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 crema mou 
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Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Ce ne sono già tante di ricette in giro ma metto la mia, e soprattutto la metto qui, perché è ideale per dei regali.

Unico ingrediente latte condensato zuccherato

Prendere i vasetti da marmellata e riempirli di latte condensato, chiudere bene.

Metterli dentro la pentola a pressione e riempire di acqua calda fino al collo del vasetto, chiudere la pentola e far andare 45 minuti a partire dal fischio. Tenere il fischio al minimo per tutto il tempo.

Trascorso questo tempo sfiatare, togliere il coperchio e lasciare pure lì i vasetti a raffreddare...

Inutile dire che la crema mou così ottenuta è buonissima ma trovo che questa soluzione sia soprattutto molto pratica: i vasetti hanno fatto il sottovuoto e sono già bel e che pronti da regalare. Altrimenti si tengono fuori dal frigo per mesi, durano un sacco....

Se trovo la foto ve la metto...

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Paola


venerdì 15 ottobre 2010, 12:36
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Nel forum avevamo già una versione furba e velocissima della Val, ma cavoli, questa è ancora più veloce!!! sornione

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Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 15 ottobre 2010, 12:45
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l'ho fatta, ma nella pentola classica, avevo un po' paura con quella a pressione.....però dentro lo zucchero ha cristallizzato....si sentivano come se fossero pezzetti di vetro-ma non lo erano


venerdì 15 ottobre 2010, 14:28
Commis
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Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Una volta è successo anche a me nella pentola a pressione, è perché avevo tenuto il fuoco decisamente più alto. Se si tiene il fischio al minimo viene perfetta.

Credo che lo stesso discorso valga anche per la pentola normale (però è un lavoro lunghissimo, ci vogliono minimo 2 ore e mezza... prova con la pentola a pressione e non ti pentirai!)

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Paola


venerdì 15 ottobre 2010, 15:31
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quindi è una questione di fuochi....riproverò, grazie!


venerdì 15 ottobre 2010, 18:17
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Come molte di noi, la crema mou l'avevo preparata pure io e ne avevo fatto i più svariati usi tra cui le decorazioni di questo riciclo, ma mai avrei pensavo di farne dei vasetti sterilizzati da regalare...
IDEA OTTIMA!

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
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Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 15 ottobre 2010, 21:17
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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mai fatta, mi sa che è ora si si si si
grazie paola! love

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G. Bernard Shaw


sabato 16 ottobre 2010, 6:31
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Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
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l'ho fatta di recente, ma nella pentola normale ehmm troppo buona!ci ho farcito dei biscottini!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 16 ottobre 2010, 10:23
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Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Sì, è buona e versatile, si può usare in tanti modi... Io però me ne mangerei un vasetto intero a cucchiaiate....
Fatta direttamente nei vasetti è davvero comoda, io la preparo e la metto in dispensa insieme alle marmellate che faccio man mano ed in ogni cesto che regalo la crema mou non manca mai!

Domenica provo la variante al cioccolato aggiungendo un cucchiaio di cacao per ogni lattina di latte condensato, vi saprò dire com'è......
No, non è vero, non ve lo saprò dire perché sono a dieta e non posso assaggiare....
Mi sa che la dovrete provare anche voi....

Mmmmmmm.... e una variante al caffè? uhmmm

E per gli adulti golosastri proverei anche una variante alcoolica, magari con un goccio di rhum..... uhmmm

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Paola


sabato 16 ottobre 2010, 11:00
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Che ideona!!!!
Facendoli in pentola normale il tempo sarà sempre di 45 minuti , e da quando?
e dire che ho la pentola a pressione ma timido non riesco ad usarla....uffa è un mio limite.....forse anche perchè non ho mai visto usarla dubbioso

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 16 ottobre 2010, 11:47
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Fra...io metto il vasetto in acqua e calcolo 90 minuti. Così ottieni una crema al caramello chiara, se la vuoi più scura basta che aumenti la cottura di 30 minuti.

Ecco..per farti capire il colore e la consistenza, così é perfetta da mangiare a cucchiaiate e anche da spalmare sui biscotti di frolla:

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Paola..versione al cacao?da provare si si sperimenterò di sicuro!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 16 ottobre 2010, 11:54
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ecco, la mia era più scura mah! ma non ricordo il tempo di cottura, di sicuro ho esagerato....


sabato 16 ottobre 2010, 12:38
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favolosa idea per i regalini!!! si si
Brava Paola che l'hai rammentata!!!! e grazie per la tua versione! brava thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 16 ottobre 2010, 14:41
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Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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Località: Cuccaro Monferrato e Novara
La mia è decisamente più caramellata, proprio il colore delle caramelle mou!
In pentola normale corrisponderà a minimo 2 ore e mezza di "cottura".

Usala la pentola a pressione, è troppo comoda!!!!!!

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Paola


sabato 16 ottobre 2010, 15:59
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By mca57

mi pare di averlo cotto in pentola a pressione 45 mn dopo il sibilo e sono riuscita a renderlo della consistenza da usare per decorare con sac a poche

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Cinzia..

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Tatiana


sabato 16 ottobre 2010, 18:42
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quindi solo a me ha fatto i cristalli??


sabato 16 ottobre 2010, 23:54
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Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
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tosca ha scritto:
quindi solo a me ha fatto i cristalli??


mai successo che facesse cristalli mah!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 17 ottobre 2010, 10:02
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uffa......


domenica 17 ottobre 2010, 11:34
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