Oggi è martedì 16 aprile 2024, 22:59



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO (x 6) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO (x 6)
Ingredienti: 500 gr. di ricotta romana fresca, 150 gr. di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente,1 tuorlo,2 albumi montati a neve,50gr di scorza di arancia candita a dadini o macedonia di canditi,60gr.di nocciole,1 cucchiaino di cannella in polvere,1 bustina di vanillina, sale q.b.
Preparazione: Inserire nel boccale le nocciole:5 sec.vel.6 e mettere da parte. Inserire ora nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6.il cioccolato a pezzi 6 sec.vel.6 e mettere da parte. Nel boccale pulito montare a neve gli albumi e metterli in frigorifero. Senza lavare il boccale inserire ricotta, zucchero .sale, vanillina e tuorlo:30sec.vel.5.Aggiungere cioccolato, canditi e cannella:10 sec.vel2.Incorporare delicatamente gli albumi: 20 sec. vel.2 spatolando. Versare la crema in 6 coppette e fare raffreddare bene. Servirla cosparsa di nocciole. E' una crema molto sostanziosa, indicata più per una merenda che per un dessert.

_________________
Immagine


martedì 25 agosto 2009, 11:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010