Oggi è martedì 16 aprile 2024, 14:15



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 panini alla cipolla 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricetta della mia amica claudia..
nique ha suggerito di usare il lievito madre e la cipolla fresca...ed io ho copiato

500gr di farina0
125gr di lievito madre
300gr di acqua
10gr di zucchero
10gr di sale
2 cipolle bionde, tagliate sottilimente e fatte appassire in padella con un pò di olio di oliva extravergine

nel boccale: lievito madre e latte: 1min vel 3, poi aggiungere la farina e lo zucchero: 1,30 vel. 2-3(la velocità dipende un pò quanto è pesante l'impasto)
aggiungere la cipolla e il sale: 20sec vel 2
lasciare lievitare l'impasto in una ciotola per 8ore (infarinato sopra e sotto)
Immagine

io sono andata godermi in franciacorta
riprendere l'impasto e formare dei panini, lasciare lievitare altre 2ore, prima

Immagine

dopo

ImmagineImmagine

infornare mezzoretta a 200° (il tempo dipende dal vostro forno e la pezzatura dei panini)
vengono croccanti fuori e morbidosi dentro.

Immagine

un profumo di cipolla mentre cuocevano in forno
ottima ricetta Claudia! :yesyes
ottime modifiche nique

Immagine

nb. non ho usato il burro richiesto, perchè mi è sembrato che le cipolle appassite erano abbastanza "unte"

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 1 marzo 2008, 8:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ecco i panini con la cipolla non li ho mai fatti :ops decisamente grave :hihih

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 marzo 2008, 19:50
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: sabato 5 aprile 2008, 9:43
Messaggi: 72
Località: Provincia di Bergamo
Bellissimi Bri...te li copio!
Senti, quanto lievito di birra andrebbe, ehm io non ho la pasta madre :imbarazzo è un lontano ricordo...

_________________
mIcHeLa

__la felicità non è nelle cose, è in noi__


sabato 5 aprile 2008, 10:21
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
roxina un 15 grammi di lievito o una bustina da 7 gr :ok ho letto che anche tu ti sei bimbizzata :ahaha se capita che ci vediamo te la passo io

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 5 aprile 2008, 10:23
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: sabato 5 aprile 2008, 9:43
Messaggi: 72
Località: Provincia di Bergamo
tatiana ha scritto:
roxina un 15 grammi di lievito o una bustina da 7 gr :ok ho letto che anche tu ti sei bimbizzata :ahaha se capita che ci vediamo te la passo io


Grazie Tati! :Bacio
ehehe anche io nuova bimbyna :yesyes dal giorno di S. Valentino :occhioni
Uh grazie, se ci vediamo...speriamo presto :hic

_________________
mIcHeLa

__la felicità non è nelle cose, è in noi__


domenica 6 aprile 2008, 22:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Alé, sto impastando... il blob carnivoro non mi avrà ahaha
Piccola Avalon-modifica: invece della cipolla, ho imbiondito in olio il gambotto tritato di una testa d'aglio fresco; ne viene pure un recupero, visto che solitamente è una parte che si butta... ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


sabato 17 aprile 2010, 11:08
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grandioso vale!!! aspetto aspetto uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 17 aprile 2010, 11:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
questi panini alla cipolla farebbero contente diverse persone di mia conoscenza.... si si da accompagnare a quelli che normalmente faccio con il prosciutto.... ok

_________________
alessandra


domenica 18 aprile 2010, 20:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...Brii... ciofeca... ieri avevo un influsso negativo su tutto quello che ho impastato... pauraaa
Non solo questi son venuti sassi, ma pure la torta al pistacchio che ho fatto venti volte è rimasta un copertone... e quella era col lievito per dolci, figurati!! sgrunt
Mah, fortuna che è venuto bene il labné heheh

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 21:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ottimi! non vedo l'ora di procurarmi un forno nuovo.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 22:24
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
aaaaaaaaaaaaaaa povera vale...
non dico niente...ultimamente a me non riesce nessun dolce con il lievito chimico imbarazzato


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 19 aprile 2010, 20:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010