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Crème brulèe di cavolfiore
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Autore:  brii [ domenica 11 maggio 2008, 21:38 ]
Oggetto del messaggio:  Crème brulèe di cavolfiore

la ricetta molto originale è di Alberto, con tutti gli ingredienti originali (che ci posso fare se in italia manca??? Martini marca d'oro???)

preparazione perfetta per il bimby quindi:
un cavolfiore
4 scalogni(brontolo..scalognI, non scalognE...non sono femmine ) ho usato una cipolla dorata
4 foglie di alloro(ho usato quelle fresche)
200gr di panna fresca da montare
100gr di maritini bianco
100gr di acqua
1 succo e scorza di un limone bio(ma secondo me ne basta la scorza di mezzo limone)
4 tuorli

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nel boccale: cavolfiore in piccoli mezzetti, la cipolla a fettine sottili e le foglie di alloro: 5min 100° vel.1.
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aggiungere il martini bianco, scorza del limone e l'acqua: 10min 100° vel.1
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aggiungere la panna: 5min tenp Varoma vel.1
far raffeddare un attimo
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nel frattempo mettere una forma rettangolare(che possa contenere le vostre scodelline con la crema) in forno con dell'acqua..accendere 180°.
aggiungere il succo di limone ed i tuorli: 30 sec. vel.3

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versare il composto in scodelline resistenti al calore del forno.
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mettere le scodelline nella forma contenente l'acqua e cuocere a bagnomaria 40min(180°)
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servire tiepide.

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considerazioni: mi è piaciuto il retrogusto del martini amaro ...l'alloro dà un tocco incredibile...c'era un profumo in cucinino mentre cuoceva. secondo me il gusto del limone era troppo forte, troppo prepotente, basta la scorza di mezzo limone. non ho messo il basilico..il mio naso..mi diceva di no
rifarò di sicuro quando sarà la stagione di cavolfiore..il mio aveva un retrogusto un pò amaro già di suo
alberto..ottima ricetta
ps....settimana prossima sono a zell...di sicuro mi compro il martini marca d'oro

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