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 risotto con la zucca gialla 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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visto che la mia prima prova è miseramente fallita...sentito lidia, sentito claudia ...mi ci ributto di nuovo
ho pensato di fare il risotto di annamaria

perchè la zucca mi piace e le sue dosi sono molto precise
ho fatto solo due piccole modifiche, ho usato il vialone nano (qui si mangia solo questo) invece di carnaroli, ma lidia mi ha spiegato che si assomigliano molto. ed ho aggiunto un pizzico di cannella...che ci sta benissimo con la zucca..

quindi:
260gr di zucca gialla pulita e tagliata in pezzi
250gr di riso vialone nano
1 scalogno
30gr di olio extra vergine d'oliva
10gr di prezzemolo
65gr di vino bianco secco
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di dado bimby
760gr di acqua bollente
un pizzico di cannella(facoltativo)

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nel boccale: parmigiano: tritare 10sec. vel turbo. mettere via
con le lame in movimento vel. 5 il prezzemolo: 5 sec. vel8
mettere via.
nel boccale: olio e lo scalogno: 3min 100° vel.4
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nel boccale tutta la zucca: qualche colpo di Turbo,
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poi aggiungere la cannella se piace(un pizzico)insaporire 2min 100° vel.1

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inserire la farfalla/tm21) il riso e tostare: 2min 100° vel.1
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aggiungere l'acqua bollente,

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il dado bimby, cuocere 13min 100° vel.1 (per il vialone nano cottura ca 20min)
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mantecare nella pirofila con il parmigiano e il prezzemolo. servire subito.

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beh, decisamente meglio dell'ultima volta..almeno i chicchi sono rimasti intatti per me è un pò tanto brodoso..ma come vi ho già detto tante volte...non faccio spesso il riso nel bimby.
trovo difficile regolarmi con il liquido ..

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 19 marzo 2008, 23:07
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Buona....ho appena finito di mangiare questo Risotto si si !!!
ero un po indecisa per la cannella mah! , poi l'ho messa e devo dire OTTIMO...ne ho mangiato 2 piatti heheh
briiii bravo

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 28 ottobre 2008, 15:29
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eccolo quaaa....che buono!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 5 novembre 2008, 11:10
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Che bontà!adoro il risotto alla zucca!zio me ne ha appena portata una, volevo provare a fare i tortelli, ma quasi quasi un pezzo lo risparmio... si si

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 5 novembre 2008, 12:53
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Domanda poco attinente... quanto può durare la zucca gialla cruda congelata??

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BrucillaMars e Alberto
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venerdì 14 novembre 2008, 18:47
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io sono di parte non mangio la zucca timido ma come mai hai messo 760gr di acqua?
mi sembrano un pò troppi 600 srebbero bastati., ma la zucca quando viene cotta lascia liquido anche? oppure ne serve per farla cuocere?

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sabato 15 novembre 2008, 10:34
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