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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Non potevo resistere e date le mie note abilità di panificazione ho deciso di fare la focaccia pugliese di Bonci con la pasta madre. Ovviamente ho dimezzato la dose rispetto alla ricetta originale http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=540&t=9075e al posto del lievito ho usato suppergiù 150 grammi di pm. Per i miei gusti è un pò troppo alta o sbaglio? Ho usato una teglia da 28 cm forse la prossima volta ne userò una piùgrande, anche se col mio compagno abbiamo deciso che farcita con un pò di mortadella non sarebbe niente male!!!!
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lunedì 26 aprile 2010, 10:50 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Mi sembra sia venuta bene !!!!! Brava! Posso aggregarmi per la mortazza nella focaccia?
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 26 aprile 2010, 11:00 |
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tosca
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la focaccia pugliese è alta,la tua non mi sembra esagerata ben fatto,brava denny!
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lunedì 26 aprile 2010, 11:00 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Probabilmente è questione di gusto personale... a me così alta effettivamente non piace molto. Ieri sera era sofficissima ma oggi è già duretta... è normale o ho sbagliato qualcosa???? Va bè, adesso che ho la mia Cla sarà tutto più facile, devo solo imparare a gestire quel benedetto forno!!!!
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lunedì 26 aprile 2010, 11:08 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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dormiglia ha scritto: Posso aggregarmi per la mortazza nella focaccia? pensa che il sabato la compro sempre....meno che questa settimana perchè mi sono fatta prendere dalle paturnie della prova bikini.... mannaggia a me!!!!
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lunedì 26 aprile 2010, 11:10 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bellissima Denny ti è venuta benissimo
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lunedì 26 aprile 2010, 11:10 |
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tosca
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se l'hai tenuta all'aria è normale che si asciughi,mettila in un sacchetto o in un porta torta,così resta morbida più a lungo
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lunedì 26 aprile 2010, 11:12 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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L'avevo avvolta nella pellicola... poco male comunque: ne è avanzata talmente poca!!!!
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lunedì 26 aprile 2010, 11:18 |
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tosca
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ah ecco,allora dalle una scaldatina veloce e torna come nuova
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lunedì 26 aprile 2010, 11:37 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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so che non ci azzecca ma anche il pane va conservato così? In un sacchetto di carta o di plastica??? Sai com'è, il mio ancora non si mantiene nemmeno x 1/2 giornata perciò bene o male lo scaldo sempre un pochino nel forno... o forse è meglio congelarlo?
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lunedì 26 aprile 2010, 16:51 |
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tosca
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il pane lo conservo nel soltio porta torte se è vuoto,oppure in un sacchetto per alimenti. ultimamente faccio una pagnotta e lo taglio a fette,poi lo congelo così,in modo da prelevare solo quello che mi serve
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lunedì 26 aprile 2010, 17:20 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Io sarei più orientata x dei panini piccoli (avrai capito che non sono amante della mollica)...comunque ci penserò quando sarò in grado di fare un pane decente... Solo una cosa...lo congeli appena raffreddato? Te lo chiedo perchè davvero il mio in poche ore diventa
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lunedì 26 aprile 2010, 17:39 |
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tosca
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per tagliarlo devi aspettare che almeno diventi tiepido o si ammassa la mollica. puoi provare a fare tipo ciabatta se non ti piace molto mollicoso,schiacciando il pane una volta messo in forma.
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lunedì 26 aprile 2010, 17:41 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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lunedì 26 aprile 2010, 17:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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per congelare il pane va raffreddato altrimenti resta troppa umidità all'interno che diventa ghiaccio, un trucco è di congelarlo dentro un sacchetto di carta, questa fa si che una volta scongelato la crosta non salta via
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 26 aprile 2010, 18:02 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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faccio tesoro dei consigli...grazie
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lunedì 26 aprile 2010, 18:13 |
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biondina
Plongeur
Iscritto il: giovedì 9 dicembre 2010, 23:51 Messaggi: 44
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tatiana ha scritto: per congelare il pane va raffreddato altrimenti resta troppa umidità all'interno che diventa ghiaccio, un trucco è di congelarlo dentro un sacchetto di carta, questa fa si che una volta scongelato la crosta non salta via ecco perchè mi salta via la crosta :io lo congelo nei sacchetti da freezer...la prossima volta farò così.grazie
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sabato 2 aprile 2011, 22:10 |
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