risotto dell'orto
ingredienti
500gr di riso per risotti
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 melanzana
2 zucchine
1,1 l di brodo
2 cucchiai di passata di pomodoro
parmiggiano grattuggiato
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
pulire le verdure e ridurle a pezzi lavandole bene
mentre per la melanzana tagliarla a quadretti e metterla in una ciotola per 10 minuti con acqua sale e aceto
preparare un brodo saporito e metterlo da parte,(se volete potete aggiungere acqua e dado nel bimby ,quando serve)
mettere nel boccale le verdure ,tranne la melanzana ( io non o messo nemmeno la cipolla perchè la inserisco sana dopo)
chiudo il boccale e dò due colpi a turbo
le verdure non si vedono frullare
io inserisco la cipolla e l'olio 3 minuti vel 1 100°
inserisco la melanzana ben strizzata ,2 cucchiai di passata e 150gr di brodo
15minuti velocita antiorario 1 ,100°
aggiungere il riso e tostare 3 minuto antiorario 100°
aggiungere il brodo e cuocere per 12 minuti antiorario 100°
1 minutoprima del termine aggiustare di sale e aggiungere il parmiggiano,
richiudere il boccale e finire la cottura spatolando
anche i bambini hanno molto gradito, davvero buono