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 pizza con Lievito Madre cotta nel pizza express 
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Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
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da quando è arrivata la PM di rula si fanno vari esperimenti per trovare la ricetta giusta per fare le pizze con il PIZZA EXPRESS...
quindi con Daniela ci organizziamo le serate pizze,io preparo a casa l'impasto, che poi porto la sera da lei...
e lei si occupa dei vari condimenti...
uniamo in nostri pizza express e si inizia....
siamo a due esperimenti presi un po qua e là il primo è questo

500 gr farina 0
200 PM
1 cucchiano di zucchero
20 gr di sale
350 ml acqua

secondo esperimento....

Dose per 500 gr. di farina
400 gr.farina 00
100 manitoba
250 latte
50 acqua minerale naturale
100 lievito madre
pizzico zucchero
10 gr olio
10 gr sale
procedimento uguale per tutti e due gli impasti
Nel boccale mettere latte, acqua, zucchero e lievito gradi 1 min. vel 2 37 x , Aggiungere farina, olio e sale 30 sec. vel 6 e 2,30 a spiga x tm31.
Lasciare nel boccale coprendo con misurino e sopra un telo ,fino a quando l'impasto raggiunge il misurino stesso. Sgonfiare per un minuto a spiga spingendo la pasta con la spatola. Lasciare di nuovo lievitare nel boccale fino al raggiungimento del misurino.
Togliere la pasta dal boccale, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr l'una.
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Metterle sull'asse della pasta infarinato, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all'uso, coprendo sempre con un telo.
Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.
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Per il p.e. appoggiare la pasta sulle palette infarinate e farcire a piacere.

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i tempi di lievitazione sono gli stessi, ho iniziato a fare l'impasto alle 12,30 verso le 18,30 i panetti e aal e 21,00 LE PIZZIE

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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lunedì 11 maggio 2009, 14:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wowwwwwwwwwww la voglio sembra proprio da pizzeria ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 11 maggio 2009, 15:52
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Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19
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Località: sicilia
mumble mumble mumble.......
ho l'imbarazzo della scelta......
quale assaggio per prima.......??? ok ok


lunedì 11 maggio 2009, 16:32
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vero zia Ella che differenza avete trovato?

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lunedì 11 maggio 2009, 16:52
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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mmm ma che bontà ma che bontà ma che cos'è questa robina qua ....come cantava la mitica mina ahaha bravissima Mariella e bravo anche il tuo aiutante occhiolino bacio

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lunedì 11 maggio 2009, 19:16
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Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
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Tati, la differenza è minma, ma a me è piacita di più la seconda versione con acqua olio e sale,
anche se la prima mangiata il giorno dopo era morbida morbida....
il problema del pizza express è che la rende troppo croccante
sotto, quindi si deve trovare la ricetta giusta per evitare il problema!

rula....grazie bacio ...la bambina sta bene, si comporta bene, anche se la mamma adottiva ogni tanto la dimentica
in frigo.....lei poi si riprende alla grande!

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Mariella(azzurromizar78)
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lunedì 11 maggio 2009, 21:38
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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davvero bravissimi!!!! si si e a quanto pare, pieni di entusiasmo nel provare tanti utilizzi della pasta madre ok

...aspetto meraviglioso uhmmm

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alessandra


lunedì 11 maggio 2009, 21:51
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bene bene allora con la pm va alla grande!
marcello ha trovato benefici?
con la pm non cambia tantissimo il procedimento della pizza o del pane, apparte i tempi di lievitazione, l'unica accortezza è tenerla d'occhio perchè se passa il punto giusto di crescita poi non la si riprende più e invece di un impasto lievitato si ha un mega rinfresco...
io trovavo la pizza con pm molto più digeribile, è così anche per voi mariella?


mercoledì 13 maggio 2009, 9:57
Plongeur
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Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05
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mah! mi sembra, vagamente di conoscere quei piatti dubbioso ahaha ahaha
però dillo che è tutto merito di Tommaso che sa stendere le pizze ok

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Daniela
Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!


mercoledì 13 maggio 2009, 15:50
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