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mca57L'altro giorno Fra parlava dei suoi grissini e io li avevo .... rifatti subito..., ma solo ora sono riuscita a postare le foto.
Ingredienti per i grissini
-375 gr di farina Manitoba 0
-375 gr fi farina di grano duro
- 90 gr di pm rinfrescata da 12 ore
- 400 gr di acqua
- zucchero 1 cucchiaino
- sale q.b.
- olio 4 cucchiai
Procedimento:
Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti e far incordare.. come da foto.
(circa 10/15 mn), poi sulla madia dare una impastata a mano tanto da formare la palla. Porre quindi a lievitare per 12 ore in una ciotola chiusa ermeticamente con pellicola.
Per fare questi grissini "stirati" uso questo procedimento:
Rovescio l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, quindi con una spatola per pane taglio dei rettangolini di circa 8/10 cm per 2 cm e quindi prendendo le due estremità li tiro come si fa con un elastisto. Essendo l'impasto molliccio..questi grissini anche solo per effetto del peso, se messi in perpendicolare al tavolo si allungano.
Formo tanti fili lunghi quanto le teglie e li poso sopra, dopo aver messo una spolverata di farina di semola (semolino) far cuocere a fuoco 180 gradi per 10 mn al limite rigirarli.
Per il "pane al latte":
- ho sostituito l'acqua con il latte mettendone solo 370 gr.
- olio solo 2 cucchiai
- ho usato manitoba 0 e farina 00 in eguale peso
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mca57ecco lo stiraggio di quelli al rosmarinoe al peperoncino
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mca57 at 2010-05-30
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana