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 Zuppa di gamboni di broccolo 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Eccovi il residuo conseguente alla padellata di patate e broccoli dell'ingegnere love !
Lui ha usato le cimette di due grossi broccoloni e avrebbe buttato il resto non sapendo che invece è tutto commestibile e buono pure, così, notando il mio sguardo puntato sui gamboni, mi ha detto di portarmeli via e combinarci qualcosa.

Ecco il qualcosa!

Ingredienti
Gamboni e foglie di due grossi broccoli
Una salsicciotta
Mezzo bicchiere di farro perlato
Una cipolla
Olio d'oliva, sale

In un fondo d'olio d'oliva, stufare finché è morbida una cipolla affettata fine con la mandolina.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata (per la buccia della salsiccia non ho ricette, consiglio di passarla alla micia che vi si artiglia su per la gamba nell'intento di venire a vedere cosa c'è di buono) e lasciarla rosolare alzando la fiamma.
Nel frattempo tagliare a cubetti i gambi, dopo averli pelati per togliere lo stratino esterno fibroso, e a listerelle le foglie dei broccoli, quindi aggiungerli nella pentola, insieme al farro sciacquato.
Salare, versare acqua quanto basta a seconda che la zuppa si preferisca densa o brodosa, e lasciare cuocere fino a che il farro è morbido.

Due fette di pane nero abbrustolite e agliate sul fondo della scodella sono la morte sua.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


martedì 24 novembre 2009, 13:26
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Sembra che dei broccoli il gambo sia anche la parte con più sostanze interessanti...
io li lessavo e saltavo brevemente in padella e condite come le tutte le altre verdure, oppure ci facevo delle bruschette.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 24 novembre 2009, 17:39
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Questa non la sapevo... buono a sapersi!

Mi accorgo ora che non ho scritto che i gamboni devono essere pelati, perché la parte esterna è molto fibrosa. Ora correggo!

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El Sup


martedì 24 novembre 2009, 17:45
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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si, decisamente fibrosa e se è molto grosso anche la parte interna dello stesso.

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 24 novembre 2009, 17:54
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Beh, così grossi non li prendo nemmeno: hai ragione, diventano spugnosi al centro, come anche se sono vecchi. Ma in questi casi è meglio evitarli.

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El Sup


martedì 24 novembre 2009, 18:00
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Fatta e mangiata ieri con un gambone di cavolfiore al posto di quelli di broccoli .. una buontaaaa uhmmm

Ho tradito un po' la ricetta aggiungendo conserva di pomodoro, avevo voglia di una minestra colorata, e alla fine nel piatto cubetti di speck rosolati un paio di secondi in una padella antiaderente la prossima volta vorrei aggiungere cubetti di scamorza affumicata al posto dello speck.

thank's Vale per la bella idea


giovedì 30 settembre 2010, 8:12
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa non l'avevo vista bella ricettina da recupero scarti si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 30 settembre 2010, 9:57
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venerdì 1 ottobre 2010, 6:34
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