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Focaccia barese con pasta madre http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=538&t=862 |
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Autore: | Lorylo [ mercoledì 16 aprile 2008, 23:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Focaccia barese con pasta madre |
E' dedicata a Dario! 250 gr di semola di mulino 250 gr di farina 00 1/2 bicchiere di carta di olio evo una patata bollita e schiacciata 2 cucchiaini di sale fino da cucina 200 gr di pasta madre acqua q.b. per condire: pomodorini, origano, olio evo preparazione: mescolare tutti gli ingredienti secchi (sale compreso) e poi aggiungere acqua tiepida dove sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. L'impasto deve essere colloso, quando è pronto, mettere nella teglia un po' di olio (almeno 4 cucchiai) ..versare l'impasto e poi stenderlo con la mano. Far lievitare fino al raddoppio (e anche qualcosa in più) (con il lievito naturale circa 4\5 ore). Dopo la lievitazione, mettere sull'impasto un po' di pomodorini tagliati a meta' (se piccoli)....oppure tagliati in tre; quindi mettere un po' di origano e un paio di giri di olio evo. Cucinare in forno "VENTILATO" per circa 1/2 ora a 220° . |
Autore: | tatiana [ giovedì 17 aprile 2008, 0:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
Brava Lo così la prossima volta che ho un esubero di pasta madre la sfrutto per questa |
Autore: | ro.ma08 [ giovedì 17 aprile 2008, 7:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
la faccio.....la faccio!!!!! voglio sfruttare la p.m dato che ce l'hò...... |
Autore: | Lorylo [ venerdì 18 aprile 2008, 21:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
dai che bello...poi mi fate sapere vero? |
Autore: | Sterne [ venerdì 25 aprile 2008, 11:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
Ciao Lory, bellissima focaccia! Siccome noi siamo in due, posso dimezzare? |
Autore: | tosca [ venerdì 25 aprile 2008, 11:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
bellissima lo!!!bella alta e sofficiosa proprio come l'originale |
Autore: | Lorylo [ venerdì 25 aprile 2008, 21:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
ciao Sterne...certo che puoi dimezzare...ma è talmente buona che poi ti dispiace aver dimezzato...se usi la pasta madre...rimane morbida per qualche giorno..fammi sapere come ti trovi! Grazie Serena....un bacione |
Autore: | Sterne [ sabato 26 aprile 2008, 12:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
Ciao Lory! Allora l'ho fatta ieri, ho cambiato un po' le dosi però l'ho stesa nella teglia del forno e quindi è venuta bassina... cmq strepitosa buonissima!!Devo dire che il sapore è delizioso e così sottile è rimasta un po' croccatina...Grazie mille per la ricetta, la prossima volta provo in una teglia più piccola in modo che rimanga bella sofficiosa |
Autore: | Lorylo [ sabato 26 aprile 2008, 16:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
che bello!!! Sono proprio contenta...tengo presente che anche nella teglia bassa viene fenomenale....grazie!!!! |
Autore: | Sterne [ sabato 26 aprile 2008, 17:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
No Lory, grazie a te!Oggi appena riscaldata era ancora più buona! |
Autore: | @da'@ [ domenica 27 aprile 2008, 22:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
uhhhhh....lory!!!!! scusaaaaa.....non l'avevo vista!!!! ti è venuta na' favola!!!!!! bravissimaaaaaaaaaa!!!! |
Autore: | denny74 [ venerdì 16 aprile 2010, 19:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
Sono tentata di provare questa ricetta...ma sono indecisa anche con quella di Bonci |
Autore: | Mela [ giovedì 16 marzo 2017, 10:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Focaccia barese con pasta madre |
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati |
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