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 Focaccia barese con pasta madre 
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Plongeur
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
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E' dedicata a Dario! occhiolino

250 gr di semola di mulino
250 gr di farina 00
1/2 bicchiere di carta di olio evo
una patata bollita e schiacciata
2 cucchiaini di sale fino da cucina
200 gr di pasta madre
acqua q.b.

per condire: pomodorini, origano, olio evo

preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti secchi (sale compreso) e poi aggiungere acqua tiepida dove sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. L'impasto deve essere colloso, quando è pronto, mettere nella teglia un po' di olio (almeno 4 cucchiai) ..versare l'impasto e poi stenderlo con la mano.

Far lievitare fino al raddoppio (e anche qualcosa in più) (con il lievito naturale circa 4\5 ore).

Dopo la lievitazione, mettere sull'impasto un po' di pomodorini tagliati a meta' (se piccoli)....oppure tagliati in tre; quindi mettere un po' di origano e un paio di giri di olio evo.

Cucinare in forno "VENTILATO" per circa 1/2 ora a 220° .

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mercoledì 16 aprile 2008, 23:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Brava Lo così la prossima volta che ho un esubero di pasta madre la sfrutto per questa :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 17 aprile 2008, 0:42
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la faccio.....la faccio!!!!!
voglio sfruttare la p.m dato che ce l'hò......

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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giovedì 17 aprile 2008, 7:52
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dai che bello...poi mi fate sapere vero? :Bacio


venerdì 18 aprile 2008, 21:24
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Ciao Lory, bellissima focaccia!
Siccome noi siamo in due, posso dimezzare?

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venerdì 25 aprile 2008, 11:05
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bellissima lo!!!bella alta e sofficiosa proprio come l'originale


venerdì 25 aprile 2008, 11:09
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ciao Sterne...certo che puoi dimezzare...ma è talmente buona che poi ti dispiace aver dimezzato...se usi la pasta madre...rimane morbida per qualche giorno..fammi sapere come ti trovi!

Grazie Serena....un bacione


venerdì 25 aprile 2008, 21:58
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Ciao Lory!
Allora l'ho fatta ieri, ho cambiato un po' le dosi però l'ho stesa nella teglia del forno e quindi è venuta bassina... cmq strepitosa buonissima!!Devo dire che il sapore è delizioso e così sottile è rimasta un po' croccatina...Grazie mille per la ricetta, la prossima volta provo in una teglia più piccola in modo che rimanga bella sofficiosa :lingua4 :lingua4

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sabato 26 aprile 2008, 12:27
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che bello!!! Sono proprio contenta...tengo presente che anche nella teglia bassa viene fenomenale....grazie!!!! :Bacio


sabato 26 aprile 2008, 16:54
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No Lory, grazie a te!Oggi appena riscaldata era ancora più buona! :lingua4 :lingua4

:Bacio

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sabato 26 aprile 2008, 17:03
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uhhhhh....lory!!!!!
scusaaaaa.....non l'avevo vista!!!! :imbarazzo
ti è venuta na' favola!!!!!!
bravissimaaaaaaaaaa!!!! OKK

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dario


domenica 27 aprile 2008, 22:15
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Sono tentata di provare questa ricetta...ma sono indecisa anche con quella di Bonci mah!


venerdì 16 aprile 2010, 19:49
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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giovedì 16 marzo 2017, 10:44
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