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 Creme caramel al limone in ......... pentola a pressione 
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La pentola a pressione per me è quasi indispensabile, la uso moltissimo, diciamo che è sempre all'opera e allora perchè non farci anche un ottimo creme caramel
La pentola a pressione ci permette di preparare il caramel in pochissimo tempo e senza accendere il forno, ottima idea anche per i primi caldi

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Questo è un caramel un po' particolare, ma potete fare anche quello classico

caramello
4 cucchiai zucchero
1 cucchiaino succo di limone

crema
500gr latte
130gr zucchero
4 uova medie
2 limoni buccia grattugiata o scorzette

Preparare il caramello versando in un tegamino 2 cucchiai d’acqua e il succo di limone, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere a fuoco moderato fino a quando avremmo un caramello di un bel colore biondo. Mettere il nostro caramello negli stampini o nello stampo unico cercando di distribuirlo uniformemente (naturalmente dobbiamo controllare che ci stiano nella pentola a pressione)

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Versare il latte in un pentolino, aggiungere le bucce grattugiate o le scorzette e portare ad ebollizione. Nel frattempo lavorare, senza montare, le uova con lo zucchero e poi aggiungere a filo il latte bollente (filtrando se si usano le scorzette) continuando a mescolare.
Ora versare il composto di latte e uova negli stampini con il caramello, se gli stampini non hanno il coperchio coprire con della carta alluminio

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E ora non ci resta che cuocerli in pentola a pressione
Mettere sul fondo della pentola a pressione una piccola griglia o il cestello cuoci verdura o in mancanza per isolare dal fondo si può usare della carta forno piegata. Inserire nella pentola i nostri stampini o lo stampo unico, se non hanno il coperchio coprire con della carta alluminio, aggiungere poi due dita d’acqua sul fondo della pentola. Chiudere con il coperchio, accendere e portarla a pressione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti dal fischio. A cottura ultimata lasciare intiepidire prima di mettere in frigo le nostre coppette

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Lasciarle riposare almeno un paio d’ore prima di servirle, sformandole su un piattino

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Se non volete fare un caramel classico potete usare lo stesso procedimento con 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 300gr latte e 300gr di panna, avrete un caramel particolarmente cremoso

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Ultima modifica di Manu63 il mercoledì 19 maggio 2010, 1:16, modificato 1 volta in totale.



martedì 18 maggio 2010, 23:47
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Manu sei un fenomeno!!!!!!! che belli! :brava :brava grazie della ricetta...non avrei mai pensato a questo sistema....la pentola a pressione la uso molto anche io, ma sempre in modo tradizionale...per bollito, minestrone ,stufati......proverò questa ricetta.
ma i stampini possono essere quelli di alluminio leggero o ci vogliono quelli più pesanti tipo per babà?

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mercoledì 19 maggio 2010, 0:15
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Grazie mille carissima bacio

anch'io uso per tutto la pentola a pressione,
e ti dirò che da quando ho scoperto questo metodo fa anche dolci heheh

per gli stampini, puoi usare anche quelli leggeri in alluminio
io però ne ho di alluminio normali li preferisco perché hanno più stabilità occhiolino

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mercoledì 19 maggio 2010, 1:16
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Proprio una gran bella soluzione. Complimenti Manu

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mercoledì 19 maggio 2010, 4:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Miiiiiiiiiiii..... garbaaaaaaaaa allora devo andare a ricercare la griglia e poi stupirò con effetti speciali i miei ahaha ahaha

MAnu l'acqua deve rimanere al di sotto della griglia?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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Che ideona!!! :brava :brava
Eppure io non mi faccio prendere dalla pentola a pressione, non so perché mah!
Ce l'ho, ma l'avrò usata una o due volte oooh!

Budino tentatore uhmmm uhmmm

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:29
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Manuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :brava :brava :brava ...da svenimento splash ....io adoro il creme caramel!!!!!! uhmmm pon pon

io non ce l'ho la pentola a pressione, ma vedendo il tuo creme caramel mi vien voglia di acquistarla solo per fare il budinoooooooooooooooooooooo! si si ok

bravissima, come sempre! OKK baciocuore

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 19 maggio 2010, 14:18
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PENSA TE.... heheh non lo faccio quasi mai..proprio per non accendere il forno ..ora non ho scuse..beh veramente una l'avrei...la dietaaaaa sornione

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giovedì 20 maggio 2010, 14:22
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Grazie carissime

@ Albi
baciocuore baciocuore

@ Tati
vedrai come rimarranno a bocca aperta .....
.............. per gustare il creme caramel heheh

io l'acqua la metto a filo griglia, ma se anche ne metti
un po' di più non compromette niente bacio

@ Anna
grazie cara bacio
mi sa che allora hai l'occasione d'usarla si si
baciocuore baciocuore baciocuore

@ Mela
carissima sei gentilissima
certo potrebbe essere l'occasione giusta per l'acquisto occhiolino
baciocuore

@ basilico
direi che potrebbe essere un occasione per uno strappo alla dieta
baciocuore baciocuore baciocuore

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venerdì 21 maggio 2010, 0:40
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Bellissima idea Manu, si si complimenti! ok Non ho mai usato la mia pentola pressione per fare i dolci uhmmm , ma non è mai troppo tardi!
sornione
Grazie Manu
bacio


mercoledì 2 giugno 2010, 11:28
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oooh! oooh! Ma dai ... la pemtola a pressione per cuocere i dolci!!!
Manu che idea splendida da copiarti subito.. insomma domani... visto che ho dimenticato di comprare il latte.. argh

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mercoledì 2 giugno 2010, 11:35
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Brava Manu! complimenti :brava Anch'io come te sono una grande estimatrice della pentola a pressione, infatti ne ho più di una si si e non la mollo. apprezzo in modo particolare una wmf che ho da 15 anni con il manico lungo che si chiude a forbice (spero si capisca cosa intendo) troppo comoda si si le verdure le faccio solo al vapore(anche quelle surgelate) con l'accessorio apposito. insomma la uso tutti i giorni, anche più volte. grazie per la tua ricetta conto di provarla presto


giovedì 3 giugno 2010, 10:18
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