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 Semifreddo al miele e arancia 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
100 gr mandorle pelate, 70 gr miele, 70 gr zucchero, 5 tuorli, 100 gr succo d’arancia buccia grattugiata di un’arancia, 500 gr panna fresca.
Far tostare leggermente le mandorle in forno e tagliarle a filetti. Montare la panna (vedi ricetta base) e mettere da parte. Inserire nel boccale pulito la farfalla con i tuorli e lo zucchero: 2’ 40° vel. 3 e 3’ a vel 3. Tenere a parte.
Preparare uno sciroppo: mettere nel boccale il succo d’arancia, 2 cucchiai di miele e bollire 5’ 100à vel 1.
Nel boccale versare a filo con lame in movimento a vel 1 il composto di uova.
Aggiungere le mandorle e la buccia d’arancia grattugiata: 20 sec. vel1.
Far raffreddare completamente il composto e incorporare la panna 1’ vel 1 spatolando delicatamente. Versare in uno stampo e riporre nel freezer per almeno 6 ore.
Preparare una salsa all’arancia inserendo nel boccale il restante miele e il succo di un’arancia: 7 min. 100° vel 1.
Togliere dal freezer il semifreddo e versare sulla superficie la salsa ormai fredda.
Se si desidera un sapore più ricco, aggiungere insieme alle mandorle 70 gr di frutta candita tritata per 5’ vel. 4.

dal libro agrumi, la cucina del sole

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venerdì 3 aprile 2009, 0:13
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