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 grissini 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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con l'amico bimby facciamo così:


175 gr di lievito madre (l'ho usato dopo 48 ore dal rinfresco)
250 gr di farina 0
12 gr di sale (vabeh, 10 toh!)
32 gr di olio extra vergine d'oliva(hm 30 gr)
acqua q.b (ho usato 100 gr di acqua)

farina di semola di grano duro

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mettete l'acqua nel misurino, poi:
nel boccale: lievito madre, farina, sale e olio: cominciate piano piano impastare. quando arrivate a vel. 3 cominciate versare a filo l'acqua nel boccale. impastate per 40 sec.
l'impasto deve essere morbido e non appiccicoso.
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stendetelo in un rettangolo, con della farina di semola duro sotto, olio d'oliva e altra farina sopra.
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lasciate lievitare almeno per 3 ora sotto campana (ognuno si arrangi come può si_si ue...funziona però!!)
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ecco come è dopo 3 ore di lievitazione.

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dividere l'impasto con una spatola rigida con la lama alta, o un coltello sempre con la lama alta, partendo dal lato più corto. tagliate a mo' di bastoncini.
poi prendete un bastoncino alla volta e cominciate tirare delicatamente. svelte, se no, si rompono
metteli in fila sulla placca foderata con carta forno.
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se vi dovessero rompere, metteteli sulla placca così. non si può rilavorare l'impasto.
forno 200° per 30min.
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spettacolari!!!
naturalmente potete aggiungere semi vari, sale grosso all'impasto.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 giugno 2008, 18:04
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Briii ma è la ricetta delle simili?Li faccio spesso anch'io però ci metto un cucchiaio di strutto... sono incredibilmente buoni con un bel bicchiere di Silvaner fresco :love

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Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
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mercoledì 2 luglio 2008, 18:21
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma guarda questa... pure il vinello ci abbina :ahaha :ahaha credo anch'io che lo strutto gli da quel tocco che uno tira l'altro :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 luglio 2008, 18:31
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Eh eh :ehhm :Occhietti
é un periodo che mi sto bevendo un sacco di silvaner secco ( che fa lo zio del moroso) troppo buono... bello ghiacciato :love :lingua4
Comunque lo strutto gli da quella marcia in più, anche al peperoncino sono deliziosi....

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mercoledì 2 luglio 2008, 18:33
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io li avevo fatti con la paprika :ok :yesyes :yesyes

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mercoledì 2 luglio 2008, 19:37
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penso di si...sai..non mi ricordo piu' :dubbio

ma li fai con pasta madre o lievito di birra.../?

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giovedì 3 luglio 2008, 7:20
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    :Occhietti o bella mi avete fatto venire voglia di grissini :ahaha ho pure il vinello in casa ma non è lo stesso di sterne mi sebra si chiami california è un vino che ho preso al lidel buonino rosa un pò frizzante... che dite ci sta ?

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giovedì 3 luglio 2008, 7:57
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Bri io li faccio con pasta madre... :lingua4 li ho provati anche col lb ma non mi han convinto al massimo... :nono

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giovedì 3 luglio 2008, 13:38
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Ricetta restaurata.

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