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risotto con la zucca gialla
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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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visto che la mia prima prova è miseramente fallita...sentito lidia, sentito claudia ...mi ci ributto di nuovo ho pensato di fare il risotto di annamaria
perchè la zucca mi piace e le sue dosi sono molto precise ho fatto solo due piccole modifiche, ho usato il vialone nano (qui si mangia solo questo) invece di carnaroli, ma lidia mi ha spiegato che si assomigliano molto. ed ho aggiunto un pizzico di cannella...che ci sta benissimo con la zucca..
quindi: 260gr di zucca gialla pulita e tagliata in pezzi 250gr di riso vialone nano 1 scalogno 30gr di olio extra vergine d'oliva 10gr di prezzemolo 65gr di vino bianco secco 3 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di dado bimby 760gr di acqua bollente un pizzico di cannella(facoltativo)
nel boccale: parmigiano: tritare 10sec. vel turbo. mettere via con le lame in movimento vel. 5 il prezzemolo: 5 sec. vel8 mettere via. nel boccale: olio e lo scalogno: 3min 100° vel.4 nel boccale tutta la zucca: qualche colpo di Turbo, poi aggiungere la cannella se piace(un pizzico)insaporire 2min 100° vel.1
inserire la farfalla/tm21) il riso e tostare: 2min 100° vel.1 aggiungere l'acqua bollente,
il dado bimby, cuocere 13min 100° vel.1 (per il vialone nano cottura ca 20min) mantecare nella pirofila con il parmigiano e il prezzemolo. servire subito.
beh, decisamente meglio dell'ultima volta..almeno i chicchi sono rimasti intatti per me è un pò tanto brodoso..ma come vi ho già detto tante volte...non faccio spesso il riso nel bimby. trovo difficile regolarmi con il liquido ..
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 19 marzo 2008, 23:07 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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Buona....ho appena finito di mangiare questo Risotto !!! ero un po indecisa per la cannella , poi l'ho messa e devo dire OTTIMO...ne ho mangiato 2 piatti briiii
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 28 ottobre 2008, 15:29 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 5 novembre 2008, 11:10 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Che bontà !adoro il risotto alla zucca!zio me ne ha appena portata una, volevo provare a fare i tortelli, ma quasi quasi un pezzo lo risparmio...
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 5 novembre 2008, 12:53 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Domanda poco attinente... quanto può durare la zucca gialla cruda congelata??
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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venerdì 14 novembre 2008, 18:47 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io sono di parte non mangio la zucca ma come mai hai messo 760gr di acqua? mi sembrano un pò troppi 600 srebbero bastati., ma la zucca quando viene cotta lascia liquido anche? oppure ne serve per farla cuocere?
_________________
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sabato 15 novembre 2008, 10:34 |
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