2011, 13:52
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prova a diminuire i liquidi io ho fatto un impasto più duretto di ieri ad occhio è ben lievitato e soffice dopo posto la foto, poi magari può essere che non vada daccordo col licoli ma ho visto che si può fare anche con la pasta madre quindi deve venire bene anche col licoli si sì
quello che ho notato io è che mi sembra che la crosta sia sempre sottile rispetto ad altri pani che ho fatto.

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sabato 28 maggio 2011, 12:03
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