|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Risotto con rucola e pinoli
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti per 4-5 persone: 400 gr. di riso 1 mazzetto di rucola (circa 150 gr.) 40 gr. di pinoli tostati 40 gr. di cipolla 1 bustina di zafferano 50 gr. di parmigiano grattugiato 100 gr. di vino bianco secco 30 gr. di olio d’oliva 850 gr. di brodo caldo (oppure acqua e dado Bimby) 1 pezzetto di burro sale
Preparazione: lavate la rucola, scolatela e tagliatela grossolanamente, tranne una piccola parte che taglierete finemente e che terrete da parte in una ciotola. Mettete nel boccale la cipolla e l’olio: 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungete la rucola e rosolate: 2 min. 100° vel. 1. Inserite la farfalla, unite metà dei pinoli e il riso: 2 min. 100° vel. 1, irrorando con il vino.
Aggiungete il brodo oppure acqua e dado: 14 min. 100° vel. 1. Durante la cottura unite lo zafferano e aggiustate di sale. A fine cottura incorporate il burro e la metà del parmigiano. Mescolate con la spatola e lasciate riposare 1 minuto.
Servite il risotto cospargendolo con la rucola tagliata sottile, coi pinoli rimasti e il parmigiano.
Buonissimo...
_________________
|
sabato 28 giugno 2008, 17:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buono Barbara... da provare... oggi ho fatto gli spaghetti col pesto di rucola
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 28 giugno 2008, 18:01 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
bellissimo!!! e poi la rucola e i pinoli mi danno l'idea di sapore fresco nonostante sia un risotto. dev'essere delizioso. bravissima.
|
sabato 28 giugno 2008, 18:19 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
ragazze Tatiiiiii, cosa metti nel pesto di rucola.... oltre la rucola e l'olio, ovviamente....
_________________
|
sabato 28 giugno 2008, 19:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|