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Pane con fiocchi d'avena con lievito liquido
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Autore |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Dà veramente tanta soddisfazione usare il lievito liquido (licoli). Questa volta mi tentava l'idea di usarlo con i fiocchi d'avena, ho fatto delle ricerche nei siti giapponesi ed ho trovato questa ricetta che ben si adatta a quello che intendevo fare, anche se ho diminuito la dose ed ho fatto alcune modifiche.
60 g di fiocchi d'avena 100 ml acqua calda 200 g di farina di forza 170 g di poolish 15 ml di latte 1 cucchiaino di malto 1/2 cucchiaino di sale 80 ml di acqua tiepida
Versare tutta l'acqua calda sui fiocchi d'avena, mescolare e far assorbire. In un terzo di acqua tiepida sciogliere poolish (con licoli rinfrescato due volte) e malto, unire i fiocchi d'avena, la farina e la restante acqua. Far sciogliere il sale nel latte ed unirlo all'impasto. Mettere tutto nella planetaria e far mescolare per qualche minuto. E' un impasto molto morbido, poco gestibile con le mani. Versare l'impasto in una ciotola con carta forno e, con l'aiuto di una spatola, dare una forma arrotondata. Dopo un'ora, sempre con la spatola, ridare la forma arrotondata. Far lievitare fino al raddoppio, infornare a 200°C per 30 minuti circa
E' un pane squisito, buono anche a distanza di giorni. Non serve neanche riscaldarlo perché rimane morbido. L'ho fatto tre giorni fa ed è ancora buonissimo.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il mercoledì 21 marzo 2018, 10:53, modificato 3 volte in totale.
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martedì 17 novembre 2009, 14:23 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ottimo Anna! Non ho mai utilizzato i fiocchi d'avena...li provero'
Ieri ho fatto il Pane con farina di castagne (seguendo un po' la ricetta di Manu63) e poi una focaccia con acciughe e peperoncino stre.pi.to.sa! (a breve posto ) il resto del poolish l'ho dato a mia mamma che ha fatto i pangocciole...le sono venuti meravigliosamente bene ed è stata contentissima!!!!
Mi sto davvero appassionando...è anche un piacere vedere come questi lievitati si alzino durante la lievitazione e la cottura e come poi rimangano morbidi, leggeri e profumati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 17 novembre 2009, 19:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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concordo... provato e mi piace moltissimo anche se per ora... non so se ho fatto giusto o per puro c... visto la bilancia sballata è piaciuto a tutti si si provo anche questo l'avena ce l'ho ho una ricetta fatta con l'avena, ma forse l'avevo messa come decorazione sopra devo controllare intanto proverò questa versione e poi devo ritrovare delle ricettine nuove da provare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 17 novembre 2009, 19:57 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Foto ripristinate
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 21 marzo 2018, 10:54 |
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