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Autore |
Messaggio |
orni67
Plongeur
Iscritto il: domenica 14 novembre 2010, 10:39 Messaggi: 2
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Ciao a tutti. Finalmente sono riuscita a creare il mio lievito naturale liquido (praticamente due mesi di vita) e oggi ho fatto il mio primo pane. Un ottimo pane, con una buona alveolatura, solo che è risultato molto acido. Cosa si potrebbe fare per ovviare a questa acidità ? Grazie
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domenica 14 novembre 2010, 11:30 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao innanzi tutto ben arrivata
per quello che riguarda l'acidità probabilmente hai usato il lievito liquido quando aveva già superato il punto di lievitazione
per ovviare se ti accorgi prima di impastare fai un piccolo semirinfresco ossia aggiungi 20gr d'acqua e altrettanto di farina e lascia riprendere la lievitazione se invece è molto acido aggiungi anche una piccola punta di zucchero
queste sono solo dei consigli al volo perchè non so come hai fatto il pane comunque se guardi la sezione panificazione con lievito liquido puoi risolvere molti tuoi dubbi
ciao Manu
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 14 novembre 2010, 18:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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benvenuta orny, io aspettavo che ti rispondesse manu ma sono contenta che in ogni caso avrei risposto anch'io le stesse cose ma lei ormai è bella navigata con questo tipo di lievitazione.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 14 novembre 2010, 19:14 |
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orni67
Plongeur
Iscritto il: domenica 14 novembre 2010, 10:39 Messaggi: 2
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Prima di tutto grazie per il benvenuto. In effetti l'ho lasciato lievitare troppo a lungo. Pensavo che essendo il lievito così giovane, che ci volesse più ore per cominciare. Invece sbagliavo. Grazie mille!!!
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domenica 14 novembre 2010, 22:31 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ciao Ornella, segui quello che ti dice Manu, la penso anch'io allo stesso modo. Potresti fare 4 o 5 pseudo-rinfreschi ogni 6~7 ore prima di panificare e poi vai con il pane che preferisci. Secondo me è meglio provare un pane semplice (farina, licoli, acqua, poco olio e sale) per non far sforzare troppo licoli. Facci sapere come si comporta il nostro carissimo licoli
Dimenticavo: Benvenuta
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 16 novembre 2010, 16:32 |
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