Autore |
Messaggio |
carlotta
Plongeur
Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18 Messaggi: 11
|
Un paio di mesi fa, mia zia mi ha regalato una pentola a pressione. Io non l'ho mai avuta prima e non l'ho mai utilizzata, anche nella mia famiglia (mia madre e mia cognata) non la usano. Ma la zia salutista sostiene che consente di cucinare senza condimento, in meno tempo e risparmiando gas. A me pare che possano venir fuori solo stufati, ma magari sbaglio. Io non sono una gran cuoca, anzi ma l'idea di usare la pentola a pressione mi fa un po' senso (e anche un po' paura: sicuri che non c'è pericolo? non esplodono mai ma proprio mai? ). Voi la usate? e per far cosa? Altrimenti la metto nello stipetto in alto alto, l'avrete anche voi uno stipetto così in alto da non ricordare cosa ci avete stipato no?
|
domenica 19 ottobre 2008, 19:16 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Io la utilizzo specialmente in inverno... Mi trovo bene soprattutto per i legumi che hanno bisogno di una luuuunga cottura , da qualche mese ho anche cominciato ad utilizzarla per fare le patate bollite: 10 minuti (al max) e sono pronte. Vabbè, poi la carne..ovvio e le zuppe Ma non c'è un ricettario allegato? Per quanto riguarda la sicurezza, sto tranquilla...la mia ha la doppia valvola che lavo bene tutte le volte che utilizzo la pentola....
_________________
|
domenica 19 ottobre 2008, 19:31 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Carlotta puoi fare in un paio di minuti anche degli ottimi risotti
|
domenica 19 ottobre 2008, 20:31 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
se può aiutarti ..è dal 1980 che la uso..., ci cuocio di tutto o quasi.., niente risotti e niente polenta .. per il resto....tutto , arrosti soprattutto..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 19 ottobre 2008, 21:02 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
a parte usarla in casa con mia madre..la mia prima mi è stata regalata 31anni fà per il matrimonio...e la uso un pò per tutto, anche se come ho già detto preferisco le cotture lente, ma in certi momenti bisogna..velocizzare... le marche sono 2 garantite, Aeternum e lagostina.. Non ci sono pericoli, a meno che tu non decida di aprirla , senza averla fatto sfiatare , che non ti consiglio vivamente di fare..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 19 ottobre 2008, 21:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Io invece mi sono data ai risotti mi vengono benissimo ora devo provare con la carne e il resto... ma ringrazio rosanna che me l'ha regalata... in pratica in 10 minuti riesco a fare dei risotti da urlo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 20 ottobre 2008, 9:27 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
io la uso nn da tantissimi anni, sono forse 2, ma ho avuto paura solo al primo utilizzo, ora la uso sempre, oggi per esempio ho cotto la salsiccia con i funghi, in 15 minuti viene fuori una salsiccia che si scioglie in bocca con un sughetto da scarpetta l'unica cosa che devi ricordare e che come ti hanno detto devi prima far uscire tutta l'aria dalla valvola, una volta che nn ne ece più apri se vuoi un aiuto noi siamo qui non avere paura, io secondo me come primo utilizzo un bel pezzo di arrosto sarebbe l'ideale io ho iniziato con quello facile facile
_________________
|
lunedì 20 ottobre 2008, 13:02 |
|
|
carlotta
Plongeur
Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18 Messaggi: 11
|
Proverò! Non c'era il ricettario perchè non so bene a quale svendita l'abbia comprata Grazie per i consigli
|
martedì 21 ottobre 2008, 13:41 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Carlottaqualche ricetta la trovi nella sezione pentola a pressione via via incrementeremo anche quella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 21 ottobre 2008, 15:04 |
|
|
carlotta
Plongeur
Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18 Messaggi: 11
|
Ahhhh, ecco dov'era finito il mio post! Sul momento ho pensato l'aveste cancellato, e dicevo, mica ho scritto parolacce eh! Ma è nuova questa sezione o non l'avevo vista? Fatto sta che io mi perdo i post e il coniglio qui di sopra guardate come se la ride! Facciamo così, io provo la pentolona, se il pietanzino viene male lo spaccio per scherzetto di halloween, se viene bene posto la ricetta per incrementare questa sezione
|
mercoledì 22 ottobre 2008, 15:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
per ritrovare i tuoi post... clicca i tuoi messaggi in alto a dx carlotta e li ritrovi... qui non si cancella nulla.. ma aumentiamo semmai i forum via via che servono in base alla richiesta e poi devo inserire anche la tabella dei tempi di cottura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 22 ottobre 2008, 15:58 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Per questioni di tempo la pentola a pressione per me è un'alleata eccezionale.
Per il puré non se ne può fare a meno, per una peperonata idem e per il famosissimo MOU!!!!!(dei primi due metto la "ricetta" nella sezione contorni ma per la mou non so dove metterla, se ti interessa la scrivo qui....
_________________ Paola
|
martedì 28 ottobre 2008, 20:00 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ohh bella questa dei risotti nella pentola a pressione non la sapevo.....ma viene meglio che nel bimby? vado a guardarmi le ricette usala vedrai che ti troverai benee lava sempre bene la valvola magari per controllare che non ci sia qualcosa incastrato, ogni tanto soffiaci dentro
_________________
|
martedì 28 ottobre 2008, 20:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
benissimo Mary io ormai lo faccio solo li semmai tieniti sempre sui 5 /6 minuti passi sotto l'acqua e apri poi vedi, se è ritirato il liquido dipende anche dal tipo di riso, in genere basta lasciarlo riposare mentre lo mantechi con burro o parmigiano chiudi un minuto e servi aggiungi poca acqua sopra il livello del riso direi un dito messo in orizzontale nèèèèèèèè e chiudi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 28 ottobre 2008, 20:41 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
io stasera mi sto cuocendo i ceci per domani dopo che tolgo la schiumetta metto quello che ci devo mettere chiudo mezz'ora e lascio chiuso, cosi si continuano a cuocere un'altro pò vengono buonissimi rimangono intatti
_________________
|
martedì 28 ottobre 2008, 21:10 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
la mia è sempre in movimento perchè ci cuocio di tutto: brodo, ragù, arrosto, umidi vari, verdure e poi l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte.
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
mercoledì 29 ottobre 2008, 23:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Francesca se ti capitano arrosti e puoi fotografarli oppure anche scrivere le tue ricette... sono ben accolte io mi sono limitata per ora ai risotti... dovvrei provare i secondi e mi manca un ricettario
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 ottobre 2008, 23:31 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
tatiana ha scritto: Francesca se ti capitano arrosti e puoi fotografarli oppure anche scrivere le tue ricette... sono ben accolte io mi sono limitata per ora ai risotti... dovvrei provare i secondi e mi manca un ricettario Prendi un bel pezzo di arista di maiale e lo tieni lì in attesa. Nella pentola a pressione fai rosolare con un goccio di olio le verdurine (sedano carota e cipolla) tagliate sottili e questo punto aggiungi il pezzo di carne che farai rosolare da tutte le parti poi metti 1 bicchiere di latte, il sale e chiudi la pentola dal fischio calcola 40/50 minuti a seconda del peso della carne, poi fai uscire il vapore apri e controlli se è cotto lo lasci raffreddare poi lo tagli a fette. Il sugo di cottura lo frulli e lo usi come salsina sopra. Spero di essere stata abbastanza chiara se vuoi dei chiarimenti io sono qua
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
mercoledì 29 ottobre 2008, 23:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok provo anche questo... ovviaaaaaaaaa almeno sforno anche secondi grazie francesca Mi è stata regalata da ro.ma e mi ci sto sbizzarrendo ad occhio...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 30 ottobre 2008, 0:23 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Francesca ha scritto: l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte. Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia?
_________________ Paola
|
giovedì 30 ottobre 2008, 10:37 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
paolaas ha scritto: Francesca ha scritto: l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte. Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia? le metto intere, ne ho appena cotte e adesso vado a mangiarle
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
giovedì 30 ottobre 2008, 13:51 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Francesca ha scritto: paolaas ha scritto: Francesca ha scritto: l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte. Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia? le metto intere, ne ho appena cotte e adesso vado a mangiarle Mmmmm.... Buono a sapersi!!! Fare il taglietto era una di quelle cose che mi faceva passare la voglia di fare le castagne....
_________________ Paola
|
giovedì 30 ottobre 2008, 16:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
paola ora che è periodo trovi la pinza tagliarle comodissima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 30 ottobre 2008, 17:11 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
no no...aspettate non ho capito come vanno cotte le castagne nella pent a pressione....coperte d'acqua? Tati io faccio cosi' sia con il maiale ce per l'arrosto di manzo frulli le verdurine alla fine e ti viene una cremina da sballo il maiale con il latte e il manzo con l'acqua
_________________
|
giovedì 30 ottobre 2008, 17:38 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
tatiana ha scritto: paola ora che è periodo trovi la pinza tagliarle comodissima Ma siete trooooppo avanti, voi!!! Domani che vado al mercato chiedo se riescono a procurarmela....
_________________ Paola
|
giovedì 30 ottobre 2008, 18:07 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
mary per amalgamare la salsina metti un cucchiaino di farina, oppure se vuoi esagerare, metti in una ciotolina il burro e gli aggiungi la farina in modo da creare una bella palla e metti questa per amalgare tutto
_________________
|
venerdì 31 ottobre 2008, 23:50 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
grazie pazz l'ho provato una volta ma mi sapeva di sbruciacchiato ...forse avevo sbagliato qualcosa
_________________
|
sabato 1 novembre 2008, 18:25 |
|
|
carlotta
Plongeur
Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18 Messaggi: 11
|
Castagne? Ma quelle bollite con i semini? Provo di sicuro! E la pinza per tagliare le castagne? Mai vista, non so neppure riconoscerla se la vedo, com'é fatta?
|
sabato 1 novembre 2008, 20:40 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
_________________
|
sabato 1 novembre 2008, 21:57 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Questa sera dalla mia pentola a pressione è uscita una cenetta..... da leccarsi i baffi. Per prima cosa ho cotto il gulash poi dopo una lavata veloce ho fatto la polenta di storo, vi lascio immaginare
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 25 novembre 2008, 20:52 |
|
|
|