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[ 8 messaggi ] |
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Zuppa di gamboni di broccolo
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eccovi il residuo conseguente alla padellata di patate e broccoli dell'ingegnere ! Lui ha usato le cimette di due grossi broccoloni e avrebbe buttato il resto non sapendo che invece è tutto commestibile e buono pure, così, notando il mio sguardo puntato sui gamboni, mi ha detto di portarmeli via e combinarci qualcosa.
Ecco il qualcosa!
Ingredienti Gamboni e foglie di due grossi broccoli Una salsicciotta Mezzo bicchiere di farro perlato Una cipolla Olio d'oliva, sale
In un fondo d'olio d'oliva, stufare finché è morbida una cipolla affettata fine con la mandolina. Aggiungere la salsiccia sbriciolata (per la buccia della salsiccia non ho ricette, consiglio di passarla alla micia che vi si artiglia su per la gamba nell'intento di venire a vedere cosa c'è di buono) e lasciarla rosolare alzando la fiamma. Nel frattempo tagliare a cubetti i gambi, dopo averli pelati per togliere lo stratino esterno fibroso, e a listerelle le foglie dei broccoli, quindi aggiungerli nella pentola, insieme al farro sciacquato. Salare, versare acqua quanto basta a seconda che la zuppa si preferisca densa o brodosa, e lasciare cuocere fino a che il farro è morbido.
Due fette di pane nero abbrustolite e agliate sul fondo della scodella sono la morte sua.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 24 novembre 2009, 13:26 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Sembra che dei broccoli il gambo sia anche la parte con più sostanze interessanti... io li lessavo e saltavo brevemente in padella e condite come le tutte le altre verdure, oppure ci facevo delle bruschette.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 24 novembre 2009, 17:39 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Questa non la sapevo... buono a sapersi!
Mi accorgo ora che non ho scritto che i gamboni devono essere pelati, perché la parte esterna è molto fibrosa. Ora correggo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 24 novembre 2009, 17:45 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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si, decisamente fibrosa e se è molto grosso anche la parte interna dello stesso.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 24 novembre 2009, 17:54 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Beh, così grossi non li prendo nemmeno: hai ragione, diventano spugnosi al centro, come anche se sono vecchi. Ma in questi casi è meglio evitarli.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 24 novembre 2009, 18:00 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Fatta e mangiata ieri con un gambone di cavolfiore al posto di quelli di broccoli .. una buontaaaa Ho tradito un po' la ricetta aggiungendo conserva di pomodoro, avevo voglia di una minestra colorata, e alla fine nel piatto cubetti di speck rosolati un paio di secondi in una padella antiaderente la prossima volta vorrei aggiungere cubetti di scamorza affumicata al posto dello speck. Vale per la bella idea
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giovedì 30 settembre 2010, 8:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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questa non l'avevo vista bella ricettina da recupero scarti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 30 settembre 2010, 9:57 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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segno segno
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 1 ottobre 2010, 6:34 |
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