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Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ho provato a fare questo semifreddo. Suggerimenti e migliorie sono ben accette
Per prima cosa ho fatto il pan di spagna :
6 uova 150g farina 150g zucchero un pizzico di sale la prossima volta su consiglio di May metterò una bustina di vanillina
Nel boccale mettere la farfalla,versare lo zucchero e le uova e il pizzico di sale 15/18 min. vel. 3. Se volete aggiungere anche la vanillina, mettetela insieme alle uova e lo zucchero prima di montare. Il composto deve risultare spumoso e triplicato di volume. Appena finito il tempo per montare il composto, aggiungere sempre velocità 3 la farina a cucchiate, il tutto deve essere abbastanza rapido. Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180° x 40 minuti.
Come bagna x il pan di spagna ho preparato la salsa di fragole.
300g di fragole 150g zucchero (io ne ho messo 80g) il succo di un limone.
Frullare le fragole 5 sec. vel.5. Aggiungere zucchero e succo di limone 6 min. 80° vel.3.
Mousse di fragole. Questa è una ricetta del ricettario spagnolo.
300g fragole congelate a pezzetti 150g zucchero ( io ne ho usato 60g) 2 albumi 1 cucchiaino succo di limone.
Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec. vel Turbo. Aggiungere le fragole congelate 30 sec. vel.5. Mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e il succo di limone 3 min. vel.3.
Ho tagliato il disco di pan di spagna a metà . L'ho bagnato con la salsa di fragole ,(la prossima volta aggiungerei un pò di acqua e zucchero,per avere una bagna più liquida e inzuppare meglio il pan di spagna). Ho messo la mousse sul primo disco, coperto con il secondo disco e ricoperto totalmente con la mousse. Messo in freezer x qualche ora. Servire
Io non sono una cima con i dolci però farei queste modifiche : Per il pan di spagna la prossima volta metterei della vanillina x profumarlo di più, oppure userei lo zucchero aromatizzato con la stecca di vaniglia. La bagna la farei più liquida, x inzuppare meglio il pan di spagna. Magari si potrebbe aggiungere anche un liquore. Questo semifreddo va mangiato subito, meglio non ricongelarlo, visto che abbiamo usato fragole già congelate.
Ale
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mercoledì 3 giugno 2009, 22:58 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Ale sembra un monte rosa, da scalare a suon di leccate sapendo che gusto ha ..... dico che è da provare
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 3 giugno 2009, 23:08 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ale, ho delle fragole in congelatore... questa mousse non mi sfugge!
_________________
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mercoledì 3 giugno 2009, 23:53 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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quanto rosa ............bravissima Ale e concordo con te sulla bagna un pò più diluita andrà benissimo per il resto sono sicurissima che è da urlo
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giovedì 4 giugno 2009, 0:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ma ti è venuto benissimoooooooo!!!!!
"The Pink Sweet Mountain" ....questo lo voglio assaggiare ...tienilo a fresco Ale...che arrivoooooooooooooo!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 4 giugno 2009, 11:14 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Wow che cosa colosa... mmh
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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giovedì 4 giugno 2009, 15:37 |
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