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 Rognone 
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Commis
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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Il rognone è il rene dell’animale, una delle frattaglie più pregiate e più gustose. Il rognone di vitello si riiconosce da quello di vitellone per il suo colore rosato; il rene di vitellone oltre ad avere un colore più scuro ha anche un odore più acre. Va consumato freschissimo e cucinato entro un giorno; la sua freschezza si riconosce dal bianco del grasso.
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Il grasso del rognone è perfetto, tritato e utilizzato per altre cotture o la successiva di rognone, quindi conviene conservarlo. Prima di essere cucinato va tagliato verticalmente lavato sotto l'acqua poi privato del grasso, delle eventuali impurità e delle diramazioni nervose; si consiglia inoltre, per eliminare completamente il caratteristico odore, di salarlo, lasciarlo un poco riposare; oppure lasciato in bagno in acqua acidulata per un pò di tempo. Altri lo scottano in acqua bollente prima di cucinarlo.
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Se si deve affettare, le fette non devono essere troppo sottili, altrimenti si arriccia. La carne di rognone tende a indurire se la cottura è prolungata.
E' particolarmente adatto per essere trifolato e accompagnato con funghi, tartufi e prosciutto, per una cottura alla griglia o per degli spiedini, occorre tagliarlo a pezzi grossi lasciandolo avvolto nella sua parte di grasso che lo protegge in cottura a fuoco vivo


mercoledì 3 giugno 2009, 19:05
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Io adoro il rognone! ehmm
Solitamente a casa cucino quello di vitello, ma il migliore che ho assaggiato è quello di agnello, aperto in due, steccato con un ramino di rosmarino e cotto sulla brace... uhmmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 8:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questo l'ha preparato con porcini ehmm deve mettere la ricetta su una base fritta di patate uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 giugno 2009, 8:57
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Non mangio rognone da troppo tempo! Devo dire a mia madre di farmelo si si

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 29 ottobre 2010, 9:58
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a me piace con abbondante cipolla stufata....tipo fegato alla veneta!!! uhmmm uhmmm

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Rosanna

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sabato 30 ottobre 2010, 20:27
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Rosanna la prox volta provo a farlo così sicuramente sarà gustoso si sì


martedì 14 dicembre 2010, 23:36
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ecco il mio piatto di rognone!
io faccio un procedimento diverso per spurgarlo... dopo averlo tenuto in acqua e aceto diverso tempo, tipo un paio d'ore, lo metto in padella senza niente a fuoco alto , si forma una acqua che butto via finchè è asciutto, poi lo tolgo e ci metto la cipolla a stufare, dopo aggiungo il rognone facendolo cuocere pochissimo , mi piace tanto ma ha tanto colesterolo!!

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Rosanna

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Arthur Block


mercoledì 15 dicembre 2010, 13:40
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già m'ispirava prima ora poi uhmmm


mercoledì 15 dicembre 2010, 13:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa l'avevi postata Rosanna? Mettila si sì

a me il rognone a dire il vero piace poco ahaha ahaha

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mercoledì 15 dicembre 2010, 13:49
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