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[ 9 messaggi ] |
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pizza con Lievito Madre cotta nel pizza express
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Autore |
Messaggio |
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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da quando è arrivata la PM di rula si fanno vari esperimenti per trovare la ricetta giusta per fare le pizze con il PIZZA EXPRESS... quindi con Daniela ci organizziamo le serate pizze,io preparo a casa l'impasto, che poi porto la sera da lei... e lei si occupa dei vari condimenti... uniamo in nostri pizza express e si inizia.... siamo a due esperimenti presi un po qua e là il primo è questo
500 gr farina 0 200 PM 1 cucchiano di zucchero 20 gr di sale 350 ml acqua secondo esperimento....
Dose per 500 gr. di farina 400 gr.farina 00 100 manitoba 250 latte 50 acqua minerale naturale 100 lievito madre pizzico zucchero 10 gr olio 10 gr sale procedimento uguale per tutti e due gli impasti Nel boccale mettere latte, acqua, zucchero e lievito gradi 1 min. vel 2 37 x , Aggiungere farina, olio e sale 30 sec. vel 6 e 2,30 a spiga x tm31. Lasciare nel boccale coprendo con misurino e sopra un telo ,fino a quando l'impasto raggiunge il misurino stesso. Sgonfiare per un minuto a spiga spingendo la pasta con la spatola. Lasciare di nuovo lievitare nel boccale fino al raggiungimento del misurino. Togliere la pasta dal boccale, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr l'una.
Metterle sull'asse della pasta infarinato, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all'uso, coprendo sempre con un telo. Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.
Per il p.e. appoggiare la pasta sulle palette infarinate e farcire a piacere.
i tempi di lievitazione sono gli stessi, ho iniziato a fare l'impasto alle 12,30 verso le 18,30 i panetti e aal e 21,00 LE PIZZIE
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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lunedì 11 maggio 2009, 14:55 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wowwwwwwwwwww la voglio sembra proprio da pizzeria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 11 maggio 2009, 15:52 |
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rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
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mumble mumble mumble....... ho l'imbarazzo della scelta...... quale assaggio per prima.......???
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lunedì 11 maggio 2009, 16:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vero zia Ella che differenza avete trovato?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 11 maggio 2009, 16:52 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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mmm ma che bontà ma che bontà ma che cos'è questa robina qua ....come cantava la mitica mina bravissima Mariella e anche il tuo aiutante
_________________
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lunedì 11 maggio 2009, 19:16 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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Tati, la differenza è minma, ma a me è piacita di più la seconda versione con acqua olio e sale, anche se la prima mangiata il giorno dopo era morbida morbida.... il problema del pizza express è che la rende troppo croccante sotto, quindi si deve trovare la ricetta giusta per evitare il problema!
rula....grazie ...la bambina sta bene, si comporta bene, anche se la mamma adottiva ogni tanto la dimentica in frigo.....lei poi si riprende alla grande!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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lunedì 11 maggio 2009, 21:38 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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davvero bravissimi!!!! e a quanto pare, pieni di entusiasmo nel provare tanti utilizzi della pasta madre ...aspetto meraviglioso
_________________ alessandra
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lunedì 11 maggio 2009, 21:51 |
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tosca
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bene bene allora con la pm va alla grande! marcello ha trovato benefici? con la pm non cambia tantissimo il procedimento della pizza o del pane, apparte i tempi di lievitazione, l'unica accortezza è tenerla d'occhio perchè se passa il punto giusto di crescita poi non la si riprende più e invece di un impasto lievitato si ha un mega rinfresco... io trovavo la pizza con pm molto più digeribile, è così anche per voi mariella?
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mercoledì 13 maggio 2009, 9:57 |
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Danita
Plongeur
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05 Messaggi: 76
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_________________ Daniela Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!
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mercoledì 13 maggio 2009, 15:50 |
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