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Focaccia barese con pasta madre
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Autore:  Lorylo [ mercoledì 16 aprile 2008, 23:22 ]
Oggetto del messaggio:  Focaccia barese con pasta madre

E' dedicata a Dario! occhiolino

250 gr di semola di mulino
250 gr di farina 00
1/2 bicchiere di carta di olio evo
una patata bollita e schiacciata
2 cucchiaini di sale fino da cucina
200 gr di pasta madre
acqua q.b.

per condire: pomodorini, origano, olio evo

preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti secchi (sale compreso) e poi aggiungere acqua tiepida dove sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. L'impasto deve essere colloso, quando è pronto, mettere nella teglia un po' di olio (almeno 4 cucchiai) ..versare l'impasto e poi stenderlo con la mano.

Far lievitare fino al raddoppio (e anche qualcosa in più) (con il lievito naturale circa 4\5 ore).

Dopo la lievitazione, mettere sull'impasto un po' di pomodorini tagliati a meta' (se piccoli)....oppure tagliati in tre; quindi mettere un po' di origano e un paio di giri di olio evo.

Cucinare in forno "VENTILATO" per circa 1/2 ora a 220° .

Immagine

Autore:  tatiana [ giovedì 17 aprile 2008, 0:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

Brava Lo così la prossima volta che ho un esubero di pasta madre la sfrutto per questa :ok

Autore:  ro.ma08 [ giovedì 17 aprile 2008, 7:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

la faccio.....la faccio!!!!!
voglio sfruttare la p.m dato che ce l'hò......

Autore:  Lorylo [ venerdì 18 aprile 2008, 21:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

dai che bello...poi mi fate sapere vero? :Bacio

Autore:  Sterne [ venerdì 25 aprile 2008, 11:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

Ciao Lory, bellissima focaccia!
Siccome noi siamo in due, posso dimezzare?

Autore:  tosca [ venerdì 25 aprile 2008, 11:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

bellissima lo!!!bella alta e sofficiosa proprio come l'originale

Autore:  Lorylo [ venerdì 25 aprile 2008, 21:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

ciao Sterne...certo che puoi dimezzare...ma è talmente buona che poi ti dispiace aver dimezzato...se usi la pasta madre...rimane morbida per qualche giorno..fammi sapere come ti trovi!

Grazie Serena....un bacione

Autore:  Sterne [ sabato 26 aprile 2008, 12:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

Ciao Lory!
Allora l'ho fatta ieri, ho cambiato un po' le dosi però l'ho stesa nella teglia del forno e quindi è venuta bassina... cmq strepitosa buonissima!!Devo dire che il sapore è delizioso e così sottile è rimasta un po' croccatina...Grazie mille per la ricetta, la prossima volta provo in una teglia più piccola in modo che rimanga bella sofficiosa :lingua4 :lingua4

Autore:  Lorylo [ sabato 26 aprile 2008, 16:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

che bello!!! Sono proprio contenta...tengo presente che anche nella teglia bassa viene fenomenale....grazie!!!! :Bacio

Autore:  Sterne [ sabato 26 aprile 2008, 17:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

No Lory, grazie a te!Oggi appena riscaldata era ancora più buona! :lingua4 :lingua4

:Bacio

Autore:  @da'@ [ domenica 27 aprile 2008, 22:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

uhhhhh....lory!!!!!
scusaaaaa.....non l'avevo vista!!!! :imbarazzo
ti è venuta na' favola!!!!!!
bravissimaaaaaaaaaa!!!! OKK

Autore:  denny74 [ venerdì 16 aprile 2010, 19:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

Sono tentata di provare questa ricetta...ma sono indecisa anche con quella di Bonci mah!

Autore:  Mela [ giovedì 16 marzo 2017, 10:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Focaccia barese con pasta madre

Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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