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 Cesto di grissini di grano duro e pane al latte 
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By mca57

L'altro giorno Fra parlava dei suoi grissini e io li avevo .... rifatti subito..., ma solo ora sono riuscita a postare le foto.

Ingredienti per i grissini
-375 gr di farina Manitoba 0
-375 gr fi farina di grano duro
- 90 gr di pm rinfrescata da 12 ore
- 400 gr di acqua
- zucchero 1 cucchiaino
- sale q.b.
- olio 4 cucchiai

Procedimento:
Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti e far incordare.. come da foto.
(circa 10/15 mn), poi sulla madia dare una impastata a mano tanto da formare la palla. Porre quindi a lievitare per 12 ore in una ciotola chiusa ermeticamente con pellicola.
Per fare questi grissini "stirati" uso questo procedimento:
Rovescio l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, quindi con una spatola per pane taglio dei rettangolini di circa 8/10 cm per 2 cm e quindi prendendo le due estremità li tiro come si fa con un elastisto. Essendo l'impasto molliccio..questi grissini anche solo per effetto del peso, se messi in perpendicolare al tavolo si allungano.
Formo tanti fili lunghi quanto le teglie e li poso sopra, dopo aver messo una spolverata di farina di semola (semolino) far cuocere a fuoco 180 gradi per 10 mn al limite rigirarli.

Per il "pane al latte":
- ho sostituito l'acqua con il latte mettendone solo 370 gr.
- olio solo 2 cucchiai
- ho usato manitoba 0 e farina 00 in eguale peso


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By mca57

ecco lo stiraggio di quelli al rosmarinoe al peperoncino

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By mca57 at 2010-05-30

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Ultima modifica di Cii il domenica 30 maggio 2010, 22:13, modificato 3 volte in totale.



domenica 23 maggio 2010, 21:16
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di solito ci metto lo strutto per renderli più fragranti proverò a farli senza, che dici se li cuocio nel fornetto Occhietti giusto per farmi una dosse per me ahaha ahaha

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:brava :brava

Cii, una domandina:

come si "tirano" i grissini?

hai detto che tagli dei rettangolini e poi li "tiri"....come ? bisogna fare dei rotolini lunghi e poi appiattirli con le dita o col mattarello?

non ho mai fatto i grissini stirati, quindi aspetto istruzioni! heheh si si ok occhiolino

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lunedì 24 maggio 2010, 11:07
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Mela ho modificato il post cercando di essere più chiara, la prossima volta vedrò di fare anche una foto dello "stiramento".
Questi grissini sono semplici, ma si possono preparare al peperoncino, alla curcuma, al cioccolato... alle spezie..

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lunedì 24 maggio 2010, 15:46
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Mela.. ho aggiornato il post iniziale con la foto dello "stiraggio" dei grissini...

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domenica 30 maggio 2010, 22:14
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thank's grazie mille, Cii, sei stata molto gentile! bacio
E' facile vedo si si ...benissimo, li proverò sicuramente! occhiolino

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domenica 30 maggio 2010, 22:21
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