Oggi è martedì 16 aprile 2024, 14:06



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Pane semintegrale con pasta madre con farce varie 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
    400 gr di pasta madre
    250 di acqua
    100 circa di latte
    300 farina di 0
    300 farina integrale
    2 cucchiaini di sale
    farcia
    scamorza e radicchio
    scamorza zucchine e porro
    scamorza e asparagi selvatici

La sera prima nella macchina del pane o impastatrice, tutti gli ingredienti a parte la farcia, programma impasto, spegnere la macchina. La mattina dopo, rovesciare l'impasto super lievitato sulla spianatoia, dividerlo in tre parti, da risuddividere in tre di nuovo, saltare in padella con un po' di burro le zucchine ed il porro, sbollentare gli asparagi selvatici,

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

spianare l'impasto farcire il primo pezzo con scamorza e radicchio, sovrapporne un pezzo di impasto, premerlo bene sull'altro farcirlo di nuovo sopra e coprire premendo un altra parte d'impasto,

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

rotolarlo e metterlo da parte, farcire gli altri pezzi con le farce varie.
Far lievitare ancora un'oretta o poco più (il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente), infornare a 200° per 15 min circa e poi abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa, fino a doratura desiderata.

ImmagineImmagineImmagineImmagine

Pane con asparagi e scamorza
Immagine

Pane con radicchio e scamorza
ImmagineImmagine

Pane zucchini porro scamorza
ImmagineImmagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 21 aprile 2008, 21:48
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
e la versione per qui non ha feeling con la pasta madre???? :imbarazzo

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 22 aprile 2008, 10:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Quella che ho portato a casa tua, questa è venuta buona, però è più a pane, l'altra è proprio diversa decisamente sembra più brioche morbida ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 10 maggio 2008, 14:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
proverò..perchè mi è piaciuto un sacco!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 16:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
La ricetta è quella del breadbaking :ok non questa bri la trovi sul blog si_si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 10 maggio 2008, 23:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ma .. oooh! ma questo mi era scappato!
bravo bravo

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 4 settembre 2011, 11:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
provalo cii se ti capita con tutti gli impasti di pasta madre che fai mettine da parte un pezzetto per farci una ciabatta e poi fammi sapere occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 settembre 2011, 10:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
questa ricetta la provo anch'io
ma dopo che hai aggiunto il condimento la lasci ancora a crescere o la inforni subito
voglio anch'io una pagnottella così Occhietti
vado subito a riesumare la pasta madre che giace in frigo

_________________
Lucianna


venerdì 9 settembre 2011, 17:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
shhh shhh al momento il pane lo compro... la pasta madre è secca in dispensa che aspetta temperature esterne più ragionevoli...
ma questo lo farò senz'altro...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 10 settembre 2011, 18:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 7 novembre 2019, 11:15
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: lunedì 25 novembre 2019, 19:42
Messaggi: 1
Sembra molto gustoso! Proverò a ripetere questa ricetta a casa, tutto sembra chiaro come cucinare.


lunedì 25 novembre 2019, 19:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
ok Bene! Poi facci sapere, Alexforza e benvenuto/a nel nostro forum! macciaao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 26 novembre 2019, 11:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010